Война.
Одной из целей российских террористов в Одессе был Преображенский собор. Военный объект? База НАТО?
https://twitter.com/Apocalypto321/status/16828856799345008...
из этого следует. что собор Василя Блаженного в Москве тоже военная цель?
говорим "Мариуполь"- подразумеваем "трагедия"!
Мариуполь. Огромная свалка, на которую вывозят остатки разрушенных и снесенных зданий.
Сотни домов после прихода России превратились в строительный мусор.
Вместе с мебелью, посудой, одеждой и самими жильцами.
https://twitter.com/by_rusohka/status/1682829255518871555
- Защитнички православия из Московии, разрушили сегодня ночью в Одессе Спасо-Преображенский собор.
Кроме того, по сообщениям местных властей, на теперешний момент - один погибший и 19 раненых, среди которых четверо детей.
Разрушены 6 жилых, в том числе многоквартирных домов. Повреждены два памятника архитектуры, храм. Изуродованы десятки автомобилей.
Город у моря атаковали Одессу атаковали по меньшей мере пятью видами ракет: "Калибры", "Ониксы", Х-22, Искандер-К и Искандер-М. Об этом сообщает ОК "Юг".
https://twitter.com/arestovych/status/1682995810177261568?...
Missiles against peaceful cities, against residential buildings, a cathedral... There can be no excuse for Russian evil. As always, this evil will lose. And there will definitely be a retaliation to Russian terrorists for Odesa. They will feel this retaliation.
https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1682996731993026560?s=20
Ракети проти мирних міст, проти житлових будинків, собору... Жодного виправдання російському злу бути не може. Як і завжди, це зло програє. І за Одесу обовʼязково буде відповідь російським терористам. Вони відчують цю відповідь.
Усім, хто постраждав від цієї чергової терористичної атаки, надається допомога.
Я вдячний усім, хто допомагає людям, і всім, хто думками та емоціями – з Одесою. Ми пройдемо це. Ми повернемо мир. І для цього треба перемогти російське зло.
https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1682996446532980736...
Я с вами полностью согласна.
А то тут некоторые видят войну в Украине - как компьютерную.
Как послушав мнение одного эксперта - уже уверенно говорят о провале контрнаступления. Удивляюсь что остальные « эксперты» типа буяна не подтянулись к этой дискуссии.
Ну а если кто-то из цивилизованного мирового общество считает что Залужный не прав . Или в е идет слишком медленно. . То пусть приходит со своей армией и покажет как надо воевать.
Я не верю что амбиции Путина уменьшились.- желание захватить Киев. Для него это сакральное. Возможно он думает что если получить Киев- как пррородитель Руси - то буде сам жить вечно 😂..
Если сейчас будет « перемирие» . То все снова повторится.
Один раз
это уже прошли. Статья 2020 года
а что можно ожидать от « внуков» . Деды которых уже уничтожали церкви. Цитата из нюрнбергского процесса. Которые сначала выросли на уроках атеизма. А потом резко стали верующими. И создали уже свою « религию. В руках выходцев из КГБ.
И которые внушают сейчас своей пастве- что убивать не грех. Разрушать церкви - не грех.
Что скромность - это основа веры в бога . 😂😂
Неужели их главному церковному вертухаю это все дал бог 😱🤔.
Как послушав мнение одного эксперта - уже уверенно говорят о провале контрнаступления
О провале контрнаступа говорят результаты, армия практически топчется на месте почти 3 месяца, а эксперты обьясняют в чём причина этого провала.
Но не только эксперты. Читайте:
"Другий наступ на Гракове, у якому рік тому загинув Олександр Чабан
, для мене приклад як не треба планувати бойові дії і як не треба вести
бій. Повна відсутність координації між учасниками штурму врятувала
орків..".https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02E...
то есть именно то, что говорил экспсерт.
так я Вам, Signor Molinari, и ответил- смотря для кого!
ну вот что непонятно?
ну вот как могло нормальмое, развивающиеся государство, которое " жило" исключительно для блага своих граждан, тупо рассыпаться, как карточный домик!
никто даже усилия не приложил, чтобы его хоть как то спасти...
Signor Molinari, Вы реально помните этот момент? ну 80ые, начало 90ых?
ничего нет такого зазорного, если Вы относительно молоды и это как бы не застали ... Вам будущего будет больше отмеренно.
Ваш ответ загадками говорит, что вы сами не знаете, или сильно сомневаетесь.
Вы знаете, как проходили выборы в вашем районе, городе, в СССР? Это были демократичные выборы или нет?
Скажите, а как лично вы видите разрешение этой ситуации.
Я допустим читая и слушая всяких там экспертов. - делаю свои личные выводы. И не пишу - эксперт сказал.
Что предлагаете конкретно вы.
Какое-то там абстрактное перемирие. Когда каждый разумный человек понимает , что оно ни к чему не приведет. Если одна сторона - это Россия во главе с путинскими амбициями. Что, - дать им передышку. Возможность накопить свой потенциал. И ждать нового сво.
Для меня допустим слова этого эксперта подтверждают одно - надо дать Украине достаточно боеприпасов. Чтобы она смогла уничтожить как можно больше складов, российских чмобиков. Чтобы она могла уничтожать их не только не территории Украины. Но и России. Выжигать, разрушать, уничтожать - без каких либо ограничений
западный партнёров.
Вы знаете, как проходили выборы в вашем районе, городе, в СССР? Это были демократичные выборы или нет?
Cкоро узнаете. Мои поздравления россиян
.
Капиталистический подход с целью развития государства, давно себя полностью исчерпал. Пришло время оглянутся назад и посмотреть, что же помогло нашей стране в первой половине прошлого века не просто сохранить свою государственность, но и одержать историческую победу в ВОВ.
Очевидно, что Владимир Путин уже в самое ближайшее время объявит о том, что Россия возвращается к социализму и к социалистической модели развития, которая когда-то давала стране прибавку до 20% ВВП. Именно поэтому, по мнению Якова Кедми, следует внимательно слушать главу государства.
А что значит эта « социалистическая модель» .
Ведь ее основой была общественная собственность на средства производства . Ну и никак не частная🤷♀️
Неужели все эти российские магнаты добровольно все отдадут обратно .
Скажите, а как лично вы видите разрешение этой ситуации.
Я думал, что Вы читаете что я пишу. Окей, повторю. Ввиду бесперспективности военного разрешения конфликта и того, что ни одна из сторон не может достичь поставленных целей, конфликт должен быть заморожен. Перемирие.
Затем политики ищут формулировки при которых ни одна из сторон не чувствует себя побежднённой.
Проблема, если она не решается, должна быть отложена. Вполне возможно что при новых вводных она решится каким либо способом. Либо не решится в ближайшей перспективе. Но бессмысленная гибель тысяч людей будет прекращена.
что значит для вас - « политики ищут формулировки, при которых ни одна из сторон не чувствует себя побежденной» .
для меня лично это прежде всего - что именно Россия не будет чувствовать себя побежденной.
Что это обозначает в будущем.
- амбиции России и Путина никуда не денутся. Значит будет усиленная подготовка следующей СВО.
- Россия при « не поражении» - не будет выплачивать ущерб Украине. Раз не побеждена - зачем платить 🤷♀️. Что это значит. Значит Европа в том числе и Германия будет инвестировать в Украину свои средства. Я лично , этого не хочу. Запад поможет Украине победить. Техникой, снарядами.
А потом - восстановление за счет России . Тогда и я , живя в
Германии - буду жить лучше. Потому что бюджет страны, в которой я живу, - будет использоваться внутри страны.
Запад поможет Украине победить. Техникой, снарядами.
Запад помогает Украине победить. Техникой, снарядами. Приготовил всё для контрнаступа,обучил, обул, вооружил. Резулътат - три месяца мясорубки, так как РФ приготовилась и план провалился.
Окей, Запад даст самолёты, РФ не будет ждать и приготовится снова.
Сколько этот цикл должен продолжаться не знает никто. Но каждый месяц минус десятки тысяч жизней. Такой Ваш план?
Оцените свои знания немецкого по шкале от ноля до ста, где ноль это полное непонимание. Спасибо.
Оцените свою и этого аналитика возможность по этой же шкале на что то повлиять.
Я думал, что Вы читаете что я пишу. Окей, повторю.
Только потом повторите то, что Вы твердите, как попугай, второй день.
Украине не нужно ваше нытье. Ей нужно оружие.
Я оцениваю свои зная немецкого. Тот , который я использую в своей жизни - хороший.
И мне не стыдно признаться что Fachdeutsch для меня не всегда понятен.
У меня не было возможности и средств - ходить в Германии на курсы по изучению немецкого. Мой немецкий - я выучила скажем так - из воздуха.
И мне его - полностью хватает. Темы - которые меня интересуют - лексикона достаточно.
О войне - я не думала. И поэтому не было необходимости учить все термины. Знаю, как в начале войны мне было трудно объяснить моим немцам, что я хочу сказать.
И моего лексика достаточно - что бы мои немцы считали меня очень умной 🤷♀️😂😂. При этом это не только мои общие
знания. А логика - с которой я эти знания использую. И везде, на любую ситуацию - у меня есть мое личное мнение. Которое я хорошо могу сказать на немецком языке. Но и аргументировать.
Без значений языка - я бы не смогла стать в Германии тем, кто я есть. Но🤷♀️. По русски я говорю конечно же лучше .