Война.
Несколько историй от моих подопечных - живых свидетелей
- мужчина - военный их Киева. семью вывез под Киев . Военные знали что может начаться. Но не знали в каких масштабах. И во семья под оккупацией ( первые месяцы войны). Вошли российские танки. Один подошел к дому где были жена и дочь , и направил на дом пушку. Как рассказывала жена - она уперлась руками в стену, словно собиралась удержать ее. А дочь - 12 лет - кричала и молилась богу . Как могла. Пушка танка развернулась и выстрелила в соседний дом. Муж вместе с группой своих солдат ( те сами напросились) - вошли туда ночью и могли вывести женщину с ребенком. Семья сейчас в Киеве. Дочь - кричит по
ночам и ходит к психотерапевту.
- мужчина вдовец с 2 маленькими дочками. Под Харьковом. Большой дом с озером. Фирма - по обработки и шлифовки камней. Успешный бизнесмен. И снова - танки. И снова прямо возле его дома. Он успокаивает своих женщин - кроме дочерей еще жила мама, сестра и нянька. Типа - не бойтесь, я всю жизнь работаю с русскими. Что мы - не договоримся. И тут вылазит из танка - бурят. Как он говорит - « и тут я понял, что с ним мне договориться не удастся» . Опять же - « пожалели» - выстрел был в озерко. Он смог со всеми женщинами выбраться. Но ни его дома, ни фирмы больше нет 🙈.
Это люди - как у Ремарка - потерянное поколение. Люди пережившие ужасы войны.
А как же со школами?
Что вам мешает набрать в гугл " восстановленные школы Мариуполь"?..
Ещё краше чем были...
Русский мир заботится о подрастающем поколении...
Я ничьи преступления не поддерживаю
За РФ втыкаете, смертям украинцев радуетесь. Значит рашист и преступник.
,"прикрываясь женщинами и детьми
Драпая на другой берег Днепра вместе с женщинами и детьми в одних и тех же плавсредствах. Хамасу было с кого брать пример. В срач по поводу войны , СВО итд я с вами вступать не буду это кормление тролля.
вопрос- сколько погибло всу- шников?
Влавр...читайте ленту...
Между тем в неофициальном Telegram-канале 35-й бригады ВСУ со ссылкой на источник в Селидово отмечалось, что потери среди живой силы не превышают 200 бойцов. «Максимум две роты задело», — уточнили там. При этом позже канал опроверг данную информацию, указав, что в Селидово якобы нет потерь, «предыдущие новости были фейком», а в момент удара Вооруженных сил (ВС) России по полигону в казармах никого не было.(ц)
https://m.lenta.ru/news/2024/02/13/v-rossii-zayavili-chto-...
Так может и в России надо много разрушить. Ракетами. Чтобы наконец нормальные школы с туалетами - были везде в самой России ?
«В нашей стране в 7028 школах нет канализации»
«При этом в 6440 школах нет водопровода, в 6 143 отсутствует центральное отопление»
Не смоги сделать своим коренным деткам за гады.
А тут - показуху устраиваете🤷♀️.
И поэтому устроила в Украине обстрелы ракетами с разрушением инфраструктуры, жилых массивов. Превратила украинские города в лунный пейзаж .
Вы у нас здесь специалист по фантастическим картинкам. Не покажете наглядно нам "лунный пейзаж" западной Украины, например, Львова?
то есть вы хотите сказать, что Россия пошла « спасать» Украину от бедности?
Вам же уже Путин сто раз повторил: " от нацистов..." Запишите, а то опять забудете.)
Кстати вы забыли что в 2014 Россия заграбастала у Украины Крым и часть Донбаса.с развитыми там производствами. И все доходы пустила в свой карман .Донецк в 2013 был самым богатым городом Украины.
Сама строила, сама отдала, сама забрала... Какое отношение к этим производствам имеют нацисты?
там и 5 тысяч вполне может находится реально! это прифронтовой город!
Могли. Хотя,речь шла не о городе,а о полигоне.
вопрос- сколько погибло всу- шников?
Уверен,что могло до 1 500 погибнуть. А вот сколько именно до - трудно сказать. Может,двое-трое. А может,и несколько сотен.
Посмотрим,чего воду в ступе толочь. Пока,никаких официальных заявлений о предполагаемом кол-ве не было. Как будут - можно будет обсудить.
почему бы Путину не предложить такую сделку - он освобождает все украинские территории . А с него снимается арестДа на грамоту эту филькину ему плевать,уверен.
А вот территории освободить мог бы. Но,Украина не хочет договариваться. Там законом запрещено вести любые переговоры с Россией.
Не хочет киевский режим заканчивать войну. Он хочет строить шизофреничные планы захвата Крыма и Донбасса.
А я думаю не наплевать. В Турцию хотел слетать, но отменил, в Армению тоже носа не сунет, в родной Калининград и то обходными путями добирался.
Осторожный он, этого не отнять, отловить будет трудно, если сами россияне не выменяют на что нибудь полезное.
смертям украинцев радуетесьЯ ничьим смертям не радуюсь.
Драпая на другой берег Днепра вместе с женщинами и детьми в одних и тех же плавсредствах.
Это Вы про эвакуацию гражданских?
Последних уже под обстрелами ВСУ вывозили,помню.
А ведь могли поступить,как ВСУ в Мариуполе - превратить город в одну огневую точку,и не выпускать гражданских,используя их,как живой щит.
Но не стали - пожалели людей и город.