Война.
Аргументировать Ваши предположения? Увольте
Откуда? С немецкого социала? С радостью бы, но не в моих силах. Откуда про социал? - Все из того же вопроса о трудовых книжках, о которые кое-кто понятия не имеет
Мы друг друга поняли. Не притворяйся. Мне с тобой все ясно.

сказано то хлестко и "красиво", но неумно. Даже гитлеровская пропаганда не являлась отражением "злой воли фюрера", а выполняла заказ немецких правящих классов.
Кстати о "глубинном народе". Это - не более чем ахинея халтурщика Суркова, перепевшего идеи Победоносцева и всё реакционное из Достоевского. Это всё было бредом еще до первой русской революции.
Хотите побеседовать по существу? Тогда подумайте, какие классы правят в России и на/в Украине. В чем отличие российской олигархии от украинской. Какое место в мировой экономической системе занимает Россия. Какова роль Украины и в чем отличие этих стран.
Неужели непонятно, что именно это - важно и имеет значение? А болтовня об "общественном запросе" - это не более чем словесный понос
В РФ придумали суды Линча по Украине.
И называться этот суд будет - Международный общественный трибунал по Украине.
Международный общественный трибунал будет заниматься сбором и распространением объективной информации,
чтобы затем передавать ее в самые различные суды.
Наверное под объективной информацией будет подразумеваться информация из раша тудей,
а под судами Басманный суд
В РФ уже всё в разнос пошло. Когда устраивают террор в своих (какбы пока мирных и под юрисдикцией Москвы) городах уничтожая всё что "не так" ... пиши пропало. Из инфы средний Россиянин 1. боится мобилизации 2. голода ... Корупция запредельная, абсолютно все(служащие руководство крупного и среднего бизнеса) пытаются получить ВНЖ в Казахстане Узбекистане Киргизстане ... регистрируют там предприятия фирмочки, вывозят семьи, нал, золото, ценности. Так же чтобы время выиграть регистрируют фирмы перевозщики и прокладки заказчики для транспортировок грузов, - как правило чист для проформу. Вообщем вся эта кагорта из Кремля и их обслуга довели РФ фактически до цугундера - спассать уже нечего, забили болт уже все на жизнь в РФ до смены режима.
У кого что болит
Очень даже болит. Работаю, работаю, а потом вижу в немецкой программе интервью из русского магазина. Опрашивают какую-то бабушку-маразматичку из России. За надцать лет в Германии она не выучила немецкий, но зато имее четкую позицию по Украине: "Украина, НАТО, нихт, нихт". А её пытаются спросить "ну а почему же". А она такая вспомнивши еле-еле слово schützen, обьясняет: "ну от кого-же Украине защищаться" и маразматично хихикает. И это я сейчас своей работой обеспечиваю пенсии таких блядей, мечтающих о русских танках в Берлине. Нахрен в Россию и там вождю с вожделением хлопать. Мне не нравится будущее, когда ваш Путин придёт сюда своих прибабахнутых спасать
Н.п. Моя подруга в России хм.. как бэ расстроилась, почему мою посылку не пропустили там, в России. Но сам факт, почему не пустили- ее не смутил (как нас). причина преступления- 500 мл сухого вина. В посылке. Самое хамское- задекларированные эти бутылочки «по белому», в таможенной декларации. Этого таможенники никак понять не могли. Этого моего надменного хамства и наглости. Сказали подруге - берет подруга посылку там- получает административное наказание и будет суд самый настоящий и процесс. Занесут ее во все компьютеры как судимую. Статья: контрабанда алкоголя! И я не вру! Это никакой нафиг не «фейк». На днях посылка вернулась в Германию. Через два месяца путешествий.
Я больше раздувалась и возмущалась тут. На форумах писала. Но мне кажется, ее , подругу,
сама причина задержки посылки не сильно смутила. А тогда (до войны еще), по мне разлилось такое чувство опасности и ненормальности, дующей «оттудова»…именно из за причины удержания посылки на таможне…
а вот вчера я узнала.. такую мелочь еще (которой она не удивляется лично и принимает как должное и правильное)… курить на балконе и на ступеньках дома (многокв.) там запрещено. Курить жильцам надо в квартирах. Если курить на балконе- штраф. И ее сам факт не смущает, существует просто страх перед штрафами.
за 20-30 лет.. интересно сколько там таких законов новых появилось.. и не смущает их и не жмет????
Ха-хаТам ещё и дата на первом фото 13.05.2022
Осталось выяснить, какая из сторон конфликта обладает машиной времени
Никакая не машина времени. Обычный трудовой закон, как и везде. Предусматривает что-то типа Kündigungsfrist - время обязательной отработки на старом месте. Особенно если есть неиспользованный отпуск - дата увольнения/ перевода будет очень в будущем))
а я регулярно отсылал в Россию посылки с набором бутылочек виски и с набором бутылочек рома или там текилы. То, что называется Probierset. И, что любопытно, никогда проблем не возникало.
А что касаемо "страха перед штрафами", то это больше относится к обитателям Германии
когда я последний раз осенью отослал 2 Probierset-a, меня одолели сомнения - а можно ли вообще почтой слать спиртное в РФ? Но как то прокатило, как и вся посылка, набитая шоколадом и деликатесами. В Германии есть превосходный шоколад, к сожалению в России такой не найдешь.
Но время изменилось… не знаю, это наверное последние 2-3 года,изменилось, я последний раз , года 4 назад отсылала.
Подтверждаю. В прошлом году так наказала родственников своей посылкой. Их мурыжили на таможне месяц! Туда надо было каждый раз по их зову приезжать, заполнять кучу формуляров и объяснительных!!! от кого посылка и зачем, делали опись каждой конфетки и детальки лего (не шучу) и потребовали чеки!!! на всё содержимое. К счастью, чеки у нас сохранились, с горем пополам посылку отдали, получатель заплатил налог и отмучился, наконец. Очень просят больше не слать.
Я думаю, это политика намеренная - чтобы неповадно было россиянам принимать «подачки» из «недружественных» стран. Раньше такого кошмара не было.
а вот вчера я узнала.. такую мелочь еще (которой она не удивляется лично и принимает как должное и правильное)… курить на балконе и на ступеньках дома (многокв.) там запрещено.
да такой закон уже наверное года 3 как действует, но я когда там в отпуске, то у меня на балконе табуретка, сажусь и курю. Сам балкон оббит деревяной рейкой. А если когда в гостях у мамы, то курю на лоджии, у неё она застеклённая меня никто не видит