Война.
У этой войны социальные причины. Вы думаете, что если бы у этих парней была работа и достойная жизнь, они пошли бы воевать? Нет, при таком раскладе остались бы идейные, т.е. абсолютное меньшинство.
Вы бы уже определились - войну России навязали или всё-таки потому, что Путин превратил народ в нищую, тупую, завистливую массу, неспособную анализировать. Это же вина Путина? Или снова Омерика?
У этой войны целый комплекс причин: с одной строны ее навязали старому и упертому КГБ-шнику, с другой стороны нашлись исполнители - доведенный до нищиты народ. Огромную роль сыграло совершенно профнепригодное окружение Путина, которое оказалось даже не в состоянии оценить возможности соперника и т.д. Говоря простым языком, эта война вкрыла все проблемы России, может и к лучшему, но прекращать эту бойню необходимо уже сейчас.
"Хватит строить из себя овечку. У украинцев нет выбора, кроме как защищаться, но с современным оружием как-то удобнее."
Выбор у украинцев был. Но, украинцы решили воевать. Мне трудно вам это все объяснять, у каждого свое мнение на этот счет, но доя меня лично, закидывание Украины оружием, без предоставления людских ресурсов - путь к уничтожению и тех и других, очередная точка невозврата, которую мы проходим. Что дальше? А вот ядерной войны не хотелось бы.
Тоже верно. Так вот повторюсь, очень надеюсь на то, что российская армия откажется воевать, другого выхода я из этого кошмара не вижу. Конечно, может случится чудо, и кое-кто составит компанию Жириновскому, но, пока расчитывать не это не приходится.
, я не понимаю за что гибнут наши парни.
Тут правильный вопрос не "за что", а "почему", а ответ на него, к сожалению, потому, что эти парни либо дураки, либо негодяи, либо трусы.
Напомню, что официально войны на Украине нет и законных оснований для отправки туда российских солдат нет. Ехать туда воевать или нет - личный выбор каждого, возможность отказаться есть.
Уже писала, и повторюсь: у большинства выбора нет, плюс отсутствие образования. Многие даже не понимают, что контракт вступает в действие после его подписания обеими сторонами. Им даже деньги не заплатят, потому, что трудовых отношений с МО РФ с юридической точки зрения просто нет. Про выплаты миллионов за погибших просто смешно, идиоту понятно, что никто ничего платить не будет.
Невозможен, к сожалению.
Для обновления надо весь нынешний госаппарат нынешний включая думу, прокуратуру, суды, генералитет армии и МВД посадить и вместо них найти людей, которые готовы служить закону, а не царю и исполнять эти законы независимо от того, удобно это лично им или нет.
Думаете это реально?