Война.
Даже не представляю, кому мне тогда верить, ну кроме Вас, конечно. Может российской пропаганде?
Т.е. "уважаемый" суд прочитал "между строк" плаката некий "иной" смысл?
А 2-й пункт настолько субъективен, что его можно применить практически к любому сообщению.
Зюганов,-
«Если мы эти задачи(поставленные путиным) не решим, все, кто тут сидит... вам всем придется надеть шинели»
Т.е. идет подготовка к всеобщей мобилизации.
И одновременно подготовка к параду 9 мая.
И пойдет по красной площади лидер, отец нации один ... в смирительной рубашке
Этот "крестный отец нации" обрек себя на заточение в бункере, а свой народ на изоляцию.
Искажать никнейм - это, как я пронимаю, изменить его, оставив при этом узнаваемым. Что касается человеческой модерации, то это всегда субъективно, поэтому я за автомодерацию(исключение мата и других нежелательных слов движком форума) + "самомодерацию", т.е. возможность заблокировать любой аккаунт(и возможно ответы на его сообщения) для себя лично.
А вы, уважаемый, судя по всему сидите в том же бункере и руководите открытием дверей из него?
Всё - это не слишком ли много, чтоб по нему судить о действиях моей скромной персоны? Поробуйте конкретизировать свою мысль.
Хорошо, для непонятливых:
Если вы знаете, что путин сидит в бункере, значит вы ему открываете дверь в туалет, когда ему нужно туда сходить, так ведь?
А если мы рассмотрим слово "бункер" в несколько иносказазательном и более широком смысле, как например, ограничение личной свободы передвижения в связи с сильно возросшей вероятностью покушения, то Вы разрешите мне не приносить Путину ночной горшок?
Вы готовите покушение на путина? Вы агент байдена? Агент 0,07?
Вот эта велосипедистка. Судя по этому сообщению со спутниковым снимком и датой, она была убита до 11 марта. И судя по разбитой колонне на видео с дроном - после 27 февраля.
Что её заставило куда-то ехать и почему она пошла на военных? Наверное, голод и дезориентация. И может думала (по-наивности, наверное), что раз она гражданская, то в неё не будут стрелять и пропустят.
Тут ещё стоит учесть, что нападение и ввод российских войск застал многих врасплох. Для обычного человека, а тем более не увлекающегося чтением новостей и не сильно следящим за политикой, выглядело это всё примерно так. В один прекрасный день в дома твоего города начинают прилетать ракеты и падать бомбы. Просто так, из-за ничего. Ну не все следят за российской пропагандой, что оказывается на Украине кого-то там из русских притесняют и полно "фашистов", и что тебя надо срочно денацифицировать или там освободить от кого-то. Начинают в твой город просто прилетать ракеты и бомбы. А через несколько дней входят войска. Это не объявляют по телевизору, по улицам не ездиют с громкоговорителями "власть сменилась и всё такое". Просто ты начинаешь слышать какие-то выстрелы, грохот техники (тоже просто так, из-за ничего). Выходишь посмотреть, что такое - бах. Если не убили, прячешься. Кто такие - непонятно. Если за новостями следил, то скорее всего догадаешься. Что делать? - Непонятно. Никто, ещё раз, с громкоговорителями не ходит и ничего не объявляет. Если интернет и вообще электричество не пропали - а говорят, много где это отключилось - то ещё можешь что-то узнать. Но что узнать? К тебе либо вламываются в квартиру, перерывают всё или даже убивают, либо ты слышишь и видишь, как это делают с другими. Ты просто сидишь тихо. Но ты не можешь сидеть всё время - ты не готовился, а продукты у тебя дома самы не зарождаются. Рано или поздно ты отваживаешься выйти в магазин или ещё куда - поискать чего поесть. Ты не знаешь, работают ли магазины, какой вообще порядок сейчас в городе. Ты только знаешь, что где-то иногда что-то взрывается и стреляют. Ты едешь на велосипеде, иногда видя разбитые машины и технику, трупы. Ты слылишь стрельбу, не понимая толком, откуда и куда стреляют. Ты заворачиваешь за угол. Ты видишь военных. Ты не знаешь, кто они - свои или чужие. Они стреляют мимо тебя. Ты идёшь к ним - спросить или попросить, чтобы пропустили. Ты что-то кричишь. Тебе, возможно, тоже. Но через 15 секунд после поворота тебя убивают.
Возможно, было лучше никуда не ходить. Или бежать от любого военного. Но это и значит - никуда не ходить. Умереть дома с голоду? В городе полно трупов с пакетами картошки, сухпайками, таблитками, прочей едой. Для многих сидеть месяц дома и в подвалах безвылазно означает всё равно, что умереть.
Если за новостями следил, то скорее всего догадаешься. Что делать? - Непонятно. Никто, ещё раз, с громкоговорителями не ходит и ничего не объявляет. Если интернет и вообще электричество не пропали - а говорят, много где это отключилось - то ещё можешь что-то узнать.
Хотя нет. Говорят, у большинства копались в телефонах, проверяли всё. Переписывался с теробороной? - Бах. Зачем, почему переписывался? Всем пофиг. Хотел узнать, что делать, как себя вести, куда бежать, где продукты выдают? - Пофиг. Переписывался, значит сотрудничал. Поди ещё и сочувствовал своим и даже пару раз сказал, где российские войска стоят? Проклятый коллаборационист, предатель и фашист! - Бах, бах, бах!
Обычно это так бывает. Полевой суд всяких отморозков быстр и беспощаден. А уж логика там никогда не ночевала. В основном злоба, импульсивность и засранные пропагандой мозги.
НП. Даже Йемен объявил перемирие на Рамадан. А в Евразии только больше оружия решили прислать , что бы война как можно дольше не кончалась.
Давайте не будем выходить за рамки его ближайшего окружения, а я от доставки горшков уже Вами освобожден, правда?
А Йемен, значит, откололся от Евразии, надеюсь, не в буквальном смысле?
НП. Даже Йемен объявил перемирие на Рамадан. А в Евразии только больше оружия решили прислать , что бы война как можно дольше не кончалась.
Насколько я знаю, Россию устраивал лишь вариант полной капитуляции сразу и встреча войск с цветами. Тогда огриничились бы лишь читсками - ну т.е. те же убийства и мародёрство, только без бомбёжек и ракет. В противном случае всё тоже самое, но жёстче, плюс бомбёжки и ракеты.
Т.е. поставки-непоставки оружия и перемирия на праздники на судьбы украинцев не сильно бы повлияли. А самое главное, с какого хрена первый вариант должен был осуществиться? Ну т.е. это ставится украинцам в вину, что они посмели сопротивляться?
Не только это. Путин назначил бы руководить подручного диктатора и поплыла бы Украина вместо светлого завтра, за Россией в серое вчера.