Война.
У кого-то из потомков правителей Киевской Руси получилось лучше?
В Европе была реформация, возрождение, магдебургское право, хартия вольностей и парламент в Англии. открывались университеты, писались работы в области общественных наук ну итд. В России религиозное мракобесие, рабство и пьянство, нечастые всстания, скорее бунды от безнадеги имели программой замену одного царя другим типа более справедливым
А еще.
В моем классе из 25 человек - 20 были из семей военных. И многие из них служили с странах социализма - венгрии , гдр . И у всех были достижения социалистических стран , например магнитофон «грюндик» . И красивая детская одежда - привезенная оттуда.
Неужели эти страны не были под санкциями?
Так почему - они могли , а великий СССР - нет 🤷♀️.
„СССР был под санкциями почти всю свою историю „
Давно такого бреда не читал..
Это же надо после индустриализации, проведенной
на западных технологиях и западными специалистами, после ленд-лиза, после открытия для СССР энергетического рынка Европы, после пол-Европы в СЭВ, после построенного Фиатом самого
массового автомобиля СССР, после программы Союз-Аполлон говорить о санкциях.. Серьезно?
Большая разница. Против "американских оккупантов" народы не восставали.
Ну нашему казахскому другу из российского зомбоящика не наклали в голову, что когда Франция в 1966-м вышла из НАТО, то натовские танки французов за это не давили, вот он тут очередной раз своей дурью "а чем отличается" и позорится☝️
Вот в ГДР в 1953-м народ как-то подустал от социализма, его советскими танками научили снова любить социализм и Варшавский Договор, венгров советские танки учили любить социализм и Варшавский договор в 1956-м, а чехословаков-в 1968-м. Польские комми сами у себя ввели военное положение, чтобы к ним не приперлись советские танки в начале 1980-х.
А с НАТО история вот совершенно подругому выглядит. Вышла Франция из НАТО и.....и ничего🤷♂️
Но казахский друг то об этом ни сном не духом, потому здесь и закидывает все отходами роспропаганды про "оккупированную Германию"🤦😁😁
На этот вопрос я могу ответить, я из такой семьи. Дело не в тех странах, а в зарплатах. Во время службы в странах варшавского договора офицер получал двойную зарплату. Одну в валюте страны службы: марками гдр, чехословацкими кронами….. вторую же в чеках или так называемых валютных рублях, которые либо позже продавались, либо отоваривались в березке.
П.С. : добавь к этому, что и продавали армейское имущество офицеры, а еще больше прапорщики в сумашедших количествах.
Ну а бункерный или бункерные все вместе - косит съездить в зону боевых действий. Сейчас . Даже с памперсом.
Тогда же надо всех этих военных - в этой зоне - на неделю посадить на карантин 😱.
Да и страшно - а вдруг в резиновую ж… осколок прилетит .
Ни или ботоксное личико испортит 🤷♀️.
Отлично! Пауки начинают пожрать сами себя!
Начались чистки, как в 1937.
Все идет по плану.
Ширнармассы по кличке "народ" надежд мира не опрадывает.
Народ безмолвствует как ягнята.
Надеемся на латиноамериканизацию - в конце-концов не все советские офицеры были баранами - может среди их наследников есть люди с представлениями об офицерской воле и чести.
Уркаган, садист и убийца Пригожин что-то хорошее сделал для России - снял с плешивого цахеса штаны.
я не очень верю в военный переворот самые хитрые и сообразительные силовики все таки в спецслужбах.Там добыча больше.
Мой друг служил в ГДР, до его переброски в Россию! Не было у него ни чего из выше названного. Дембельнулся он в общагу. Через 3 года правда дали квартиру. Когда детей в комнате уже 2 было. Первую машину он купил спустя несколько лет. Мы сним ездили в Бельгию я себе ,он на продажу.Деньги зарабатывал😖 Расскажи лучше ,что из Харькова уже эвакуируют?
спросите например Марину . У нее и дочь их Харькова. И много знакомых.
А вам что - Харьков покоя не дает ? Глазки завидущие, ручки загребущие 👻
Вы лучше скажите - а из Белгородской, Брянской области - эвакуируют ? А то судя по новостям - там не очень спокойно🤷♀️.
И горит что-то , и какие-то ракеты летают, и осколки падают.
Так что вы о своих « коренных» переживайте .
Я почему-то думаю - что это будет военный переворот. Ведь именно армейские генералы - видят реальные события. Я не имею ввиду Шойгу. Ну и Конашенкова🤷♀️
А там внутри - уже недовольство. И смута. И кудато их и переставляет или снимают. Тот же Суровикин пропал .
И именно у них в руках - основное оружие.
Путина - уйдут в им же разрекламированный рай.
Россия после этого не развалится . Останетесь в своей целостности . Не считая конечно территорий которые она оккупировала .
Будет ли там лучше чем при Путине ? - Ну так « лучше» уже просто некуда 🤷♀️.
Россия всегда выступала за многополярность... И никогда не брала на себя роль " международного полицая"...
Список стран в которых россия и была международным полицаем.
Украина ещё в революционные годы потом Польша, Испания, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, Финляндия, снова Польша, опять Финляндия, Корея, Вьетнам, Чехословакия, опять Венгрия, снова Польша, Египет, Ангола, Чад, Ирак, Афганистан, Молдавия, снова Украина, Грузия, опять Украина.