Война.
А что вас возмущает? Нам нужно возраждать гражданскую авиацию. Это вполне посильная задача, или вы думаете, что мы на лошадей пересядем? Мммм...не дождетесь. Я ведь не рашистка, я категорически против войны с братским народом, но я и за свой народ, который по большей части не участвует и не поддерживает этот ужас. Про скрепы уже даже не смешно, я вообще не знаю, что это.
Это вполне посильная задача,
Не посильная. Без широкой международной кооперации совершенно непосильная, если конечно говорить о современной авиации а не о технологиях полувековой давности.
А к международной кооперации вы неспособны, потому как "злобный Запад хочет вас поработить". Нельзя с таким раздвоением сознания жить-здесь вместе самолет делаем, а здесь "это империя лжи и от них все наши беды".
По факту Россия с вечными притензиями, что все обязаны учитывать ее интересы сама ничьи интересы учитывать нужным не считает.
?
Иркутск и ульяновск завалены заказами. Производство запущено. Почему-то решились на Ил-ы. SSJ как-то не запустился. МС-21 проходит испытания. Ввиду того, что более не нужны европейские допуски, ряд комплектующих, в том числе двигатели, могут производиться в россии.
Я извиняюсь, но именно в этой отрасли всё как раз более-менее, ничего «возрождать» не нужно.
А вот ряд других отраслей (тяжмаш, точное станкостроение… вплоть до лёгкой промышленности) таки проблемные зоны, которые весьма болезненно переживают санкции.
Насколько я понял, Вы далеки от машиностроения?
Я ведь не рашистка, я категорически против войны с братским народом, но я и за свой народ, который по большей части не участвует и не поддерживает этот ужас.
Извините, ваша непосредственность выглядит глупо. В Украине пара процентов «нациков» - страдает весь украинский народ от вашего непреодолимого желания их «денацификации». В России минимум 80% рашистов - вы против дерашификации всех россиян, получается)) Двойные стандарты. Ну, придется отвечать за всех, поздняк метаться.
Вообще-то я инженер. И могу сказать, что проблема не построить самолет, а возродить целую систему, которая когда-то была. Основная задача сейчас, затыкать дыры, которые созданы из-за санкций, но при этом делать это нужно будет качественно. На счет машиностроения - пока перспектив там немного. И давайте честно, оно и в СССР никогда не было на высоте. Невозможно браться сразу за все. Я считаю, что нужно подтягивать качество разработок и совершенствовать то, на что у нас есть ресурсы и реальный успешный опыт. Проект SS-100 нужно закрывать, он был провальным изначально.
"В России минимум 80% рашистов - вы против дерашификации всех россиян, получается)) Двойные стандарты. Ну, придется отвечать за всех, поздняк метаться."
Вы не пробиваемы. НЕТ В РОССИИ 80% РАШИСТОВ. Как еще вам это объяснить? Патриоты есть, я например.
Вторая колонка слева от 100 погибших
100 крупнейших авиационных катастроф в России — Википедия (wikipedia.org)
ну и что вы этим хотите доказать. Похрену что и как будет с рашкой. Накрыть ее медным тазом и летайте на чем хотите, хоть на метле. В северной Корее народец тоже выживает как-то и вы может не сдохнете. Вот они и будут вашими друзьями, китайцы вряд ли. Но то, что у вас будет жизнью назвать трудно.
Приветствую коллегу!
Есичё, я таки поучаствовал в МС-21 в 2010-ом году. Ваши производственные мощности вполне себе нормальные, я сам всё осматривал (естественно за исключением производственных мощностей для Су). Само собой не хватает ряда современных специалистов, но вовсе не в технике. Имхо, я бы восстановил производство за 3-5 лет (при достаточных ресурсах). А я себя не считаю семи пядей во лбу. 🙂
И, что сказать-то хотели? Сколько Боингов и Аэробусов потерпело катастрофу не хотите подсчитать, или это другое? Я же говорю, опыт и база для возрождения гражданской авиации в России есть - дело за качественной работой и ответственным подходом к ней.