Война.
реальных людей, которые не поддерживают войну и зверства, которые на ней творятся. Нормальных людей в России больше
Так где эти " нормальные люди " , которые не поддерживают войну?
На протесты выходят единицы ( в % соотношении к количеству населения в рф ).
Если вы имеете в виду " нормальных людей " типа вас , которые не поддерживают, но тихо сидят дома на диване ,
то вы / они молчаливые соучастники преступления, вы молча наблюдаете за зверствами , которые сейчас творятся,
по вине вашего правительства.
За что они погибают, как считаете? Украинцы свою землю защищают, их можно понять, но за что гибнут молодые россияне, жизнь которых только начинается? Я росла в 90-е, нас еще называли потерянным поколением, но мы боялись войны, я не знала ни одного парня, даже среди дворовых хулиганов, готового погибать за 50 т.р. или к примеру за Ельцина. Я не знала ни одной матери, которая так легко отдала бы сына в армию, тем более в горячую точку. Мы любили юность только за то, что она была. Нам деньги нужны не были, мы просто наслаждались жизнью. Что сейчас то случилось? За что погибают парни, за что они убивают, за что оставляют детей сиротами? Что за безумие творится?
Воюют за деньги люди из бедных регионов, там и русских полно. Вопрос был в другом - кто такие русские и почему во всем виноваты только они. Напоминаю, русский - национальность, проживпющая на территории РФ, россиянин - принадлежность к государству, т.е. гражданство. Обвинять во всем именно русских не просто несправидливо, а можно расценивать как некий признак нацизма.
Обьясняю
Украинцы вынуждены демонизировать русских точнее россиян это закон войны
Советские люди также демонизировали немцев в ВОВ
За что они погибают, как считаете? Украинцы свою землю защищают, их можно понять, но за что гибнут молодые россияне, жизнь которых только начинается? Я росла в 90-е, нас еще называли потерянным поколением, но мы боялись войны, я не знала ни одного парня, даже среди дворовых хулиганов, готового погибать за 50 т.р. или к примеру за Ельцина. Я не знала ни одной матери, которая так легко отдала бы сына в армию, тем более в горячую точку. Мы любили юность только за то, что она была. Нам деньги нужны не были, мы просто наслаждались жизнью. Что сейчас то случилось? За что погибают парни, за что они убивают, за что оставляют детей сиротами? Что за безумие творится?
В любой стране полно парней готовых за деньги убивать
не только в России но и в Украине, Германии, но их конечно меньшинство но они есть
их тысячи и хороши что не миллионы
Такие люди убивали в РФ в 90 даже беременных женщин, выжигали утюгами тела бизнесменов
в злодействе гестапо перещеголяли и все ради денег
Про украинцев согласен - обычные парни просто защищают свою страну с оружием в руках. Я бы сделал точно так же, если бы напали на германию. Про россиян тоже предельно просто. Риторика российской пропаганды последних лет - нато и нацисты взяли в заложники украинский народ. Украинский народ - братский народ. Русские парни освобождают братский украинский народ от фашистов и американских захватчиков.
Такого безумия не было никогда. Повторяю, мы дети очень трудного периода в жизни страны, но я не знаю ни одного парня, а компании у меня были разные - от хулиганья до внуков академиков, который согласился бы поехать наемником в горячую точку. Все отбивались от армии и войны как могли. Сейчас же они готовы умирать за 50-60 т.р. в месяц, имея жен и детей. Это тенденции путинского поколения, доведенного то ли до крайней нищиты, то ли до какого-то безумия посредством пропаганды, я не могу это объяснить. Ситуация еще более страшнее, что воюют два идентичных народа с общей историей, супом из капусты и языками, понятными без перевода.
Так Это еще лучшее время,есть выбор. А вы краем уха не слышали про Афганистан? как люди с затаившим дыханием уже знали,сколько погибших прибыло в такой-то день. И скажу больше-неоднократно читала ,как вернувшиеся оттуда снова рвались в бой туда же и уезжали. Гордились что ли своей нужностью стране(какой?)
Чушь собачья. Дело в чем-то другом. Мне думается, что это какой-то протест, народ не может его выразить против власти, и начинает выплескивать его путем борьбы с НАТО, соседями, укро-фашистами, Западом и пр. Это какое-то коллективное безумие. У меня знакомый, умный образованный еврей, так он на полном серьезе заявил, что фашисты прячутся в квартирах, которые бомбят и выявить их можно по каким-то особым татуировкам. Боже мой, это не чокнутая пенсионерка, которая смотрит первый канал, это образованный мужчина еврейской национальности.
Позвольте к Вашим размышлениям добавить одну деталь. Украинская пропаганда тоже прекрасно работала и демонизировала повстанцев, а так же обвиняла в организации восстания российские спецслужбы и обвиняла вс рф в участии в боевых действиях. Поставьте себя на место обычного обывателя, которому ежедневно лили в уши, что там только террористы и москали. Я о чём - не надо демонизировать всех украинцев.
российские генералы уже получили новые указания. Не зря же они в Мариуполь привезли мобильные крематории . Где будут сжигать как мирных жителей так и трупы своих солдат. Наверное ещё надеются уйти от наказания.
В Афганистане погибло за 12 лет порядка 10 т. людей. Более того, их не бросали на поле боя, у них было по большей части адекватное командование, доя каждого находился цинковый гроб, они получали нормальное обеспечение, у них была масса законных способов избежать отправки в Афганистан, говоря простым языком - стране они были еще как-то нужны. Теперь же полный швах - почти 30 т. погибших за 1,5 месяца, брошенных на произвол судьбы, бездарное командование, полное отсутствие организации, неподготовленная к войне техника и пр. Сравнивать с Афганистаном эту войну просто глупо. Отсюда еще более насущный вопрос - за что они воюют? Цели нет, государству не нужны...объясните, за что?
может действительно Путин вначале собирался обойтись контрактниками или вообще без кровопролития, как это было с Крымом. А когда стало ясно, что не обойтись, взялся за призывников. Путин не отступит, ему терять нечего. А в контрактники может идут от безысходности всякие отбросы общества, а может они так и планировали поубивать, пограбить и домой, победив "врага". Наверное им обещали легкую победу, что тоже часть промывки мозгов. Жалко конечно молодых призывников, конечно никому из них воевать не хотелось.
Здесь постили уже интересное интервью с Валентиной Мельниковой (секретарь Союза комитетов солдатских матерей России). Она говорит, что мала активность матерей в этой войне. Некоторые семьи даже и не ищут или просто боятся как бы хуже не было. В афганской войне так
не было, например, там матери боролись за своих детей, пытались чего-то добиться, достучаться.
Так же она говорит, что российская сторона не дает информации о украинских пленных, не организуются короткие перемирия для обмена телами и пленными итд итп..
Вот так вот страна, проводящая парады на Красной площади, заботится о своих героях.
Так сейчас еще хуже, функции бандитов взяло на себя государство. Вы понимаете, что к смерти приговорили уже порядка 30 т. молодых людей? Да никакие 90-е годы с ОПГ и повальной наркоманией не сравнятся с темпами уничтожения населения страны в годы стабильности. Это безумие, пачками гибнут парни 18-22 лет. За что?
Я что, где-то утверждала, что война в Афгане не была адом? Я сейчас говорю про то, что она цветочки по сравнению с тем безумием, которое творится сейчас. Трупы наших солдат даже не хоронят. Вы понимаете, что это значит? Это дно. Собаку и кошку закапывают, а здесь люди.
НП Мнения разные .
,,Но воевать напрямую ни США, ни НАТО за Украину не будут. Помогать победить Россию – да. Но так, чтобы не слишком быстро. Вот к выборам в Конгресс — было бы идеально», — подчеркнул Яли. эксперт-международник, профессор кафедры международных отношений Национального авиационного университета Украины Максим Яли .,,
,,Арестович также прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о том, что «война не на одну неделю и не один месяц». Советник объяснил, что тот говорил о глобальной войне, «той, которую он объявил в марте 2021 года,,