Война.
Итак, скачок в сторону Маркса, кажется, свидетельствует о том, что от опровержения господствующей идеи о принадлежности родного народного языка народу оппонент отказался.
Что ж, если так, я согласен присмотреться к Марксу.
И, присмотревшись, обнаружил, что на скриншотах демонстрируется не столько марксово, сколько карамзинское — а раз так, для анализа необходимо исследовать труды именно Карамзина. Если хотите, возьмите этот труд на себя, я пока воздержусь.
Что касается «восклицаний» русского царя — их Маркс, очевидно, лично расслышать не мог и отозвался о них с чьих-то слов. О чем тоже судить не разобравшись — себя не уважать.
Хотите доказать, что немецкий бундестаг, принявший от лица немецкого народа
Товарищ нацист.
Бундестаг принимает решения не от лица немецкого народа, а от народа Германии. А это огромная разница. Народ Германии очень многонационален.
Во-первых, понятия «национальность» и «народ» не тождественны и двигать ими туда-сюда, как наперстками, не рекомендуется.
А во-вторых, точная формулировка, от имени и лица кого выступает бундестаг, содержится, очевидно, в Основном законе. Если потребуется, мы к нему обратимся, но пока нам достаточно того, что бундестаг определил: язык принадлежит народу.
А в-третьих, определять статус своего родного русского языка будет русский народ, которому этот язык принадлежит и чем наряду с ним свободно пользуются и другие.
Во-первых, понятия «национальность» и «народ» не тождественны и двигать ими туда-сюда, как наперстками, не рекомендуется.
А вы чем занимаетесь?
Во-первых, настоятельно предлагаю личностей участников не касаться и лично ко мне с майданными непристойностями не обращаться.
А во-вторых, выше обсуждался статус Сары Вагенкнехт — а он никак не нулевой.
Обсуждалась твоя способность давать характеристики немецкой газете. Она нулевая по причине отсутствия возможности читать её в оригинале из за твоей языковой неграмотности. Обсуждай статьи из Комсомольской Правды и к тебе не будет никакиух вопросов.
Спросите Маркса - где и когда он услышал восклицание Петра Первого 🤷♀️
А просто поставила его цитаты.
Здесь же один товарищи постоянно нас ими пичкает 🤣🤣.
Вы не согласны с высказыванием Маркса - ну это же только восприятие этой цитаты именно вами.
Ну а я - увидела много параллелей с тем - что происходит сейчас 👍.,
Выше было отмечено, что в статье «Die Welt», а именно, в словах, относящихся к известной в Германии политической деятельнице Саре Вагенкнехт, нет той площадной лексики, к которой прибегают местные враги Вагенкнехт.
Значение слова «площадный» — низкопробный, низкий, что дает основание считать носителей площадной лексики стоящими на относительно менее высокой ступени.
Я понятно выразил свою мысль или растолковать?