Война.
«есть твоя земля, за которую всегда стоит стоять насмерть» - а вот тут поподробнее - какая своя земля?????? И что простому украинцу достанется-отнимут? Вам сколько лет????? Ну любой чуши есть предел! А вы видели всушников которые навсегда останутся в инвалидной коляске и которые по пол года на животе могли только лежать так как на спине кожи не было????? И как «спонсоров» такие ищут чтобы до больниц «америк» добраться где протезы и лечение окажут. Шо вы вещаете??????????????
и вам сколько лет? С немцами пообщайтесь, а уж немцам которым около 60 - там вообще «туши свет» - у них их Германию отнимают, ну скрипят они зубами что они всю жизнь пахали а теперь половозрелые украинцы ходят на курсы до 12.30 и четыре разв в неделю, а кто и того меньше годами и не работают а пользуются социальной системой которая была придумана для НУЖДАЮЩИХСЯ - больных, а маленькими детьми, а не для лентяев.
какая своя земля??????
Та самая - в границах 91-года, какая же еще? Смотрю, защищать свою страну - не стоит, позорно даже, а нападать нормально, по-пацански. Перевёртыши сплошные. Пока украинцы просят помощи, оружие для своей защиты - надо давать; скажут - не можем больше, не хотим, не будем -кто их заставит? Они Януковича, за которым уши Москвы виднелись, скинули, а то прям Зеленского испугались. Ну-ну.
и что им от этих «границ 91 года». ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ДЛЯ ПРОСТОГО УКРАИНЦА ПОСЛЕ ТОГО КАК ЯНУКОВИЧА СКИНУЛИ?? и мне в жизни реальной говорят, что только хуже все стало)). Конкретно, по фактам - что в Украине стало лучше с 2014-2022 - донецк бомбили и подвалами пугали?
они всю жизнь пахали а теперь половозрелые украинцы ходят на курсы
О! Моя любимая тема! На этом месте я им обычно говорю - а надо было рожать лучше, и ходили бы ваши половозрелые дети и внуки по Германии, а так... имеем то, что имеем. И лучше ждать не приходится, потому что мы тоже приехали и нарожали так себе. Так же причитать в старости будем.
и если так хотелось границ 91 года - тогда нейтральный статус не в ес и не в нато (на этом и делались эти границы 91 года)))))) - шо украина НЕ це европа. И у Зеленского что торчит?? - уши байдена и англосаксов . И без вопросов - Россия очень коррумпированная страна, но украина переплюнула и заплевала во много раз.
«Чушь» для тех кто два плюс два сложить не может. «Балканы» за рабочими визами в очереди стоят и недостоятся НИКОГДА. Почему такая миграционная политика?? Ну сейчас вот Иран очень популярен - почти все документы получают, а турки с грузинами давно в пролёте (их песенка в ес спета)), а вот с Ираном только началось и у них нефть).
тогда нейтральный статус не в ес и не в нато
А в Россию, да? Очень нейтрально, нейтралитет такой по-путински! Россия не давала Украине свободы выбора, никогда. Кто не с нами, тот против нас. Как и Беларусь зависла в полной зависимости от РФ и пошевелиться без разрешения не смеет. Но у них хоть со своими тараканами, но не конченый вор как Янукович.
В этом смысле мне Казахстан нравится. Так они ловко Назарбаева скинули- быстро, тихо, почти без крови. Уже и культ личности развенчали и по-тихому из под влияния Путина сваливают, с Западом якшаются в открытую. Ай, молодца! Ну, им проще, по сравнению с Украиной, конечно. Тем не менее, я раньше думала,
они слабые и инертные, ан нет. Ошиблась.
Всё просто: СССР был приглашён официальным правительством Афганистана.
клей-смола, ну зачем мне эти сказки бабушки Параски?
не знаю как Вы, а я отчётливо помню, что такое " дворец Амина", кто его штурмовал, кто свергал Амина, кто такой Кармаль и тэдэ ...
не думаю, что Вы целенаправленно врёте. просто наверно не помните тот момент, да?
А вот НАТО никто не звал.
да? но это же не мешало в том же Ульяновске создавать центр, который будет использоваться для авиационных перевозок самолётами НАТО определённых грузов в Афганистан?
клей-смола, ну неужели Вы и это забыли? даже и не удивляюсь ...
Путин против ухода НАТО из Афганистана
Президент считает, что блок должен завершить взятые на себя задачи и решать их лучше иностранцам, чем подставлять российских солдат
пс.
или это?
Путин: Пребывание НАТО в Афганистане выгодно для РФ
Владимир Путин объяснил, зачем России перевалочный пункт НАТО в Ульяновске
пс2
что с Вами, коллега? хоть что то помните?
Ах да первые 44 года жил на Украине а 1950 перевели главой молдавии
а чё тормазнули та? потом его перевели в Казахстан и он стал казахом?
А родившиеся в Киргизии и Казахстане бретья Кличко, выросшие не в Украине и родной язык русский УКРАИНЦЫ
нет конечно! читая то, что Вы преподносите- они киргизы! ну или как сейчас надо говорить- кыргызы!
а кто эти границы Украине 91 года дал??? ЕС или Америка???? А чей флот в Крыму митовали на 50 лет!!!! ЕС или Америка??? А кто сто лет назад пришел к «дедушке Ленину» и коммунизма хотел и за это получил Донбас?? Ошибочка вышла - ну так верни все взад и иди хоть в ес хоть в нато.
«не конченный вор как Янукович» - нет это ….. даже не знаю смеяться или плакать - они все там конченные воры - вы не знали???? )))) кто там недавно помер - Кучма ? Он не производил впечатление конченного вора, но с волками жить по волчьи выть (иначе просто скинут и закапают или просто говорящей головой быть ) и тоже было украинцам не то))).
Просто удивительно,что такие деньги не помогли ВСУ...и они отступают...
Марьинку то освободили ...
А ты там был или лично видел? Тебе сказочник шойгу ещё и не то расскажет.
Бахмут уже раз 100 взяли, но никак не могут. Ты почаще лентуру посматривай, будешь скоро как новый Андерсен.
Марьинки нет, рашисты её уничтожили, поэтому что там взяли или не взяли не имеет никакого значения, это просто кусок земли с развалинами. Но россиянам праздник ещё
один город Украины уничтожили.