Война.
Ээ, меня смущает, что захватчик и преступник напал на суверенное государство, диктует жертве свои условия, навязывает свои воровские законы, убивает, а все такие... ну а чо нормально же, дайте ему чо он там хочет)) Вас не смущает? Меня немного да))
Это вы о американцах в Ираке они там вместе с украинцами и грuзинами убили полмиллиона мирных жителей)
На этот вопрос она отмолчится, когда американцы разрушают другие страны - это другое.

Можно, конечно, и попаясничать, если не знать разницы между этими двумя войнами.
ну да, ну да ... помню как сейчас! смотрели ж " Служу Сов Союзу"!
что мы там делали, клей-смола, строили школы и больницы, обустраивали аулы? не то, что те госдеповцы, да?
Если отмотать на 30 лет назад, то в немецком обществе разгоняли этот же тренд об аузидлерах
Скиньте про аусиедлеров я приехал в мае 94 го кроме "зеленых" неприязни не заметил, снял приват 4х комнатную квартиру в 4х квартирном доме в немецком раёне и через 3 месяца пошел работать на БМВ,
Всё просто: СССР был приглашён официальным правительством Афганистана. А вот НАТО никто не звал. Да и к тому же: от кровавых СССР/России никто ничего хорошего не ожидает. А вот то, что прогрессивный Запад может просто прийти и разрушить страну - это нормально?

Если отмотать на 30 лет назад, то в немецком обществе разгоняли этот же тренд об аузидлерах
Скиньте про аусиедлеров я приехал в мае 94 го кроме "зеленых" неприязни не заметил,
Да, тут она в целом придумала. Хотя в некоторых местечках на Востоке было неуютно, но это не было системой.

но что Хрущев- украинец ... ну бредово же! как и Брежнев.
Вы не украинский нацистский брехун Сергеи Сумлений
Брежнев родился и вырос до1 секретаря Днепропетровского обкома
Nach zahlreichen Wiederaufbauprojekten in der Ukraine war Breschnew von 1946 bis 1947 Erster KP-Sekretär der Oblast Saporischschja und von 1947 bis 1950 in Dnepropetrowsk
Ах да первые 44 года жил на Украине а 1950 перевели главой молдавии
и он не украинец А родившиеся в Киргизии и Казахстане бретья Кличко, выросшие не в Украине и родной язык русский УКРАИНЦЫ
Vitali Klitschko – Wikipedia Wladimir Klitschko – Wikipedia
То что украинцы лучшие брехуны в СССР знали все.
Мне повезло попал в Баварию в Ландсхут а тут четверть жителей судетские немцы, приняли за своего.
Скиньте про аусиедлеров я приехал в мае 94 го кроме "зеленых" неприязни не заметил,
Да щас. Пошарьтесь по старым форумам, комментариям к статьям - будете удивлены, сколько негатива от местных и фантазий на тему - почему им всё, а нам ничего. Ну, отдельных индивидумов, как и сейчас.
снял приват 4х комнатную квартиру в 4х квартирном доме в немецком раёне и через 3 месяца пошел работать на БМВ,
Вы молодец! А полно таких, кто всю жизнь так и просидели на социале, особенно кто приехал в 40+. Но пенсию как у заработавших, конечно, дайте. Социал и вонгельд фу, только пенсию да побольше! Прям как Путин с мирным планом))
CO2-Steuer, он же CO2-Preis. Фирмы перекладывают его на Endabnehmer.
Еще Grundsteuer с 25-года повысится - пополните свой список, не благодарите.
в некоторых местечках на Востоке было неуютно, но это не было системой.
Однозначно не было системой, о чем и речь. Как и сейчас. Меньшинство, ничего не решающее. Я ж говорю, собаки лают, караван идет. 30 лет.
Видите ли, гордость и человеческое достоинство - это ценнее нефти
...и сотен тысяч жизней, да?
Для Путина и Сечина это именно так. Потому они и отправили на смерть более 300 тысяч русских солдат. Умирают они не за дрова или белую Ладу, а за то, чтобы Путин был на троне а Сечин у нефтяного насоса.
Всё просто: СССР был приглашён официальным правительством Афганистана.
Не пишите пожалуйста чушь. Пожалейте вы бумагу. Весь мир знает о бойне устроенной советским спецназом в президентском дворце.
В этом, 2023, году только через монобанк украинцы надонатили на ВСУ аж 26 963 763 055 грн.
Просто удивительно,что такие деньги не помогли ВСУ...и они отступают...
Марьинку то освободили ...
Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о взятии под контроль Марьинки в Донецкой народной республике (ДНР) — одного из главных укрепрайонов Вооруженных сил Украины (ВСУ).(ц)
https://m.lenta.ru/news/2023/12/25/shoygu-dolozhil-putinu-...
Как вы думаете Влавр?..Какую сумму из этих денег получил Зеленский...а какую " воины света"?..
Видите ли, гордость и человеческое достоинство - это ценнее нефти...и сотен тысяч жизней, да?
Как это ни страшно звучит, но в масштабах истории - да. Это как дискуссия о ВОВ - стоило оно столько жизней или проще было СССР сдаться? Не подлежит дискуссии. Так и тут. Есть агрессор, есть твоя земля, за которую всегда стоит стоять насмерть. А вот Путину или Гитлеру стоило ли нападать - тут можно и нужно дискутировать, не стесняясь в выражениях))