Война.
почему апельсинов не было, ведь они росли в странах, выбравших "социалистический путь развития".
зачем вводить в заблуждение ув. коллег?
сезонно, во всех городах СССР,
которые являлись столицами союзных Республик,
апельсины продавались на выносной торговли аки те же яблоки! ешь, не хочу!
Мои предки дворяне. Воевавшие в первою вв. Кто-то был расстрелян. Но это не мешает мне быть патриотом России.
Мои предки царские министры и князья. Воевавшие с наполеоном. Кого-то разорвало ядром. Но это не мешает мне быть полным дураком.
Да ладно! Правда штоле?? Меня легко обмануть, я в апельсинах как свинья в апельсинах.
А этих, что на Соловьева шли, их в чем обвинили? Хулиганство в особо крупных размерах?
Не знаю про эскадрилилию но мне ададаин донбасского русского не хватает. На редкость нуднейший был бот но плохо написанный повторял одно и тоже, брал как Пу на истощение. Несколько особенно гнусных персонажей распозлись по группам гадючникам. Может того, проведем их инвентаризацию на германке.
Учить и понимать-это не про нашего казахского друга.
Доброе утро, ксенофоб-фашист! Успел с утра зигануть?)))
Особенно это видно на примере современной войны.Какие « школы, дороги, заводы» оставляют после себя русские варвары, которые сейчас ворвались в Украину .
Вам фото показать ? Или сами найдете.
Я прекрасно знаю. То, что у Пу потекла крыша осведомлен прекрасно.
жаль, что нет СССР!СовСоюз бы обязательно помог Украине в ее народно- освободительной войне против Российской Империи!
по крайней мере СССР кому только в этом не помогал ... что в Азии, что в Африке, что в Америках ...
это правда, СССР гонял империалистов всех мастей по миру как кот мышей.
В Европе была реформация, возрождение, магдебургское право, хартия вольностей и парламент в Англии. открывались университеты, писались работы в области общественных наук ну итд. В России религиозное мракобесие, рабство и пьянство, нечастые всстания, скорее бунды от безнадеги имели программой замену одного царя другим типа более справедливым
А ещё были крестовые походы, феодализм с очень жёстким закрепощением людей, постоянные междоусобные войны, религиозная нетерпимость, фанатизм, инквизиция и прочее. ) Но вопрос не о том - здесь ругают князей московских, что выбрали Орду, а не Папу Римского. Давайте рассмотрим, например, историю князей Галицких, где они? каков был их выбор и какое они место заняли в истории?
От жителей ГДР, Венгрии, Польши, Болгарии ничего этого не требовалось. Так в чем отличие советского "рабства" от американского?)
„Так в чем отличие советского "рабства" от "амеоиканского"?)„
В том, что через берлинскую стену рискуя жизнью
пробирались только в одном направлении - из советского рабства в американское.
н.п.
Чрезвычайного происшествия на Крымском мосту возле 145-й опоры со стороны Краснодарского края.
Повреждено полотно, предварительно рухнул один пролет
Очевидцы разрушения Крымского моста рассказали, что слышали два взрыва около трех часов ночи. Первый взрыв раздался в 3:04, а второй прогремел в 3:20.
Давно такого бреда не читал..
Это же надо после индустриализации, проведенной
на западных технологиях и западными специалистами, после ленд-лиза, после открытия для СССР энергетического рынка Европы, после пол-Европы в СЭВ, после построенного Фиатом самого
массового автомобиля СССР, после программы Союз-Аполлон говорить о санкциях.. Серьезно?
Почему же бред, вполне серьезно - ознакомьтесь с доктриной Трумэна.
Индустриализация и ленд-лиз нужен был для подготовки СССР к войне с Германией, если бы Германия разгромила СССР, американцы так бы до сих пор сидели на своем континенте и носа в Европа не совали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Докт�%...
Совместные проекты, конечно были, но доктрина сдерживания работала до самого конца существования СССР.
Я знаю 3-4 культуры и 3-4 языка, точнее не скажу - арифметика это не моё. Я историю люблю, но не простую, а мировую.
Ну есть определенная степень принадлежность к культуре) Что именно вас смутило? Да люблю и вам советую )
Мне приходило, приходило! Но никто не мог рассказать, что это были за санкции, и почему апельсинов не было, ведь они росли в странах, выбравших "социалистический путь развития". Какого, извини, х они апельсины не нам, а капитализму слали? Отдельный вопрос: почему капитализм так и не снгил, а от развитого социализма даже трупная вонь уже выветрилась?
Потому что плановая (отчасти мобилизационная) экономика эффективна была в определенных условиях, например, в условиях войны. Нужно было вовремя начинать переход на рыночные рельсы по китайскому образцу, но с сохранением всех соц. завоеваний по примеру Скандинавии.
А в Скандинавии и Германии не социализм ли сейчас?
н.п. Мда. Откровенно говоря смысла проводить реконструкцию крымского моста для РФ сегодня я не вижу. Это не мост а картонная переправа. После победы над фашизмом Z, власти России и Украины уже потом проведут солидную реконструкцию с солидной планировкой и реализацией совместного проекта.
Давайте рассмотрим, например, историю князей Галицких, где они? каков был их выбор и какое они место заняли в истории?
Мы отвлеклись от рассмотрения преступлений российского режима и россиян его подельников. Это вообще не важно сейчас где там князья Галицкие. важно что ваш царь займет место в истории возле параши.