Война.
Но думаю что проблема в отсутствии достаточного количества рабочих мест для неквалифицированной рабочей силы, ну ещё бюрократия виной.
С бюрократией я бы согласилась. Но отсутствие рабочих мест, увы у меня другой опыт, мыть полы, упаковывать курей, крутить брецели и даже продавцом в пекарне/кондитерской не хотят. Оговорюсь сразу не все, есть конечно же очень трудолюбивые, работают не покладая рук.
Где Вы живёте, в каком городе есть работа упаковывать кур или крутить брецели? Если можно конкретные данные с номером телефона. У нас к сожалению никакой работы нет, город Б. Гладбах.
Не всех а вас, в вашем вранье.
странно что вы не ответили на простой вопрос: как вы помогали беженцам от войны развязанной рф режимом в Украине ?
начали обвинять меня в неком "вранье"
Мерц уже один раз извинялся
я вообще не могу понять смысл спора с этой тетей ...
тем более в такой хороший воскресенский день!
в Усть- Луге горит какой то там газовый терминал!
в Смоленске завод!
в Туле завод!
Клинцы догорают кажую ночь!
С бюрократией я бы согласилась. Но отсутствие рабочих мест, увы у меня другой опыт, мыть полы, упаковывать курей, крутить брецели и даже продавцом в пекарне/кондитерской не хотят.
вы опять - обвинили Германию в излишней бюрократии....
требуете что бы шли работать.....
а беженцы - это женщины с детьми на руках, старики.... вам их похоже совсем не жалко.
Смысл есть. Это мнение, что беженки слишком много получают не такое и редкое. Правда когда до сокращения доходит, то выясняется, что цель сокраещений - стимул к работе- таким способом не достигается. Работы нет а бюрократия есть. Попробуй устроится медсестрой в больницу. А в той же Польше без проблем. Они дипломы признают, ничего подтверждать не надо, иди и работай, хоть врачом, хоть поваром, хоть в школу. Плюс язык все украинцы за две недели осваивают.
У дочурки днепропетровского мэра да и у самого мэра что то сердце кровью не обливается. Она в заграницах отдыхает. И Кличко и Зеленским что то не разбежались поделиться наворованными миллионами. Могли бы в свои виллы заграничные пустить женщин с детьми на руках и стариков. Похоже им своих же украинцев совсем не жалко.
Тут не соглашусь,люди изнывают от безделья, многие пьют, драки, склоки, полиция.. Два года в контейнере мало не покажется, плюс отсутствие мужиков плюс сын на войне или брат или отец невыездной, сидит под бомбёжками. Они все практически хотят работать, только негде. Устроил несколько человек через ляйку на фирму по упаковке, всё, а в городе где то 1200 человек живёт. Аусбильдунг тоже проблема, на 1000 в месяц не прожить.
Похоже им своих же украинцев совсем не жалко.
вам лично - так жалко что отказываетесь помогать ?
И Кличко и Зеленским что то не разбежались поделиться наворованными миллионами.
это ваши эмоции, а не факты.
Кличко и Зеленским что то не разбежались поделиться наворованными миллионами.
Врать не обязателъно, даже если хочется.Кличко и Зеленский заработали миллионы.
Это мнение, что беженки слишком много получают не такое и редкое.
беспонтовый разговор ...
у нас у каждого есть родичи, которые убежали в Германию.
у меня есть бывшая соседка, которая отработала год в байроне и уже месяцев 8 как вернулась в Украину.
есть такие, что уже почти год тут и все никак не пойдут на курсы, они все переносятся...
но по любому- все они под крылом Джобцентра и выполняют все их распоряжения.
пс.
Германии по любому это большой + к карме! когда то скажется! полюбому!
я вообще не могу понять смысл спора с этой тетей ...
этот ник откровенно распространяет про-рашисткую пропаганду:
- правительство Германии - якобы идиоты
- украинцам Украина - не надо
- по национальному признаку - надо отправлять беженцев: детей , женщин и стариков на работы.