Deutsch

Война.

kilsus патриот16.07.23 16:11
16.07.23 16:11 
в ответ MarS82 16.07.23 16:00
Насколько мне известно, акции и пикеты постоянно проходят около военных баз, как в Европе так и в Японии.

Даже террором занимались (РАФ).

В СССР и у его сателлитов в стране террора не было.

Восточные оккупанты хорошо держали народ своих вассалов в ежовых варешках

Народ никогда не восстает сам пока его не возглавит кто-то, нет таких просто. Де Голль попытался пикнуть, его быстро задвинули.

Это версия советско=кремлевской пропаганды.

Историю с Де Голлем можно и по другому изложить.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
MarS82 старожил16.07.23 16:16
16.07.23 16:16 
в ответ Политик 16.07.23 15:03
Если можно принародно главу США плохими словами называть то это не порабощение,

Надеюсь доходчиво обьяснил

Очень доходчиво, но это как бы не показатель ни разу. Как иракцы, афганцы ненавидели американцев, как они их не называли, что они не делали, но были порабощены.

Факт признания рабства не дает автоматическую свободу, ее ещё нужно выбить.

msch-sc коренной житель16.07.23 16:18
msch-sc
16.07.23 16:18 
в ответ MarS82 16.07.23 16:03, Последний раз изменено 16.07.23 16:21 (msch-sc)

А мне допустим , как среднестатистическому человеку ссср - как то не очень так важен наш первый человек в космосе🤷‍♀️

Мне хотелось - красивую одежду, магнитофон, стиральную машинку. Небольшой и недорогой автомобиль. В очереди за которым не нужно стоять долгие годы. Мне хотелось пойти в магазин и спокойно купить и колбасу и сыр и те же апельсины . Мне хотелось - чтобы была возможность иметь квартиру. Пусть и в аренду. И не жить в трехкомнатной - четыре поколения вместе.
Или эти желания - не соответствовали научным достижениям ссср 🤷‍♀️

Ведь испокон веков - была только внешняя показуха, чтобы в мире все « завидовали»

Ну или -« чтобы все дрожали, чтобы уважали» 👻😂😂

А вот что люди ссср - завидовали этому загнивающему западу. Втихомолку 🤷‍♀️. Да и европейским странам того же социалистического альянса .

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
bujann патриот16.07.23 16:22
bujann
16.07.23 16:22 
в ответ msch-sc 16.07.23 16:18
вот что люди ссср - завидовали этому загнивающему западу. Втихомолку

Не все...немногие... Только те ,кто хотели - "красивую одежду, магнитофон, стиральную машинку. Небольшой и недорогой автомобиль. В очереди за которым не нужно стоять долгие годы. Мне хотелось пойти в магазин и спокойно купить и колбасу и сыр и те же апельсины . Мне хотелось - чтобы была возможность иметь квартиру. Пусть и в аренду. И не жить в трехкомнатной - четыре поколения вместе."

Большинство людей имели это все ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
kilsus патриот16.07.23 16:23
16.07.23 16:23 
в ответ MarS82 16.07.23 16:03, Последний раз изменено 16.07.23 16:39 (kilsus)
А победа над фашизмом? А научные достижения? А первый человек в космосе? А демонтаж коллиниальной системы? Список можно долго продолжать.

Фашизм невозможно победить.

Была волею судьбы на стороне победителей, которым надо было выбирать между чертом и дъяволом.

Какие научные достижения СССР внедрены ими в мир?

Не военные.

Один или два примера тоже мало.

Первый человек в космосе.

А что человечество от этого хорошего заимело?

А демонтаж коллиниальной системы?

Колониальная система себя изжила.

Уже в начале 20ого века колонии Англии стоили больше, чем они приносили.

Финансовое ослабление войной пособствовало деколонизации.

Сталин был рад Англии погадить.

Как и СССР позже в Анголе, Мозамбике, Эфиопии.

Там, где был СССР, не было мира и страны были беднее, чем те африканские страны, которые вышли из колонизации спокойно и не контачили с СССРом.

Список можно долго продолжать.

Да знаю я ваши пропагандистские аргументы.

И каждый без проблем релативируется.

aura12 постоялец16.07.23 16:26
16.07.23 16:26 
в ответ bujann 16.07.23 16:05, Последний раз изменено 16.07.23 16:52 (aura12)
Россия всегда выступала за многополярность... И никогда не брала на себя роль " международного полицая"? Неправда ваша...

Баян, когда красиво..., вскинув шинель, хлопнув дверью ДК ?

Надоедает... постное лицо, пыхтение у клавы, затертый шаблон вещания...

П.с. комментарий под видео

- Мы согласны воевать, но не согласны умирать!!!! Господи, помоги этим несчастным, дай им ума !!!!

- Вот они герои, всем ордена дадут как безвести пропавшим...

msch-sc коренной житель16.07.23 16:30
msch-sc
16.07.23 16:30 
в ответ bujann 16.07.23 16:22, Последний раз изменено 16.07.23 16:45 (msch-sc)

ну что же , вам значит повезло. Значит мои родители - отец профессор экономики в институте, мама - главный инженер всех институтских построек - не были ворами🤷‍♀️ . И мне не стыдно в этом признаться.

И жили честно . Как и большенство тех, кто меня в это время окружал.

Жили хорошо - в Москве . Отец, когда ездил в Москву в докторантуру и потом на повышение - привозил эти все « заморские сладости и фрукты» 😂😂

А когда я училось в Москве - стояла в часовых очередях чтобы купить « дефицит» . И баловала свою младшую сестру. Опять же « московскими сладостями» 🤷‍♀️.

Да, в лихие 90-е кое-кто выбился. Понимаете за счет чего 👍.

kilsus патриот16.07.23 16:31
16.07.23 16:31 
в ответ bujann 16.07.23 16:05
Неправда ваша...
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/т�...

Каждый четвертый считает, что вооруженные силы США должны полностью покинуть Германию.
66% высказались за то, чтобы 20 американских атомных бомб, хранящихся на авиабазе Бюхель в Рейнланд-Пфальце, исчезли. 19% хотят, чтобы они остались. 16% не имеют мнения по этому вопросу.(ц)https://www.initiative-quorum.org/ru/details/id-47-nemcev-...

Это для вас восстание, которое стоит рядом с ГДРовским, венгерским, чешским?

JanaDv старожил16.07.23 16:38
JanaDv
16.07.23 16:38 
в ответ bujann 16.07.23 16:22

В СССР? Хорошая шутка👍

kilsus патриот16.07.23 16:38
16.07.23 16:38 
в ответ MarS82 16.07.23 16:16
Очень доходчиво, но это как бы не показатель ни разу. Как иракцы, афганцы ненавидели американцев, как они их не называли, что они не делали, но были порабощены.Факт признания рабства не дает автоматическую свободу, ее ещё нужно выбить.

Самое больше месторасположение места нефти в Ираке эксплуатироует уже давно ЛУКОЙЛ. Выиграли по теендеру.

В правительстве Ирака были , или есть, комунистическая партия.

Выглядит так оккупация, как та, которую вы представляете и стараетесь продать?

И как она дефинируется в странах, в которых понятие "оккупация" имеет другой звук, чем тот, который вложила в это понятие пропаганда СССР?

vlawr патриот16.07.23 16:41
vlawr
16.07.23 16:41 
в ответ MarS82 16.07.23 16:03
А демонтаж коллиниальной системы?

это против того, чем Россия занимается в Украине?шок

пс.

жаль, что нет СССР!хммм СовСоюз бы обязательно помог Украине в ее народно- освободительной войне против Российской Империи!

по крайней мере СССР кому только в этом не помогал ... что в Азии, что в Африке, что в Америках ...

верю в счастливый конец света!
Пух патриот16.07.23 16:43
Пух
16.07.23 16:43 
Не все...немногие... Только те ,кто хотели - "красивую одежду, магнитофон, стиральную машинку. Небольшой и недорогой автомобиль. В очереди за которым не нужно стоять долгие годы. Мне хотелось пойти в магазин и спокойно купить и колбасу и сыр и те же апельсины

Неужели были те, кто этого не хотел?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
kilsus патриот16.07.23 16:44
16.07.23 16:44 
Не все...немногие... Только те ,кто хотели - "красивую одежду, магнитофон, стиральную машинку. Небольшой и недорогой автомобиль. В очереди за которым не нужно стоять долгие годы. Мне хотелось пойти в магазин и спокойно купить и колбасу и сыр и те же апельсины . Мне хотелось - чтобы была возможность иметь квартиру. Пусть и в аренду. И не жить в трехкомнатной - четыре поколения вместе."Большинство людей имели это все ...

Те люди, кто это все имели, пользовались теневым рынком.

Чтобы заработать на это все.

На одну зарплату достигнуть подобное было невозможно.

Кто пользовался теневым рынком - разрушал СССР.

Вы приветствуете разрушение СССР?

msch-sc коренной житель16.07.23 16:48
msch-sc
16.07.23 16:48 
в ответ msch-sc 16.07.23 16:30

Ну а это наверное те - кто все имел 🤷‍♀️

СССР - 70-е

Lioness патриот16.07.23 16:52
Lioness
16.07.23 16:52 

Брехня...

Поэтому стояли в очереди на квартиру, где имели меньше 5 метров на человека. Годами стояли.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Бродягa патриот16.07.23 16:54
Бродягa
16.07.23 16:54 
в ответ msch-sc 16.07.23 16:30

ну что же , вам значит повезло. Значит мои родители - отец профессор экономики в институте, мама - главный инженер всех институтских построек - не были ворами🤷‍♀️ . И мне не стыдно в этом признаться.

И жили честно . Как и большенство тех, кто меня в это время окружал.

Жили хорошо - в Москве . Отец, когда ездил в Москву в докторантуру - привозил эти все « заморские сладости и фрукты» 😂😂

А когда я училось в Москве - стояла в часовых очередях чтобы купить « дефицит» . И баловала свою младшую сестру. Опять же « московскими сладостями» 🤷‍♀️.

Да, в лихие 90-е кое-кто выбился. Понимаете за счет чего 👍.

А Вы не знаете, что СССР был под санкциями почти всю свою историю и Вам не приходило в голову, что то, о чем Вы тут сокрушаетесь, было в том числе и потому, что СССР был под санкциями, только потому что выбрал другой строй и другой, самостоятельный путь, а не капитализм? Так что можете сказать "спасибо за свое счастливое детство" в том числе и тем, кого Вы боготворите.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
vlawr патриот16.07.23 17:01
vlawr
16.07.23 17:01 
в ответ Бродягa 16.07.23 16:54
Так что можете сказать "спасибо за свое счастливое детство"

реально- мои дети прожили детство не хуже советского...

Эпическая комедия по мотивам всех комедий о великом подходе к Мацкве Шеф-Повара! До слёз смеяться!

https://twitter.com/BergSvitlana/status/168055324607771443...

верю в счастливый конец света!
kilsus патриот16.07.23 17:01
16.07.23 17:01 
в ответ Бродягa 16.07.23 16:54
А Вы не знаете, что СССР был под санкциями почти всю свою историю и Вам не приходило в голову, что то, о чем Вы тут сокрушаетесь, было в том числе и потому, что СССР был под санкциями, только потому что выбрал другой строй и другой, самостоятельный путь, а не капитализм? Так что можете сказать "спасибо за свое счастливое детство" в том числе и тем, кого Вы боготворите.

А вы не знаете, что СССР санкционировал весь остальной мир после революции.

Фирма "Кока кола" тоже бы хотела продавать свои продукты в СССР.

Но не могла.

Фирма "Кока Кола" - написал как собирательное понятие.

aura12 постоялец16.07.23 17:13
16.07.23 17:13 
в ответ Бродягa 16.07.23 16:54, Последний раз изменено 16.07.23 17:27 (aura12)

СССР был под санкциями, только потому что выбрал другой строй и другой, самостоятельный путь, а не капитализм?Так что можете сказать "спасибо за свое счастливое детство" в том числе и тем, кого Вы боготворите.

О, вовремя прибродились!

Шановний, почему Украина не может выбрать самостоятельный путь?

Бредите назад, в родные берега-болота, строй...

Мир понял амбиции зачищенного пропагандой рус.населения...

Не пыжтесь так "величием".. стало приобретать уродливые формы...

msch-sc коренной житель16.07.23 17:13
msch-sc
16.07.23 17:13 
в ответ Бродягa 16.07.23 16:54, Последний раз изменено 16.07.23 17:17 (msch-sc)

А причем здесь санкции ?
Это они мешали наладить производство бытовой техники - « своей коренной» . Ну чтобы конкурировать с тем же Бош и Сименс .
Это они мешали - шить красивую и разнообразную одежду.
Это они мешали - строить дома.
Когда в стране - есть абсолютно все для этого 🤷‍♀️

Да той же колбасы производить в достаточном количестве . Или для этой колбасы нужны были американские микросхемы 😉.
Просто когда хронически руки растут не из того места -у правительства - вот такое и получается.
Зачем делать счастливыми своих . Главное - запугать других. Ну или поразить « первым космонавтом» 🤷‍♀️.

И скажите - а что Москва не была под санкциями? Так почему там было на много больше чем в где-либо в ссср ?