Война.
Проясняю. Для фашистов нужна была идея, её и подсунули, на её восприятие и принятие многих факторов не требовалось, а уж несколько поколений вообще не нужно.
В случае с рашизмом никакой идеи нет, есть зависть, злоба и рабское поклонение более сильному. Всё это результат воспитания, а не генетики и, разумеется, требует времени.
как для фашистов так и для рашизма идея есть и она специально проста, дабы ее понял любой, простой человек.
вот сама идея: мы лучшие и достойны жить хорошо, но все вокруг - этого не понимают и мешают нам жить хорошо! Мы сильны что бы показать им и взять то, что по праву принадлежит нам!
заметили игру на чувствах несправедливости, причем без всяких фактов, обвинения всех вокруг в несправедливости, уверенность в собственных силах просто потому что это мы ?
Нет, у немцев была идея, с ней и за неё они и пошли воевать, у русских идеи нет, есть личные качества, привитые несколькими поколениями. Ну если совсем кратко: сами никогда хорошо не жили и другим не дадим.
Ну а власть это просто использовала, а для показного приличия нажужжала в уши про жидобандер и прочую чушь.
„Может они всегда такими были, а сейчас это наружу полезло, как думаете?„
Я думаю, что под слоем цивилизации и культуры в России и СССР всегда существовало это болото из
дикости и злобы. Существовало, воспроизводилось
системой воспитания (от школы до армии) но как правило все же сдерживалось культурным слоем и властью, вынужденной как-то поддерживать какой-то
уровень цивилизованности.
В последние лет двадцать власть целенаправленно
растлевала и уничтожала все сдерживающие шлюзы
и в итоге успешно оскотинила все общество. Сдерживающий культурный слой или развращен или
уничтожен репрессиями или выдавлен из страны.
Осталось « новое дворянство» хозяев жизни и упрправляемое им злобное стадо.
Они пропитаны пропагандой, им нравится убивать, они радуются смертям...
Когда желаете другим смерти, то бумеранг обязательно вернется.
Не думаю, что все так темно и беспросветно, но доля правды в этом есть, и частично это касается так же Украины и других наследников СССР, в значительно меньшей степени может быть только Прибалтики. Основная масса людей инертна, и в условиях монополии на основные СМИ и институты власти ее можно направить куда угодно, хоть фашистами их назови, хоть рашистами. Причем состояние войны очень помогает управлению, отвлекает от "житейских мелочей", поэтому все диктатуры и находятся в состоянии войны, холодной или горячей. Но разве можно обвинять всех северных корейцев в том, что они не такие, как южные корейцы?
В результате российских ночных атак в Днепропетровской, Черкасской и Киевской областях погибли пять человек, в том числе ребенок, ранены 11 человек
Девятый год ВСУ стреляет по Донецку, каждый день там погибают мирные жители. Если вы хотите воевать на стороне Украины, приезжайте и воюйте с русскими оккупантами, но вы боитесь. Ваша война проходит в кресле за компьютером. Как говорят языком ворочать это не мешки таскать.
все так темно и беспросветно
Все еще хуже. Демократия прижилась в Европе ( за исключением РФ и Белоруси), северной Америке, части Южной и кое где в Азии, остальные -- дикари. С точки зрения африканцев и китайцев ничего неестественного не происходит, племя которое считает себя более сильным напало на более слабое, вообще все так делают. Понимание гуманитарных ценностей дается через собственный жизненный опыт. Я вместе с моей соседкой.немкой, когда она была жива, наблюдал демонстрацию неонаци у ферфасунгшутц. Она очень просто обьясняла почему наци идиоты и не надо повторять. В ее семье в 20 веке никто из мужчин не умер естественной смерью, в бою, в плену, от ран, она сама видела как на Кельн падали бомбы союзников
Пока Питер и Москва не будут выглядеть как Волноваха и Мариуполь излечение от рашизма невозможно.
Не думаю, что все так темно и беспросветно, но доля правды в этом есть, и частично это касается так же Украины и других наследников СССР, в значительно меньшей степени может быть только Прибалтики.
Нет, в Украине всегда существовали разные мнения, всегда была очень живенькая оппозиция. И сейчас она есть, во время войны. Начать ее душить - навлечь на себя новый "майдан", правительство об этом знает и опасается. И правильно делает. Ну, вот так устроено общество, не так, как в России.
Но разве можно обвинять всех северных корейцев в том, что они не такие, как южные корейцы?
Сравнение так себе. Разве есть у северных корейцев такие возможности, как у россиян? Они могут поехать на отдых в Европу или на Бали, у них есть в распоряжении все тв-каналы мира, интернет и т.д., они могут послать своих детей на отдых или учебу за границу? Северные корейцы заперты в своей идеологии поневоле, а россияне - добровольно. Им это все нравится, ну как же это не понятно? Им нравится убивать тех, кто не согласен с ними, не хочет жить и быть как они, они получают удовольствие от этих убийств, и совершенно добровольно, ибо никакой путин не может целый народ принудить к такому.
Что мы можем сделать, чтобы защитить свою жизнь от них... ну, надо как-то максимально отгораживаться, например, не пускать в семью, в друзья. Потому что нет гарантии, что какой-нибудь такой "мальчик в трусиках", который у вас в друзьях или в зятьях, если ему скомандуют с экранов голосом соловьева или конашенкова, не свяжет вам руки за спиной и не выстрелит в затылок. Исключаются, конечно, те люди, которые были и есть против агрессии россии и которые что-то для этого делают. Это "белые вороны" среди рашистов и их стрелять не заставишь. Но в целом, должно не одно поколение смениться, чтобы сгинула эта больная идеология "русского мира" вместе с ее aдептами.
Если вы хотите воевать на стороне Украины, приезжайте и воюйте с русскими оккупантами, но вы боитесь.
Здоровье не то могу только помогать беженцам ну или донатить немного. Но если ты сам прикатишь буду рад угощу бандеровским смузи.
„Девятый год ВСУ стреляет по Донецку,„
И город как новенький, России хватило 9 недель чтобы превратить Мариуполь в груду развалин.
Кстати, и из Донецка по Марьинке 9 лет стреляли и сейчас она полностью до основания разрушена. .
Россия сначала разожгла эту войну, а потом льет крокодиловы слезы..
«приезжайте и воюйте с русскими оккупантами, но вы боитесь. Ваша война проходит в кресле за компьютером. Как говорят языком ворочать это не мешки таскать.«
Это Вы из окопа под Бахмутом пишите?
Как я уже писал, основная масса населения инертна, она не ищет информацию, информация находит ее. И когда радио жужжит всегда одно и то же, это все где-то в голове накапливается и создает стереотип мышления. Не у всех, но у большинства.
Можно конечно говорить, что российский народ - это унтерменьши, но это вряд ли делает говорящего объективно чем-то лучше их, хотя может самооценку и поднимает.
город как новенький,
Потому что постоянно отстраивают...следят за порядком...
Так же как и Мариуполь начинают отстраивать...
А ВСУ продолжает разрушать ...
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/politics/2023/0...
...Не знаю, утешение для украинцев, или нет - на россии грибы-кладбища стремительно множатся.
Нет никакого утешения. Погибших россиян везут из Украины. Война закончится, когда погибших массово начнут возить на кладбища из самой Ухты или Севастополя.