Война.
А чем принципиальным по-вашему Гитлер отличается от Путина? Путин не сжгигает людей в крематории, так дайте ему время, он что-нибудь придумает.
Отличий гораздо больше, чем сходства. Гитлер был настоящим политиком, вел политические дебаты, и вырвал власть буквально зубами и кровью, верил в абсолютное величие Германии, не брал взяток. Евреев и мирное население уничтожали по его приказу.
Так вот у Путина всего этого нет. Он так, мелкий чиновник, получивший власть просто так.
Крупнейшая ядерная держава,
Это не заслуга России. Ядерный металлалом достался от СССР. Да и повод доя гордости так себе-атомную бомбу на хлеб не намажешь и больного ребенка она не спасет.
6-я экономика в мире
Ну если учесть, что "6-я экономика" в 12 раз меньше 1-й, в 10 раз меньше 2-й и в 3 раза меньше 3-й, то так себе достижение.
мире имеющая влияние на другие страны
В смысле на Белоруссию и Сирию?
Так Россия и там не "имеет влияние", а банально содержит режимы.
6-я экономика в мире имеющая влияние на другие страны.
В мире 11-я. Была ... И 54 место в мире по доходам на душу населения. И меньше 2% Мировой экономики.
Крупнейшая ядерная держава
Ну какая же крупнейшая. Да и окопная война оказалась актуальной и в современное время. Что толку бряцать ядерными головками... Чем побряцать и у других найдётся, ведь нужна победа и Украина покорённая, а не ядерная пустыня.
“6-я экономика в мире“
9- я На 10 м месте Италия, на 11 Иран.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(...
И значительную долю этой экономики составляет продажа природных ресурсов, которые эта крутая экономика самостоятельно разведать, добыть и транспортировать уже не в состоянии.
За последние лет 30 жизнь человека сильно изменилась благодаря невероятным прорывам в технологии и науке. Какие из этих изменений пришли из России и ее экономики? Тихо в лесу..
«Крупнейшая ядерная держава«
После того, как, прежде всего, Украина а также Казахстан и Белоруссия передали ей свои ядерные арсеналы. Под гарантии суверенитета и безопасности границ. Эти гарантии РФ растоптала.
Конечно, ядерный потенциал ( быстро устаревающий, кстати) и безумная фашизоидная форма правления - повод такого соседа опасаться.
Но уважать, считаться с ним и принимать его модель развития за образец..? В современном мире это так не работает.
Если Путин отдаст часть дальневосточных территорий Китаю, россиянам он найдет что сказать, проглотят, но для мирового сообщества это будет незаконно. Разве это плохо?
Почему незаконно? Это - внутреннее дело РФ и Китая.
Путин уголовный преступник и все что он сделал и сделает незаконно, это первое.
Ну а во вторых должно мировое сообщество распорядиться кто что будет контролировать. Китай диктаторское государство и усилить Китай значит продолжать войну.
Как вы любите говорить, у вас отечественная война, ну и у СССР была отечественная война. Что не так?
Для СССР это была война империалистическая а не отечественная. СССР был одним из участников развязывания 2М империалистической войны разделив с Гитлером Польшу и напав на Финляндию.
Крупнейшая ядерная держава, 6-я экономика в мире имеющая влияние на другие страны. Украине, которая находится в сфере влияния РФ стоило прислушиваться к тому, что говорят.
Империалисты всегда начинают войну за сферы влияния. И сейчас Путин развязал империалистическую войну.
не всё так просто. Си чётко заявил о целостностях и нерушимости границ перед визитом. Путин находится под уголовным преследованием за преступления против человечества - любой подписаный им и его режимом договор не будет иметь юридической силы. Си не дурак и не будет себя связывать с преступником серьёзными договорами. Для азиатов оченъ важно такое понятие как " сохранить лицо". Си улетел оставив для Потина ультиматум, другой цели у его визита не могло быть. Точка.
Поэтому и жуют в российских СМИ сопли - сделали совместное заявление, по ужинали и попрощались, и прочее бла-бла-блa. Результатов в итоге нуль для России. Точка.
Про "клянчить Ленд Лиз" здесь писал ваш коллега.
это всего лишь - факт истории могучей и великой ссср
СССР платил за Ленд Лиз, по большей части жизнями миллионов
это как именно ?
сколько жизней например стоял американский самолет или американский танк или американская банка тушенки ?
вы говорите что у вас - отличное советское образование,
уверен - вам ничего не стоит объяснить ваши же слова в деталях.
СССР был одним из участников развязывания 2М империалистической войны ...
а что же вы умолчали о заключенном берлинском пакте. Германия,
Италия и Япония подписали Берлинский (Тройственный) пакт, который
предусматривал разграничение зон влияния между странами "оси" при
установлении нового мирового порядка.Этот
документ завершил формирование фашистского блока. В 1940-1941 гг. к
нему присоединились Венгрия, Румыния, Болгария, Финляндия, Испания,
Таиланд, марионеточные правительства Хорватии, Маньчжоу-го и прояпонское
правительство Ван Цзинвэя в Китае. Не надо считать, что остальные курили в стороне.
Невежество - это сравнивать ВОВ с войной Запада с РФ, хотя, наверное, и здесь история повторяется.
Я как раз вчера думала, что история повторятся.
.....Началась холодная война и СССР целуется взасос с Китаем.... Дальше помнишь, да? Но в тот раз у СССР был восточный блок соцстран, а в этот раз у России нет даже союзных республик и сцарь под уголовным преследованием. Во докатились, да?
Кстати, вопрос на засыпку - если бы С
СССР начали помогать полноценно с самого начала войны, за какой срок он смог бы победить Гитлера и сохранить, как вы любите говорить, миллионы жизней и быстрее закончить войну
Значительно быстрее. Но как то стремно помогать стране, которая ещё недавно скакала вместе с Гитлером с оружием по Европе, не правда ли? А вот с Украиной, не понимаю, чего медлили и медлят. Надо было накачать её оружием с первых дней, и уже бы последние орочьи трупы повыбрасывали бы за поребрик.
И не надо. Как вы любите говорить, у вас отечественная война, ну и у СССР была отечественная война. Что не так? Невежество - это сравнивать ВОВ с войной Запада с РФ, хотя, наверное, и здесь история повторяется. Кстати, вопрос на засыпку - если бы ССССР начали помогать полноценно с самого начала войны, за какой срок он смог бы победить Гитлера и сохранить, как вы любите говорить, миллионы жизней и быстрее закончить войну?
Вы хотите, чтобы Запад начал наконец полноценно помогать Украине?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.