Война.
Вернемся к теме топика - война.
Итак, няша-мяша(Поклонская) работает в Россотрудничестве.
Сказала в недавнем интервью , что знак "Z" ассоциируется у нее с символом трагедии и горя и для России и для Украины.
На что ее начальник ,глава Россотрудничества Примаков , разъяснил, что упомянутая латинская буква, так же как и V, символизирует
народную поддержку российской армии и «освобождение Украины от очевидного зла».
Примаков также заявил, что считает важным «говорить громко и ясно» о необходимости смены власти на Украине, так как поддержание легитимности режима, совершающего военные преступления, он считает странным.
Они уже совсем запутались там?
Они уже совсем запутались там?
Как выявить любое враньё: Любой, даже самый искуссный врун когда-то начинает в своём собственном вранье путаться
Вернемся к теме топика - война.
Вернёмся. Была в Москве, общалась и с ура-патриотами в том числе. Это жуть. Полные неадекваты.
Украину стереть с лица земли, всех гнид этих уничтожим, пока не добъём самого последнего - войска не выведем, NATO сами взорвём к чёртовой матери. Подводные лодки уже лежат вдоль побережья Северной Америки (не знаю, какого) и только ждут, как нажмут кнопку и каааак из воды шандарахнут. Мало этой Америке, оплачивающей "Москаляку на гиляку", не покажется.
Можно только сидеть, подперев голову рукой, и смотреть на беснующего молча. Говорю: А по Москве врежут за взрывы в Америке - мало тоже не покажется. "А ПУСТЬ БОМБЯТ ВСЁ! Сдохнем и ладно". Конец цитаты.
Как же не жил, все детство и отрочество отмотал, от горшка до комсомольских сборищ.А почему тогда такой негатив ? Что плохо жилось в то славное время , когда проезд в метро был пятак , квартплата гроши , а на рубль можно было наесться до пуза !
Некорректное сравнение. Деньги были разные, даже сейчас в России в крупных городах уровень жизни выше чем в СССР.
И цыпленок табака в СССР стоил 3 рубля, поэтому студенты предпочитали лучше купить жаренного быка за 3 рубля. Помните такой анекдот?
Ну так увольняйтесь и живите как в СССР, на алкоголь социала хватит, а если самогон производить, так можно и на отпуск отложить.
При этом ни очередей за молоком, ни погони за маслом, мясом и колбасой. Все в пешей доступности.
Вот тут написано, что только 15,6% занятых в Германии работают посменно. Уровень безработицы в Германии 5,4% - это далеко не 10 на 1 работающего, не правда ли? Причем большинство из них принципиально безработные, которые не ищут, а уклоняются от работы.
И я бы рекомендовал перевести обсуждение в соседнюю тему https://foren.germany.ru/discus/f/36990392.html?Cat=&page=...
Гм… я в советском союзе не работал. А вот в студенческой столовке рыбные котлеты были по четыре копейки. 🙂
Ну как же, знаю я хорошо эти котлетки. Самая дешёвая полу пропавшая морская рыбешка шла на эти котлетки, перемолотая вместе с головами и кишками. Собаки, кошки и свиньи их не ели а студенты за милую душу.
Это люди с тонкой душевной организацией ,которая очень быстро прорвалась от воздействия пропаганды.
Парадокс успеха пропаганды в том, что большинство не готово оставаться в меньшинстве, но каждый хочет быть "хорошим".
В этом случае отказывает даже элементарная логика.
Можно работа по душе хоть где, везде ждали, продукты без пальмового масла, гмо , мясо без гормонов роста, Про диабеты и тд в 30 лет про такое не слышали . Про наркоманию, рэкет, олигархи, бандитов, безработицу, войны про такое не слышали . Как вы думаете это перевешивает жувачка джинсы и бананы .
Продукты без гмо и пальмового масла это правда, правда продукты в конце 70х и 80х исчезли совсем в магазинах.
Преступность была, но рэкета, олигархов и бандитов не то чтобы совсем не было но было очень мало, грабить было некого, одна нищета и голь перекатная.
Ну да европейцы живут по ,,настоящему,, Херачат не свет не заря в три смены на своих предприятиях каторгах Где не сесть не присесть и вертишься как белка в колесе на капиталиста . И не дай бог опоздать, прогулять. Десять за воротами на твое место ждут .И За это ,,счастье,, пару раз в год съездить на моря и опять на свою каторгу .
Это в основном наши люди, совковые, другой менталитет, не умеют конкурировать, рабская психология. Надо благодарить СССР.
и это люди более менее образованные
Я подсчитала, с кем общалась и на политические темы в том числе. 9 человек.
Двое полностью сбрендили. Мой бывший шеф из моего первого программистского коллектива. Он до сих пор работает на нашем предприятии. Второй - мой сосед, тоже бывший работник оборонной промышленности и эксперт-консультант до сих пор.
То есть два старпёра чёткой советской закалки. С какими-то сведениями от генералитета о подводных лодка вдоль Калифорнии (или я уж не знаю, вдоль какого побережья), профи в видах оружия. Ты знаешь, какое у нас оружие есть? ТЫ ЗНАЕШЬ?? 500 метров в окружности выжжет кислород на несколько минут и сдохнут все в этом круге! Вот какое у нас есть!"
Две тётки - одна старая, которая взорвать Москву (то есть и она, и сын с семьёй, и внук - все в рай), а другая помоложе меня и я не ожидала от неё, что "Наше дело правое! Ты разъясняешь в тупоголовой Европе ЭТО среди аборигенов?"
То есть из 9 - 4 = 5 человек вменяемые. У одной три племянницы под Киевом от бомбёжек прятались. Звонит им регулярно и радуется, что отношения не испорчены.
4 против 5. Ну вобщем-то, моя статистика личная близка к настоящей. Пополам Z-эшники и нормальные люди. Это ведь много. С одним из вменяемых, а он бывший эфэсбэшник и считает войну полным провалом и прежде всего, своего бывшего ведомства, поспорили, а возьмут ли Одессу или нет. Он - возьмут, я - или отобъётся или просто не попрут войсками туда. Посмотрим, кто был прав.
И не говорите всё смешалось в доме . И Герои ВОВ и их памятники освободителей от фашизма , Путин и операция на Украине ,Шухевичь и Бандера ,георгиевская ленточка и русский мир .Русский язык и мова
Всё смешали в кучу . Видать кому то это очень выгодно чтобы лилась славянская кровь .