Deutsch

Война.

Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:38
22.07.23 21:38 
в ответ Kobb 22.07.23 21:19
Я здесь вижу не аргументы и факты, а пустопорожнюю обшую болтовню,

Оцените свои знания немецкого по шкале от ноля до ста, где ноль это полное отсутствие знаний.

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель22.07.23 21:39
Signor Molinari
22.07.23 21:39 
в ответ kiddy 22.07.23 21:23

Россия напала, ну и что? Запад имеет только моральное превосходство, это всегда было важно, и 3000 лет назад, и 2000 лет назад. Римская империя ведя многочисленные войны всегда первым делом заботилась о моральном облике.

Запад конкурировал с Россией и прекрасно понимал, к чему эта конкуренция приведет, к войне. А теперь запад хочет обвинить Украину, что они "не так воюют". Как бы и эта затея для запада боком не вышла.

А ведь я обо всем об этом и год назад предупреждал. Ну и как, дозакидались шапками?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:42
22.07.23 21:42 
в ответ Kobb 22.07.23 21:27
Думаете при переводе появится смысл?

Давайте попробуем:

Развёртывания происходили последовательно, т.е. одно за другим и с большими интервалами. Артиллерия вела огонь по русским позициям, местами плохо попадала, а атака шла через некоторое время. Это позволяло русским знать о приближающейся атаке, готовиться к ней и соответствующим образом перемещать свои подразделения.

Понятно теперь что было плохо спланировано?

Как нужно было делать написать?

Kobb свой человек22.07.23 21:43
22.07.23 21:43 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:14, Последний раз изменено 22.07.23 21:44 (Kobb)
Die Artillerie hat russische Stellungen beschossen, teilweise schlecht getroffen, und irgendwann später ist der Angriff erfolgt. Dadurch wussten die Russen, dass ein Angriff kommt, konnten sich darauf vorbereiten und ihre Einheiten entsprechend verschieben.

Ну а теперь давайте я вам (раз вы у нас вместо этого "эксперта", который сам не ответит) задам пару вопросов по изложенному?

Вот у вас заминированая полоса в несколько километров шириной. За ней позиции русских чмобиков и чуть дальше позиции русской артиллерии. В воздухе то и дело летают беспилотники...

Вы, чтобы россияне "не успели подготовиться" сразу швырнете бойцов на минное поле без подавления противника артиллерией?

Или швырнете бойцов и технику прямо на мины сразу после артиллерийского удара по первому краю чмобиков?

Или сначала таки будете проводить разминирование? (но тогда рротивник точно будет иметь время подготовиться)?

Опишите нам правильный алгоритм действий, который нам "забыл" изложить телевизионный "эксперт"?

tbd патриот22.07.23 21:43
tbd
22.07.23 21:43 
в ответ Политик 22.07.23 19:48

Россияне хотят заработать на автомобиль, квартирку.

Это просто заработок у большинства вояк

да, поведение убийц и воров.

При чем тут прошлое

не знаю ,

но они зачем то в спб флаг совка повесили и радуются.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
tbd патриот22.07.23 21:45
tbd
22.07.23 21:45 
в ответ Signor Molinari 22.07.23 21:39, Последний раз изменено 22.07.23 21:48 (tbd)
Россия напала, ну и что?

будет повод отвечать

это все таки откровенные убийства людей,

странно что вы этого не видите и защищаете.

Запад имеет только моральное превосходство,

и денег у него больше

и людей

и технологий

и заводов

и опыта

и своих людей больше ценит

и желания жить по законам, а не рф-понятиям

так вы о чем?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:46
22.07.23 21:46 
в ответ Kobb 22.07.23 21:27
Бригада XXX пренебрегла предварительной разведкой в районе деревни ХХХ и попала на мингое поле, которое могла обойти ведя наступление на ХХ метров правее. Причина лежит в том, что командир бригады был назначен за ХХ дней до наступления и до этого не имел боевого опыта "Но мы от "эксперта" ничего подобного не слышим

Это Вы не слышите, потому что не утруждаете себя чтением, а лишь троллите. Читайте как должно было быть

Beim Kampf der verbundenen Einheiten geht es um Synchronisation, um die knappe und möglichst simultane Anwendung verschiedener militärischer Ansätze. Die Artillerie feuert, und in diesem Deckmantel geht die ukrainische Infanterie vor. Kurz vorher werden die Minen aus dem Weg geräumt, gleichzeitig werden Druck- und Raketenabwehrsysteme aufgefahren, die einen Schutz vor Helikopter- oder anderen Luftangriffen schaffen. Zugleich wird mit Störsendern ein elektromagnetischer Schutz aufgebaut.

Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:47
22.07.23 21:47 
в ответ Kobb 22.07.23 21:32
Посейдон считает, что Путину надо погрозить пальчиком и он сразу согласится,

Это не Посейдон считает, это кобб нагло врёт.

Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 коренной житель22.07.23 21:50
Signor Molinari
22.07.23 21:50 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:42

Давайте попробуем:

Развёртывания происходили последовательно, т.е. одно за другим и с большими интервалами. Артиллерия вела огонь по русским позициям, местами плохо попадала, а атака шла через некоторое время. Это позволяло русским знать о приближающейся атаке, готовиться к ней и соответствующим образом перемещать свои подразделения.

Понятно теперь что было плохо спланировано?

Как нужно было делать написать?

Почитайте мои ранние посты, где я писал, что если украинцы погибнут до одного но выиграют, то победителем будет запад. А если украинцы проиграют, то будут сами и виноваты, и запад тут не при чем и в войне против России не участвовал, и побежит с Россией договариваться. Там я много и более подробно и точно все описывал. Фамилии экспертов я конечно не мог предсказать.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
  Kobb свой человек22.07.23 21:53
22.07.23 21:53 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:46
Beim Kampf der verbundenen Einheiten geht es um Synchronisation, um die knappe und möglichst simultane Anwendung verschiedener militärischer Ansätze. Die Artillerie feuert, und in diesem Deckmantel geht die ukrainische Infanterie vor. Kurz vorher werden die Minen aus dem Weg geräumt, gleichzeitig werden Druck- und Raketenabwehrsysteme aufgefahren, die einen Schutz vor Helikopter- oder anderen Luftangriffen schaffen. Zugleich wird mit Störsendern ein elektromagnetischer Schutz aufgebaut.

Да ну а что так скромно?

Давайте я круче изложу-по позициям противника наносится одновременный удар миллионом крылатых ракет, который не оставляет ему шансов оказать какое-либо значимое сопротивление.

Уровень экспертизы "за все хорошее и против всего плохого" совершенно эквивалентен в обоих случаях🤷‍♂️

Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:53
22.07.23 21:53 
в ответ Kobb 22.07.23 21:43

Я не телевизионный экперт и ни разу вообще не экперт, так как военному делу учат так же как и игре на виолончели, долго и нудно, а я в нём полный ноль ( ну как Вы в немецком).

Но я вижу, что контрнаступ так и не привёл ни к каким результатам, несмотря на многочисленные намёки и многозначительные молчания. А так как я человек образованный и даже культурный, понимающий, что выглядеть профаном в вопросах, которые не особо понимаешь глупo, то обратился к мнению специалиста о причинах провала и их здесь привёл. Что не так?

Poseydon12 коренной житель22.07.23 21:55
22.07.23 21:55 
в ответ Kobb 22.07.23 21:53

Вы военный эксперт, побывавший на раzличных фронтах войны или просто балаболите по теме ?

Kobb свой человек22.07.23 21:59
22.07.23 21:59 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:53
Я не телевизионный экперт и ни разу вообще не экперт, так как военному

Странно, что "телевизионный эксперт" являясь специалистом сам не рассказал, как надо преодолевать эшелонированную оборону😁

Ну поскольку его спросить невозможно, а вы постоянно "аппелируете к авторитету" на него ссылаясь, то я от вас хотел бы все таки услышать где и какие успешные наступления были проведены этим "телевизионным экспертом"?

Ну а вдруг все его теории-полная ахинея?

Poseydon12 коренной житель22.07.23 22:04
22.07.23 22:04 
в ответ Kobb 22.07.23 21:59
Странно, что "телевизионный эксперт" являясь специалистом сам не рассказал, как надо преодолевать эшелонированную оборону

Я понимаю, что немецкий Вы не знаете, но с переводчиком то можно бы было интервью прочитать? Я же цитату даже привёл о том, в чём себя неправильно по мнению элперта повело командование ВСУ. Вы почему спорите прежде чем прочитать? Это уже троллизм´и поклёпы, без намёка на дискуссию.

Kobb свой человек22.07.23 22:05
22.07.23 22:05 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:55
Вы военный эксперт, побывавший на раzличных фронтах войны или просто балаболите по теме ?

Я вас уже раз в пятый спрашиваю-какие именно наступления на практике организовал ваш "военный эксперт"? Каким образом доказан уровень его компетенции?

То, что вы привели в цитатах-это банальности и общие места. В целом напоминает анекдот про сову и мышей🥱

msch-sc коренной житель22.07.23 22:08
msch-sc
22.07.23 22:08 
в ответ Poseydon12 22.07.23 21:53

скажите, а вы на 100% уверены, что этот « эксперт» не получил куш от того же Кремля. Ведь ни для кого не секрет, что Кремль как оплачивал так и продолжает оплачивать и журналистов и « экспертов» . И этот « эксперт» показывает « неподготовленность и слабость» Украины. Ну что бы подорвать доверие той же Германии . Чтобы отправлялось меньше техники, снарядов . Ну раз Украина не умеет воевать. 🤷‍♀️

Все эти « эксперты» , которые сами не были на линии фронта. И даже в трубу как Кутузов или Суворов - не наблюдали. Сейчас - строят СВОИ личные выводы. Если эти « эксперты» хороши не только в болтовне но и в практике военных действий . Почему они не дадут совет Украине - как правильно надо воевать 😛.
Судя по опросам россиян - большинство все-таки считает что переговоры нужны больше России . Чем Украине.

Но эти переговоры - конечно же на условиях России . И здесь важно очернить перед западной общественностью Украину.

Любыми способами. И с любыми « экспертами» . И воюют не правильно. И офицеры не подготовлены . И…И…. Ведь тогда можно будет диктовать свои требования.
Вот и вы - активно стараетесь перевести все на переговоры.
Но разве можно доверять человеку ( Путин) - который не помнит что он говорит и что подписал вчера.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
Mark_neuss патриот22.07.23 22:08
22.07.23 22:08 
в ответ Kobb 22.07.23 22:05

Этот эксперт Франц-Стефан Гади

Франц-Стефан Гади является политическим консультантом и аналитиком в Институте международных стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Он консультирует правительства и вооруженные силы в Европе и Соединенных Штатах по вопросам структурных реформ, организационного, доктринального развития и будущего войны. До прихода в IISS он работал в Институте Восток-Запад.

Ну да, он занимался военными делами, но он не боевой генерал.

Экспертов много разных, и этот Франц-Стефан Гади один из них.

Эксперт он неплохой, но есть и другие эксперты, и тоже неплохие.

И мнения их разнятся, вплоть до противоположных.

Poseydon12 коренной житель22.07.23 22:09
22.07.23 22:09 
в ответ Kobb 22.07.23 21:59
какие успешные наступления были проведены этим "телевизионным экспертом"?

Был такой музыкальный критик, Соллертинский, о нём рассказывaется в известном рассказе " Первый раз на эстраде" И. Андронникова Советую не флудить, теряя напрасно и время и собственное реноме, а прочитать. Получите удовольствие и заодно поймёте надо ли быть военному эксперту военначальником.

Kobb свой человек22.07.23 22:10
22.07.23 22:10 
в ответ Poseydon12 22.07.23 22:04
в чём себя неправильно по мнению элперта повело командование ВСУ.

Еще раз-без конкретных фактов это не анализ, а порожняя болтовня. Фактов во всем этом слрвоблудии нет.

Если у вас привычка с пиеететом заглядывать в рот любому, кто вам льет слрвесную воду из телевизора, то извиняйте. Вы, в этом смысле, похоже, человек верующий, а вера и логика-вещи не пересекающиеся.

Разубеждать вас в вашей вере я более не намерен ввиду бесполезности этого занятия🤷‍♂️

Poseydon12 коренной житель22.07.23 22:11
22.07.23 22:11 
в ответ msch-sc 22.07.23 22:08
скажите, а вы на 100% уверены, что этот « эксперт» не получил куш от того же Кремля.

50 на 50, как в анекдоте. Вы интервью прочитайте и не будете дурацких вопросов задавать.