Deutsch

Война.

msch-sc коренной житель19.03.23 09:38
msch-sc
19.03.23 09:38 
в ответ Diginom 19.03.23 09:21, Последний раз изменено 19.03.23 09:47 (msch-sc)

Не знаю.
Мне кажется что такие имперские амбиции - остались только у россиян.
При этом - « великость и могучесть» - это уже просто какой-то генетический код.
Даже здесь в Германии., живя среди среднестатистических немцев - не вижу этих амбицию.
А вот среди части бывших « русских» - такое пренебрежение . К этим немцам.
Все таки 21 век. Когда существуют рыночные отношения. Когда все можно купить - продать. И каждый предлагает то - что у него есть.
Ведь открывать новые предприятия - это выгодно обоим сторонам.
Ну а амбиции - одного топ менеджера - это ведь не лицо всех . Королевские замашки некоторых особей - есть в каждой нации.
А война - угробила все цивилизованные формы общения.

В Украине тоже ведь были и есть немецкие фирмы. Которые вкладывают свои средства и налаживают производство.
Вчера узнала - одна известная в Германии фирма в сфере отопления - построила свой филиал в Украине. И собиралась в прошлом году запустить. И фактически в первые дни войны - этот филиал был полностью разрушен.
Зачем это все . Чьи амбиции здесь доминируют.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
  Kobb завсегдатай19.03.23 09:41
19.03.23 09:41 
в ответ msch-sc 19.03.23 09:24
Тем более Путин же выдал в каком-то своем интервью - что за Уралом проживает 12 миллионов . Типа - ну не проведёшь же поэтому к каждому дому газ 🤷‍♀️

Т.е Путин остальные 28 миллионов россиян, которые живут за Уралом за людей не считает?

Или таки все, кроме Уральского федерального округа, с населением как раз около 12 миллионов, это уже Китай?😁

Magadaner патриот19.03.23 09:47
Magadaner
19.03.23 09:47 
в ответ msch-sc 19.03.23 09:24
Зато на эту территорию с другой стороны смотрят « раскосыми и жадными глазами» почти полтора миллиарда китайцев.

Вряд ли китайцы думают о колонизации в классическом смысле.

А вот какая-нибудь ДВР или Даурия с Сибирией, полностью подконтрольные КНР - это вполне себе привлекательная прспектива.

Как стратегический партнёр противостояния Америке РФия всё равно потеряла уже всякое значение.

aura12 гость19.03.23 09:51
19.03.23 09:51 
в ответ 6541149 18.03.23 22:05, Последний раз изменено 19.03.23 10:16 (aura12)
Поэтому героев ВСУ хоронят молча.

Хосподин невежество, вставай с насиженного дивана.

Сделай что-нибудь для своей еще Украины, твои же корни из нее.

Она не упала и не стала на колени. И запомни - мы встречаем и провожаем своих героев достойно, как положено по православным и человеческим традициям.

Отдыхай, пусть тебе неспокойно спится...если есть еще хоть капля совести.

Не флуди, прислушайся к своему голосу ...из детства...наверняка ты рос хорошим сыном у любящих родителей.

Зачем Зеленскому Бахмут - решать не тебе, или вам.

Приятного воскресения..

...Ми не мовчимо, коли прощаемося, ми безмежно вдячні.

Слава Героям України !heart

Mark_neuss коренной житель19.03.23 10:04
19.03.23 10:04 
в ответ Mark_neuss 18.03.23 23:34
Путин тихо приехал в севастополь и открыл какуето школу искусств, с никому неизвестным расположением

Но и это еще не все

Потом он прилетел на вертолете в Мариуполь, сел за руль машины

и объехал владения.

Местные жители радостно его приветствовали.

Это был ответ на выдачу ордера МУС на арест

Diginom коренной житель19.03.23 10:06
19.03.23 10:06 
в ответ msch-sc 19.03.23 09:38

Не знаю.
Мне кажется что такие имперские амбиции - остались только у россиян.
При этом - « великость и могучесть» - это уже просто какой-то генетический код.
Даже здесь в Германии., живя среди среднестатистических немцев - не вижу этих амбицию.

Сейчас-то да, эти амбиции разве что латентные у некоторых. В статье ведь проводится параллель между временами Екатерины и сегодняшними (вернее теперь уже вчерашними) немецкими менеджерами-экспатами. Что сейчас, что тогда "Россия - страна возможностей". Возможности построить прежде всего личное благополучие засчет бесправности местного населения (во времена Екатерины - бесправность русских крепостных, сейчас - бесправность политическая, обеспеченная авторитарным режимом). И это глубоко засело в немецком менталитете. Поэтому немецкие политики традиционно приписывали партнерству с Россией, по мнению автора статьи, неадекватно большое значение.

Kassik местный житель19.03.23 10:13
Kassik
19.03.23 10:13 
в ответ Mark_neuss 19.03.23 10:04
Это был ответ на выдачу ордера МУС на арест

МУС - это Московский уголовный сыск, название МУРа до 1917 года?

Diginom коренной житель19.03.23 10:14
19.03.23 10:14 
в ответ Diginom 19.03.23 10:06

---

Согласно подсчетам Томаша Масарика в его книге "Россия и Европа" (1913), в начале 19-го столетия немцы составляли абсолютно непропорциональную доминантную группу в высшем политическом и войсковом руководстве России. В МВД было 27% немцев, в войсковом командовании - 41%, в Сенате - 33%, в МИД - 57%, на почтовой службе - 62%. По легенде, когда император Александр I спросил генерала Ермолова, которому симпатизировал, какой награды он желает, тот ответил: "Сделайте меня немцем", намекая на абсолютно привилегированное положение немцев в империи.

Mark_neuss коренной житель19.03.23 10:16
19.03.23 10:16 
в ответ Kassik 19.03.23 10:13, Последний раз изменено 19.03.23 10:39 (Mark_neuss)

МУС - это международный уголовный суд

И вот поподробнее о МУС и его фигурантах

krot6 посетитель19.03.23 10:44
krot6
19.03.23 10:44 
в ответ perez2017 18.03.23 23:39

Твари

Соня, воспитанница из Олешкивского детдома для детей с инвалидностью.

Фото слева – девочка дома. Фото справа - в руках оккупантов, которые насильно вывезли детдом на территории России.

Ребенок не только напуган, но и избит.

Фото свежее и опубликовано воспитателем заведения.

источник

aura12 гость19.03.23 11:03
19.03.23 11:03 
в ответ serrikonen 19.03.23 08:46
если это произойдёт, что скажут россияне?

Они будут молчать.

У одних сознание запаяно страхом.

- " Ваш муж без вести пропал, хватит уже звонить"!

Есть отьявленные, свято верящие, застрявшие в прошлом.

Для молодых, более продвинутых особого выбора нет - убежать,остаться.

Бежать – дороги закрыты. Остается – спасать тупо отечество от бындеровцев и ...опу империи, заблудившейся в полях украинских...

vlawr патриот19.03.23 11:07
vlawr
19.03.23 11:07 
в ответ Diginom 19.03.23 10:14
Сделайте меня немцем", намекая на абсолютно привилегированное положение немцев в империи.

положение немцев в начале 19го века и тоже самое в начале 20го века- это две большие разницы, как говорят в Одессе ...

русский шовинизм уверенно прогрессировал!

верю в счастливый конец света!
serrikonen коренной житель19.03.23 11:08
serrikonen
19.03.23 11:08 
в ответ aura12 19.03.23 11:03
Они будут молчать.

Лучший ответ 👍 имхо то же склоняюсь к вашему мнению "ну что я не потерплю штоле" 😉

Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
msch-sc коренной житель19.03.23 11:17
msch-sc
19.03.23 11:17 
в ответ krot6 19.03.23 10:44, Последний раз изменено 19.03.23 11:40 (msch-sc)

Напали на страну.

Убили родителей.

Похитили детей.
И после этого пиарятся на них и в Лужниках и других шоу.
Что это - если не чистосердечное признание.
Для них дети - это реквизит , чтобы оправдать свое военное преступление. Но в результате - именно этот и стало обвинительным приговором.
Который отрицать уже нельзя. Сами же в нем признались.
и опять повторю свои слова :

НЕНАВИЖУ !!!!!!

Когда смотрю видео на эту тему - несколько раз наткнулась на комментарии именно россиян . Что эти дети будут использоваться « золотыми мешками» в своих целях - трансплантация органов. 🙈🙈. И искать никто не будет. И доказательств нет. Сколько и на какие цели детей похитили .
И если это так - то все еще страшнее чем нам представляется.
НЕНАВИЖУ !!!

msch-sc коренной житель19.03.23 11:25
msch-sc
19.03.23 11:25 
в ответ serrikonen 19.03.23 11:08

Путин так вцепился в горло своей страны , что она уже почти дышать не может. И все равно с своём предудушлевом экстазе они кричат - Путин лучший. 🙈

Signor Molinari коренной житель19.03.23 11:26
Signor Molinari
19.03.23 11:26 
в ответ msch-sc 19.03.23 07:25
я вот думаю, почему именно перед приездом Си путин стал обладателям этого ордера.

Мне думается что это империалистическая война прям как в раннем средневековье. А мы все заложники. Кому то повезло меньше, сейчас убивают друг друга, нам повезло больше, мы уехали раньше и избежали этой участи, но не избежали другой участи, как в позднем средневековье. Путин оказался ни на что не способен, и повел себя как ранне средневековый империалист и все идет к тому, что все проиграет. Западным империалистам не надо, чтобы война закончилась, им надо чтобы Путин все проиграл. И такая возможность все проиграть у Путина есть, потому что все принадлежит ему и его абрекам. Но хоть народу и ничего не принадлежит так просто народ с земли не выгонишь и не уничтожишь, народ может начать сопротивляться. Так что у империалистов всех мастей сложная задача.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Diginom коренной житель19.03.23 11:27
19.03.23 11:27 
в ответ vlawr 19.03.23 11:07
положение немцев в начале 19го века и тоже самое в начале 20го века- это две большие разницы, как говорят в Одессе ...
русский шовинизм уверенно прогрессировал!

Конечно, немецкая диаспора со временем пережила и дискриминацию. Были погромы 1914-1915-х годов, ну а позже и сталинские депортации.

Но несмотря на это, отношение немцев к России на протяжении 200 лет было очень позитивным.

"Все потому, что на протяжении 150 лет Россия давала немцам возможность радикально изменить свою жизнь, получая одновременно социальный, финансовый и политический капиталы, превратиться в людей, которыми они не были дома: зажиточных, влиятельных представителей руководящего класса."

Кто знает, тут на форуме есть ник Moroznik - специально поменявший гражданство с российского на немецкое, с идеей вернуться в рФ "немцем". Так что это все актуально было до 24.02. В путинское время немецкие менеджеры-экспаты вели в Москве "императорскую жизнь среди туземок".

Далее в статье приводится пример Штефана Дюрра - студента факультета сельскохозяйственных наук из Байройта, переехавшего в Россию, ставшего там со временем сельскохозяйственным магнатом.

"Как и десятки тысяч немцев столетия до него, Штефан понял: на бедных просторах России он может получить то, что невозможно дома - не только деньги, но и уважение и прежде всего власть. В 1991-м году он возвращается на практику в СССР, в этот раз в совхоз имени 40-летия октября возле Курска. А в 1993-м становится советником российского парламента, Госдумы, по вопросам реформ аграрного сектора ...

... К Штефану в гости приезжают не только губернаторы, но даже и президент России - уважить "правильного немца", понимающего глубинную связь между Россией и Германией."

msch-sc коренной житель19.03.23 11:32
msch-sc
19.03.23 11:32 
в ответ Diginom 19.03.23 10:14

Путин хотел стать Петром первым

А стал - Владимиром обнуленным.
Больше двухсот лет прорубливалось « окно в Европу»

А Путин - поставил не только « железный занавес» а целой «китайской стеной» отгородился от Европы .

Signor Molinari коренной житель19.03.23 11:49
Signor Molinari
19.03.23 11:49 
в ответ Diginom 19.03.23 11:27
Кто знает, тут на форуме есть ник Moroznik - специально поменявший гражданство с российского на немецкое, с идеей вернуться в рФ "немцем". Так что это все актуально было до 24.02. В путинское время немецкие менеджеры-экспаты вели в Москве "императорскую жизнь среди туземок".

Если Российская империя развалится то немцы со знанием русского снова будут востребованы. На вновь приобретенных провинциях нужны будут вассалы.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
vlawr патриот19.03.23 11:54
vlawr
19.03.23 11:54 
в ответ Diginom 19.03.23 11:27
Далее в статье приводится пример Штефана Дюрра -

а потом окажется, что статья от Главреда " Раша Тудей" М. Симоньян?

я конечно утрирую ... ну Вы же понимаете.улыб

пропаганда- это такое дело ...

когда то в школе, в советской, уча немецкий язык мы переводили ... не помню уже название газеты, какой то всесоюзной на немецком языке. и лично я сам переводил статью одного жителя Новосибирска с фамилией, которую трудно не запомнить- Маркс. чел был каким то профессором в одном из институтов, а дети его были доценты и он писал статью- благодарность Совруководству, КПСС и лично таварищу Брежневу за их счастливую жизнь! и в принципе его можно было и понять, так как он, умный чел всё и аргументировал! вот прям так и писал- вот кем был бы я, если бы мудрое Совруководство и КПСС не выселили нас из Поволжья в Сибирь? я бы мол так пас коров за деревней и в лучшем случаи работал трактористом ...

так что есть нюансы...

верю в счастливый конец света!