Война.
По одесскому порту « отработали». Чтобы Украина физически не могла вывозить зерно под защитой турок.
Сначала Россия официально объявила себя « владычицей морской» - Азовское мое.
Теперь тоже самое она хочет сделать и с чёрным морем. Когда объявила морскую блокаду Украины. А это - приватизация чёрного моря.
Но если приватизацию Азовского международное сообщество проглотило.
Нынешняя заявка « владычицы морской» - требует каких-то действий.
Основываясь на итогах прошедшего саммита НАТО - кремль думает что ответных действий не будет.
Посмотрим🤷♀️ Ситуация более чем интересная.
То есть « оно» объявило Чёрное море своим владением. И только ему теперь решать кому в нем плавать.
Ну что же 🤷♀️. « Оно» и дальше лезет в петлю и страну за собой тащит.
А что сообщество может сделать?
Поставить Украине противокорабельные ракеты позволяющие наносить удары по всему Черному и Азовскому морям.
В принципе, для решения проблемы с РФ нужно производить и поставлять Украине примерно 200 "Томагавков" в месяц. Это сильно дешевле, чем вводить санкции
Нужен сухопутный вариант. Это все равно дешевле санкций.
Просто войну надо перевести в соревнование по выпуску ракет, где Западу выиграть и проще и быстрее, чем торговаться с Индией или Китаем на каких условиях они согласны будут надавить на Путина.
Путин не политик. Его не выбирали, никаких политических мероприятий он не проводил, Ельцин назначил вот и сидит. В своё время Путин был неплохой апаратчик, т.е. он исполнял несколько базовых принципов позволявших ему не быть свергнутым с олимпа. Но всё позади - сегодня это сисямасися ... РФ как гос-во также им уже уничтожено, так что и это значения уже не имеет. Да.Открою тебе секрет. Если ты думаешь что я государственник и Украина как гос-во для меня всё - ты ошибаешься. Я с Украиной лишь до тех пор пока за Украиной Правда. Вон Буян и прочие тупо фанатики, им на Правду плевать. Для меня нет. РФ стала на сторону зла по пунктам не раз тут указаным, и с 24.02 дефакто, а после признания Думой и Президентом аннексий деюре прекратила как гос-во своё существование. Самораспустилась. Пройдёт конечно ещё какое-то время для осознания Россиянами этого, но процесс запущен и этот момент уже бесповоротно настанет. Так что и тут Путин не политик, поэтому и "гуляет" погремушка уже как в последний раз. Не обзывай человека ))) Политики в России ещё будут, те кто начнут собирать Россию заново в новую историческую эпоху. Политики в РФ были - Жириновский Немцов Ельцин Лебедь ... всё что при Путине же - это не политики а назначенцы. С 2008го в РФ нет политической жизни - только пропаганда и культ личности гос. идеологии по принципу банд. формирования с кастами и ворами.
Я во многом с тобой согласен, да почти во всем. Только я думаю иначе.
Путин не политик, 100 раз писал об этом. Только я думаю нет ни добра ни зла, и у каждого своя правда. И РФ не уничтожена, как бы Путин не старался, это невозможно, РФ не государство а естественное образование или империя состоящее из более 200 народов, и каждый думает по своему. И Украина одна из них. В связи с глобализацией идет само по себе разрушение этого образования, оно таким образом проявляется что мы наблюдаем. Разрушение может затянуться на столетия, и уж точно никакого нового собирательства России не будет. Но это только мое мнение.
На днях Путин просил главу Иркутской области передать привет погибшим солдатам.
Он не оговаривается, он заговаривается. Несомненно, у него башка на другое переключена, но башка уже у него вскипела. Реально в медицинском смысле.
Что вы хотите от старого человека? Но так он выглядит бодрячком. Россияне все время смеются над Байденом, а у самих такой же старческий маразматик.
да, мы топчемся на месте друзья. Нужен план, новые идеи по уничтожению режима Путина. Я лично предпочитаю радикальное экономическое эмбарго против режима.
Если бы запад хотел уничтожить Путина, они сделали бы это на раз. Западу нужна вся Россия как целостное государство вступившее в ЕС, но при этом прошедшее все процедуры стояния в очередь в ЕС.
Народ РФ просто так никто не сможет удержать от беспорядков, а Путин может. Это не зависит даже от политики человека, это особая вера, и каким то не изученным для человечества законом природы Путин стал таким царем в России. Ведь запад его осыпал золотым дождем, не критиковал за то, что он делал из России свой спортзал, свою заимку для рыбалки и охоты, свой зоопарк, свой бассейн и аквадискотеку. Но Путин полез в бутылку.
Я думаю это не Путин совсем тупой, это запад не до конца понимает, что такое РФ, более чем 200т национальное образование. Вот например Путин пошел бы вступать в ЕС, а вдруг бы россияне потеряли веру в него, и скинули бы его?
Здесь другой вопрос
Почему Запад пренебрежительно исполняет свои же запреты в сторону России?
Да потому, что запад тоже такой, как и Россия, ведь совсем недавно запад критиковал СССР а теперь Германия сама перешла в национал социализм.
У всех феодальный строй, и все ищут оптимальную для них экономическую модель, социализм, капитализм, монархизм, коммунизм, империализм ...
На днях Путин просил главу Иркутской области передать привет погибшим солдатам.
Значит этого главу скоро задвухсотят чтобы он имел возможность выполнить поручение пересидента.
Когда объявила морскую блокаду Украины. А это - приватизация чёрного моря.
Украина не играла никакую роль в Черноморском регионе...Я думаю,что без Черного моря ей будет даже лучше и спокойней...
Основываясь на итогах прошедшего саммита НАТО - кремль думает что ответных действий не будет.
А так же на политическом ...военном и экономическом состоянии стран НАТО...
Я вообще изначально говорил,что не стоит надеятся на страны НАТО...а вы мне не верили...
я б начал с нефтебазы в Ухте.
На оккупированых землях (вкл. Крым) полно целей - аэродромы, узлы Ж/Д, склады БК иГСМ.
Непременнно вломить по Мосту, а потом - поливать Крым так, чтобы леминги ломанулись через Мелитополь-Мариуполь.
Хорошенько увеличивая бардак прифронтовой зоны.
Кассетными снарядами по пробкам на дорогах. Collateral damage? А что поделаешь? Война-с...