Война.
А все начиналось еще с Задорнова, высмеивание Европы и Америки, либералов и т.д.
Потом началась Украина, потом бандеровцы ,потом фашисты, сейчас неонацисты.
И вот у россиян в глазах блеснули молнии, руки сжались в кулаки, праведный гнев впитался в мозг.
И они, как сказал великий кормчий, готовы идти в рай
У меня такая же история,разговаривал со знакомыми в россии,говорят так же, как слышат по телевизору,повторяют как мантру- "Всех там на Украине надо мочить,там все фашисты и нацики". На мой вопрос,"Сами то хоть видели там фашистов,?" говорят," А нам и так всё ясно,ведь по телевизору так говорят" .
"Всех там на Украине надо мочить,там все фашисты и нацики".
Да, "всех гнид давить, до самой последней гадины".
Причём, мой бывший шеф имеет дочь в Германии, и двое взрослых внуков, и трое правнуков. Все в Германии. Говорит, что дочь не разговаривает с ним на эту тему, просто огрызается, чтоб заткнулся. Вот он попытался на мне отыграться.
И сестра его в Париже уже лет 30 последних. Они разругались из-за Путина вдрызг и уже давно. Сначала он на меня возопил: "Не смей мне говорить, что Путин убийца! Если сейчас скажешь, то я встану и уйду." Я усмехнулась и грю: "Да молчу я!".
Невменяемость россиян это результат воспитания в СССР. Рабская психология, зависть, коррупция, воровство, жадность, лень ложь ... делает с людьми свою злую шутку.
Невменяемость украинцев из того же источника. В одном СССР воспитывались.
Вы описываете точно такую же ситуацию,какая была со мной. Мои собеседники не такие уж и старые, вроде бы должны и своей головой думать,но видимо пропаганда последних лет начисто уничтожила эту функцию мозга. Я общался приблизительно с двадцатью людьми,из этого числа человек 5 точно против войны,и понимают,что происходит на самом деле, ещё человек 7-8 как то не уверенно высказывают свою позицию,видимо бояться,что вполне понятно. Сейчас в россии это опасно. Остальные с пеной у рта и горящими глазами,доказывали мне ,что путин делает всё правильно.
А что было на Донбассе?
Боевики с российскими паспортами и российским оружием (Гиркин) захватили часть Украины, а потом Россия организовала там чудесный режим, во главе с МММшником Пушилиным и полевыми командирами с уголовным прошлым, навроде Моторолы?
С чего вообще эта вооруженная банда вдруг стала считаться законными властями там? Свободные выборы на Донбассе хоть раз за "8 лет" были?