Война.
Только не надо забывать, что русский язык так же велик, как и народ, которому этот язык на праве родного принадлежит
только владеете вы языком откровенно говоря - плохо
есть конечно хорошие примеры , например
Самый большой словарный запас из русских людей — у Пушкина. В него входит примерно 25 000 лексем.
только одно НО
о коренастости Пушкин можно много спорить ибо его корни откровенно уходят к
Происхождение Абрама Ганнибала до конца не выяснено, документальных данных о месте его рождения не имеется[8][9]. Существуют две основные версии: абиссинская (эфиопская), признаваемая большинством исследователей XX века, и камерунская, развиваемая с конца XX века[10][11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ганн�%...
да и визуально, далек он от русского стереотипа....
здесь больше!
Президент Российской Федерации В.В. Путин стоит плану на будущие! Всё должно быть по плану!
Резолюция „Die Sprache gehört dem Volk“ от 26.03.1998
1. Der Deutsche Bundestag nimmt mit Besorgnis zur Kenntnis, daß die Art und Weise der Umsetzung der Rechtschreibreform und ihre Inhalte bei den Bürgern unseres Landes ein hohes Maß an rechtlicher und sprachlicher Unsicherheit über die deutsche Rechtschreibung hervorgerufen haben. ...
2. Der Deutsche Bundestag ist der Überzeugung, daß sich die Sprache im Gebrauch durch die Bürgerinnen und Bürger... ständig und behutsam, organisch und schließlich durch gemeinsame Übereinkunft weiterentwickelt. Mit einem Wort: Die Sprache gehört dem Volk.
3. Der Deutsche Bundestag bittet die Kultusminister der Länder, an der Entwicklung eines Verfahrens mitzuarbeiten, in dem die Fortentwicklung der Sprache behutsam nachgezeichnet und festgestellt wird, was als Konsens in der Sprachgemeinschaft gelten kann. An dieser Aufgabe sollten alle, die durch ihre beruflichen und wissenschaftlichen Bezüge der Sprache besonders verpflichtet sind, beteiligt werden. Dazu gehören zum Beispiel die deutsche Akademie für Sprache und Dichtung, die Verbände der Schriftsteller und Journalisten, die Vereinigungen der Germanisten und der Sprachforscher.
Ein für diese Aufgabe zuständiges koordinierendes Gremium sollte unter Mitwirkung der an der Wiener Absichtserklärung beteiligten Unterzeichnerstaaten zudem Sorge für die Erhaltung der Einheitlichkeit der Sprache im deutschen Sprachraum tragen. In die Prüfungen und Beratungen ist die vorliegende Rechtschreibreform einschließlich der bereits in die Schulpraxis übernommenen Teile einzubeziehen, um die Verunsicherung der betroffenen Schüler, Eltern und Lehrer möglichst bald zu beenden.
4. Der Deutsche Bundestag bittet die Bundesregierung, die behutsame Entwicklung der deutschen Sprache - einschließlich des vorstehenden Überprüfungsverfahrens (Nummer 3) - zu begleiten und darüber den Deutschen Bundestag rechtzeitig - insbesondere im Hinblick auf Umsetzungsmaßnahmen in die Amtssprache - zu unterrichten.
![]()
![]()
смешные вы. о гааге мечтаете. как будто блоха может силой притащить медведя в суд...
медведь как выяснилось - ненастоящий, фейк и обманка.
в чем вы видите проблемы ?
Мы обсуждали китайскую Декларацию "12 пунктов к миру", в которой содержится также и предостережение от применения любыми странами ядерного, химического и бактериологического оружия (п.8).
Тот, кто осведомлен об угрозе этих видов оружия для всего человечества, вправе спрашивать других, кто этой угрозой и китайскими предостережениями пренебрегает, а не надоело ли им жить, не подвержены ли они опасной для всех нас некрофилии.
да и визуально, далек он от русского стереотипа....
Эт точно
это можно и не смотреть, этот шедевр от Марго ...
Впечатлило. Особенно сатанинский огонь за её спиной.
А чего это она?? Вот просто не дура, что ль?
Мы обсуждали китайскую Декларацию "12 пунктов к миру", в которой содержится также и предостережение от применения любыми странами ядерного, химического и бактериологического оружия (п.8).Тот, кто осведомлен об угрозе этих видов оружия для всего человечества, вправе спрашивать других, кто этой угрозой и китайскими предостережениями пренебрегает, а не надоело ли им жить, не подвержены ли они опасной для всех нас некрофилии.
А вам не хочется спросить, а кто это угрожает всему человечеству этим страшным оружием? Не подвержены ли они опасной для всех нас некрофилии.
Без сомнения, немецкий бундестаг преследовал своей резолюцией 1998 года «Язык принадлежит народу» определенные практические цели. Но теоретическую основу, на которой базировался, он вынес в заголовок и она полностью отвечает мнению авторитетного немецкого ученого Гумбольдта.
А оппоненты, тщетно пытаясь опровергнуть неопровергаемое, не способны обосновать свои выдумки. Так и запишем.
Пожалуйста не приплетайте к вашим откровенно коричневым и националсоциалистическим мыслям великого Гумбольдта.
Мы обсуждали китайскую Декларацию "12 пунктов к миру"
"Мы"??? Что там обсуждать-то. Выполнить первый пункт и отползти российским войскам к старым границам. Вот и вся декларация. Кроме того, там вообще нет ни малейшего намёка на план по устроению мира.
Вот приблизительно такое мне мне импонирует. Носиться с этим текстом от китайских товарищей, как курица с яйцом, честно, не стоит.
Теперь текст многих разочаровал: в нем нет конкретики по животрепещущим вопросам вроде линии прохождения границы или гарантий безопасности для Украины, а обтекаемые формулировки никого ни к чему не обязывают — в том числе сам Китай.
Кажется, что расплывчатость китайского документа, суть которого можно уложить в формулу «за все хорошее против всего плохого», — его главная слабость. Ведь невозможно представить, как с помощью такого плана заканчивать войну. Однако документ писали не для этого: Китай и не думает настолько глубоко втягиваться в украинский конфликт. «Мирный план» — это не дорожная карта того, как остановить войну. Скорее это индульгенция, которая должна помочь Китаю отбиваться от западных обвинений в тихой поддержке агрессора, а заодно укрепить свой имидж ответственной мировой державы в глазах развивающихся стран.
я уже спрашивал - вы боитесь ответить:что вы можете сказать по теме "Зеркальный тест", сами проходите с оценкой - отличноили есть сомнения в его адекватности и уникальности ?
Для того, чтобы с Вами дискутировать, мне необходимо опуститься до уровня террариума, я не могу так низко опускаться.
Мы обсуждали китайскую
то есть, вы отрицаете свое откровенное , цитирую
Жить надоело?
Спасибо.
Я познакомился с документом 2004 года, в котором излагается суть документа 1998 года, здесь.
In dem Beschluß vom 26. März 1998 heißt es, daß der Deutsche Bundestag der Überzeugung ist, „daß sich die Sprache im Gebrauch durch die Bürgerinnen und Bürger, die täglich mit ihr und durch sie leben, ständig und behutsam, organisch und schließlich durch gemeinsame Übereinkunft weiterentwickelt. Mit einem Wort: Die Sprache gehört dem Volk.“
- В резолюции от 26 марта 1998 года говорится, что немецкий Бундестаг убежден, "что язык, используемый гражданами, которые ежедневно живут с ним и посредством него, постоянно и осторожно, органично и, в конечном счете, через общее согласие развивается. Одним словом, язык принадлежит народу".
И узнал, что не так давно в Германии имели место попытки "децентрализовать" язык, но новаторов одернули и вернули язык с низового земельного уровня на уровень народа Германии.
Таким образом, и в Германии, как и в России, субъектом права собственности на свой язык является народ.
+
Тут рядышком наскочил еще один, которому, видите ли, не нравятся ссылки на немца Гумбольдта.
Ништяк, могу сослаться на нашего русского ученого П.Я. Черных, который в "Очерке русской исторической лексикологии" прямо написал: "Язык принадлежит народу". Предполагаю, что бундестаг основывался среди прочего и на этом.
Для того, чтобы с Вами дискутировать, мне необходимо опуститься до уровня террариума, я не могу так низко опускаться.
вы помните великое высказывание по смыслу : Самое опасное в войне — это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее
я вас часто спрашиваю о деталях, пытаюсь понять , а вы - уже спокоились ?
так что насчет теста?
не бойтесь ответить..... мы вас знаем с разных сторон и ников, должностей
как курица с яйцом
Правильно подмечено, отсылает нас к горациевому ab ovo.
Хотя и сформулировано с каким-то некрасивым неуважением к китайскому полуторамиллиардному народу и к пятитысячелетней истории этого народа и его государственности.
Но главное другое, главное, что с двенадцатигранным "яйцом", с "платоновым телом", к миру обратился не какое-нибудь маловесомый субъект международного права, а полноправный постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных наций. И нации, если они настоящие, полагаю, за приглашение к всеобщему миру должны быть китайцам благодарны.
Если бы пост нуждался в заголовке, он мог бы стать таким:
Китайский мирный додекаэдр
Хотя и сформулировано с каким-то некрасивым неуважением к китайскому полуторамиллиардному народу и к пятитысячелетней истории этого народа и его государственности.
странно , почему вы откровенно не уважали Китай когда воевали против него с Вьетнамской стороны ?
Чтобы на уровень дискуссий опуститься Вам надо просто с дерева спрыгнуть.
Таким образом, и в Германии, как и в России, субъектом права собственности на свой язык является народ.
Раз так – вчи мову, вата!
Або - гэть до москалів!