Война.
Не знаю.
Мне кажется что такие имперские амбиции - остались только у россиян.
При этом - « великость и могучесть» - это уже просто какой-то генетический код.
Даже здесь в Германии., живя среди среднестатистических немцев - не вижу этих амбицию.
А вот среди части бывших « русских» - такое пренебрежение . К этим немцам.
Все таки 21 век. Когда существуют рыночные отношения. Когда все можно купить - продать. И каждый предлагает то - что у него есть.
Ведь открывать новые предприятия - это выгодно обоим сторонам.
Ну а амбиции - одного топ менеджера - это ведь не лицо всех . Королевские замашки некоторых особей - есть в каждой нации.
А война -
угробила все цивилизованные формы общения.
В Украине тоже ведь были и есть немецкие фирмы. Которые вкладывают свои средства и налаживают производство.
Вчера узнала - одна известная в Германии фирма в сфере отопления - построила свой филиал в Украине. И собиралась в прошлом году запустить. И фактически в первые дни войны - этот филиал был полностью разрушен.
Зачем это все . Чьи амбиции здесь доминируют.
Тем более Путин же выдал в каком-то своем интервью - что за Уралом проживает 12 миллионов . Типа - ну не проведёшь же поэтому к каждому дому газ 🤷♀️
Т.е Путин остальные 28 миллионов россиян, которые живут за Уралом за людей не считает?
Или таки все, кроме Уральского федерального округа, с населением как раз около 12 миллионов, это уже Китай?😁
Зато на эту территорию с другой стороны смотрят « раскосыми и жадными глазами» почти полтора миллиарда китайцев.
Вряд ли китайцы думают о колонизации в классическом смысле.
А вот какая-нибудь ДВР или Даурия с Сибирией, полностью подконтрольные КНР - это вполне себе привлекательная прспектива.
Как стратегический партнёр противостояния Америке РФия всё равно потеряла уже всякое значение.
Поэтому героев ВСУ хоронят молча.
Хосподин невежество, вставай с насиженного дивана.
Сделай что-нибудь для своей еще Украины, твои же корни из нее.
Она не упала и не стала на колени. И запомни - мы встречаем и провожаем своих героев достойно, как положено по православным и человеческим традициям.
Отдыхай, пусть тебе неспокойно спится...если есть еще хоть капля совести.
Не флуди, прислушайся к своему голосу ...из детства...наверняка ты рос хорошим сыном у любящих родителей.
Зачем Зеленскому Бахмут - решать не тебе, или вам.
Приятного воскресения..
...Ми не мовчимо, коли прощаемося, ми безмежно вдячні.
Слава Героям України !
Путин тихо приехал в севастополь и открыл какуето школу искусств, с никому неизвестным расположением
Но и это еще не все
Потом он прилетел на вертолете в Мариуполь, сел за руль машины
и объехал владения.
Местные жители радостно его приветствовали.
Это был ответ на выдачу ордера МУС на арест
Не знаю.
Мне кажется что такие имперские амбиции - остались только у россиян.
При этом - « великость и могучесть» - это уже просто какой-то генетический код.
Даже здесь в Германии., живя среди среднестатистических немцев - не вижу этих амбицию.
Сейчас-то да, эти амбиции разве что латентные у некоторых. В статье ведь проводится параллель между временами Екатерины и сегодняшними (вернее теперь уже вчерашними) немецкими менеджерами-экспатами. Что сейчас, что тогда "Россия - страна возможностей". Возможности построить прежде всего личное благополучие засчет бесправности местного населения (во времена Екатерины - бесправность русских крепостных, сейчас - бесправность политическая, обеспеченная авторитарным режимом). И это глубоко засело в немецком менталитете. Поэтому немецкие политики традиционно приписывали партнерству с Россией, по мнению автора статьи, неадекватно большое значение.
---
Согласно подсчетам Томаша Масарика в его книге "Россия и Европа" (1913), в начале 19-го столетия немцы составляли абсолютно непропорциональную доминантную группу в высшем политическом и войсковом руководстве России. В МВД было 27% немцев, в войсковом командовании - 41%, в Сенате - 33%, в МИД - 57%, на почтовой службе - 62%. По легенде, когда император Александр I спросил генерала Ермолова, которому симпатизировал, какой награды он желает, тот ответил: "Сделайте меня немцем", намекая на абсолютно привилегированное положение немцев в империи.
если это произойдёт, что скажут россияне?
Они будут молчать.
У одних сознание запаяно страхом.
- " Ваш муж без вести пропал, хватит уже звонить"!
Есть отьявленные, свято верящие, застрявшие в прошлом.
Для молодых, более продвинутых особого выбора нет - убежать,остаться.
Бежать – дороги закрыты. Остается – спасать тупо отечество от бындеровцев и ...опу империи, заблудившейся в полях украинских...
Сделайте меня немцем", намекая на абсолютно привилегированное положение немцев в империи.
положение немцев в начале 19го века и тоже самое в начале 20го века- это две большие разницы, как говорят в Одессе ...
русский шовинизм уверенно прогрессировал!
Напали на страну.
Убили родителей.
Похитили детей.
И после этого пиарятся на них и в Лужниках и других шоу.
Что это - если не чистосердечное признание.
Для них дети - это реквизит , чтобы оправдать свое военное преступление. Но в результате - именно этот и стало обвинительным приговором.
Который отрицать уже нельзя. Сами же в нем признались.
и опять повторю свои слова :
НЕНАВИЖУ !!!!!!
Когда смотрю видео на эту тему - несколько раз наткнулась на комментарии именно россиян . Что эти дети будут использоваться « золотыми мешками» в своих целях - трансплантация органов. 🙈🙈. И искать никто не будет. И доказательств нет. Сколько и на какие цели детей похитили .
И если это так -
то все еще страшнее чем нам представляется.
НЕНАВИЖУ !!!
я вот думаю, почему именно перед приездом Си путин стал обладателям этого ордера.
Мне думается что это империалистическая война прям как в раннем средневековье. А мы все заложники. Кому то повезло меньше, сейчас убивают друг друга, нам повезло больше, мы уехали раньше и избежали этой участи, но не избежали другой участи, как в позднем средневековье. Путин оказался ни на что не способен, и повел себя как ранне средневековый империалист и все идет к тому, что все проиграет. Западным империалистам не надо, чтобы война закончилась, им надо чтобы Путин все проиграл. И такая возможность все проиграть у Путина есть, потому что все принадлежит ему и его абрекам. Но хоть народу и ничего не принадлежит так просто народ с земли не выгонишь и не уничтожишь, народ может начать сопротивляться. Так что у империалистов всех мастей сложная задача.
положение немцев в начале 19го века и тоже самое в начале 20го века- это две большие разницы, как говорят в Одессе ...
русский шовинизм уверенно прогрессировал!
Конечно, немецкая диаспора со временем пережила и дискриминацию. Были погромы 1914-1915-х годов, ну а позже и сталинские депортации.
Но несмотря на это, отношение немцев к России на протяжении 200 лет было очень позитивным.
"Все потому, что на протяжении 150 лет Россия давала немцам возможность радикально изменить свою жизнь, получая одновременно социальный, финансовый и политический капиталы, превратиться в людей, которыми они не были дома: зажиточных, влиятельных представителей руководящего класса."
Кто знает, тут на форуме есть ник Moroznik - специально поменявший гражданство с российского на немецкое, с идеей вернуться в рФ "немцем". Так что это все актуально было до 24.02. В путинское время немецкие менеджеры-экспаты вели в Москве "императорскую жизнь среди туземок".
Далее в статье приводится пример Штефана Дюрра - студента факультета сельскохозяйственных наук из Байройта, переехавшего в Россию, ставшего там со временем сельскохозяйственным магнатом.
"Как и десятки тысяч немцев столетия до него, Штефан понял: на бедных просторах России он может получить то, что невозможно дома - не только деньги, но и уважение и прежде всего власть. В 1991-м году он возвращается на практику в СССР, в этот раз в совхоз имени 40-летия октября возле Курска. А в 1993-м становится советником российского парламента, Госдумы, по вопросам реформ аграрного сектора ...
... К Штефану в гости приезжают не только губернаторы, но даже и президент России - уважить "правильного немца", понимающего глубинную связь между Россией и Германией."
Путин хотел стать Петром первым
А стал - Владимиром обнуленным.
Больше двухсот лет прорубливалось « окно в Европу»
А Путин - поставил не только « железный занавес» а целой «китайской стеной» отгородился от Европы .
Кто знает, тут на форуме есть ник Moroznik - специально поменявший гражданство с российского на немецкое, с идеей вернуться в рФ "немцем". Так что это все актуально было до 24.02. В путинское время немецкие менеджеры-экспаты вели в Москве "императорскую жизнь среди туземок".
Если Российская империя развалится то немцы со знанием русского снова будут востребованы. На вновь приобретенных провинциях нужны будут вассалы.
Далее в статье приводится пример Штефана Дюрра -
а потом окажется, что статья от Главреда " Раша Тудей" М. Симоньян?
я конечно утрирую ... ну Вы же понимаете.
пропаганда- это такое дело ...
когда то в школе, в советской, уча немецкий язык мы переводили ... не помню уже название газеты, какой то всесоюзной на немецком языке. и лично я сам переводил статью одного жителя Новосибирска с фамилией, которую трудно не запомнить- Маркс. чел был каким то профессором в одном из институтов, а дети его были доценты и он писал статью- благодарность Совруководству, КПСС и лично таварищу Брежневу за их счастливую жизнь! и в принципе его можно было и понять, так как он, умный чел всё и аргументировал! вот прям так и писал- вот кем был бы я, если бы мудрое Совруководство и КПСС не выселили нас из Поволжья в Сибирь? я бы мол так пас коров за деревней и в лучшем случаи работал трактористом ...
так что есть нюансы...