Война.
с чего это она не заработанная??? То что им российский стаж учитывали что ли???
Да.
И при чем здесь поздние переселенцы и украинцы??? Вы разницы что ли между гражданами и не гражданами страны не должно быть??
В отношении выплаты пенсии - не должно. Почему я и мои дети должны финасировать пенсии тех, кто в Германии ни дня не работал?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
вас нет фактов для опровержения воровства
Это же не левосудие РФ где швабра в ж... , " чистосердечное" признание и приговор. Существует презумция невиновности это вы должны притащить факты виновности.
Только вот многие кто не работают - не могут с дивана подняться. Наверное они от голода распухают 😂.
вы думаете она скажет вам правду 😉Больше всего здесь кричат именно те, кто большую часть своей жизни просидел на социале. Или и сейчас сидит.
У меня в этом мало сомнений.
https://www.focus.de/finanzen/news/reitz-thema-nur-19-proz...
80 Prozent der Ukraine-Flüchtlinge arbeiten nicht - teuer für Deutschland
я приехала и ни слова не знала по немецки! Через месяц, а может еще и раньше, я работала на небен джоб в ресторане и посещала курс. Это была моя самая первая работа в Германии и нос не воротила, что до этого в «чистом кабинетике за компом сидела».
Ну да ну да. Пока украинский суд не признал виновным в воровстве 36 миллионов евро, невинные овечки. А еврочиновники рапортуют как хорошо илет на Украине борьба с коррупцией, поймали чиновника укравшего 36 миллионов евро. Вы уже определитесь у вас там успех или невиновные:))))
вы серьезно???? У меня даже в голове такое мнение не укладывается - сверх наглость для меня.
сСкажите, сколько лет вы сидели на пособии - пока не пошли работать. Сколько вам понадобилось времени на изучение немецкого языка.,
Неужели прямо с первого дня ? 😱 Никогда не поверю. Потому что общалась и общаюсь со многими бывшими русскими.
И Sprachkurs были. И не один год. И значит и социал был.
Что , как у Путина все это обнулилось?
Кстати на нескольких фабриках , куда я ездила с украинцами - нам отказали. Сказали - сначала выучить элементарный немецкий .
А куда вы можете им предложить идти работать ? Идеи есть? Может и мне поможет. Буду знать где еще искать им работу.
Пожалуйста именно для женщин. Потому что среди тех, кому я помогаю - в основном женщины.
Способ борьбы с этим может быть один - резкое сокращение социальных пособий, так чтобы на них не хотелось жить - независимо от статуса и гражданства. Только боюсь, большинство живущих в Германии сидельцев на этом форуме, с такой мерой не согласятся.
Ну россияне бьют по военным и случайно попадают по гражданским
это не так, рф мародеры знают что обстреливают именно мирных жителей.
вы можете доказать свои слова ?
в Германии есть пфлеге для тех кто подняться не может.
Поздним переселенцам не стыдно получать незаработанную в Германии пенсию?
Да и социал. Правда они уже не половозрелые в основном, но много-много лет просидели и ничо. Да вот тут родители же некоторых сидят, себя жалеют, ах мало платят, а приехали половозрелыми. Не помогает это от лени.
вы серьезно???? У меня даже в голове такое мнение не укладывается - сверх наглость для меня.
Мое нежелание вас финансировать? Но тогда еще бОльшая наглость с Вашей стороны - возмущаться, что Германия финансирует украинских беженцев.
я приехала и ни слова не знала по немецки! Через месяц, а может еще и раньше, я работала на небен джоб в ресторане и посещала курс. Это была моя самая первая работа в Германии и нос не воротила, что до этого в «чистом кабинетике за компом сидела».
вы сейчас работаете на благо НАТО или живете за счет работающих в Германии ?
я вам не верю про «бывших русских» - многие прямо с первого дня пошли работать. А вот про украинцев, которых на фабрики не взяли, - верю и мне смешно слушать украинцев когда они рассуждают -«когда нас уже на конвейеры отправят» - во первых они не понимают что такое конвейер в Германии и как там тяжело что румыны и те стонут, а во вторых такими темпами как они немецкий учат ))))))).
Сколько у вас был курс. Это же и А1, А2 и т.д. Я честно и не знаю. Мне никто ничего не оплачивал. Поэтому Немецкий выучила из воздуха.
Ну думаю - как минимум 2 года. И сидели на социален все это время. Потому что на небенджоб семью не прокормить. Конечно если вы одна. Если с мужем - интересно узнать как работал он.
я вам не верю про «бывших русских» - многие прямо с первого дня пошли работать.
откровенное вранье.
да и повидал я таких - достаточно.
В 30-40 ? Кто заболел « распуханием» от того что просто не хотел работать и сидел на диване или за компьютером? Не контролируя колличество съеденного ?