Война.
отобрали Крым и восток Украины
Из Декларации о суверенитете УССР-Украины следует, что "земля, її надра, повітряний простір, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території Української РСР, природні ресурси її континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони, весь економічний і науково-технічний потенціал, що створений на території України, є власністю її народу" -- земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украинской ССР, природные ресурсы ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны, весь экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории Украины, является собственностью ее народа. (Через год, в канун референдума, Декларацию о суверенитете дополнили еще одной, в которой официально и публично закрепили многонародностьУССР-Украины.)
Особые права на природные ресурсы имел народ Крыма в силу юридически значимости его автономности, но и материковый русский народ тоже имел право на свою долю.
Все предыдущие годы украинские интегральные националисты разными способами пытались отобрать у второго по численности коренного русского народа б. УССР/УРСР его естественные права. Естественные права -- поскольку этот народ занимал свои земли задолго до появления нынешней Украины. Коренной народ -- потому что право считаться таковым закреплено за ним международной Конвенцией 169.
И когда этот народ по своей воле и в силу своего волеизъявления на своих референдумах, реализованного в ходе всеукраинской революции вернулся в родные пределы -- он, естественно, вернулся с принадлежащими ему природными ресурсами.
Вы бывали в России?
Вопрос не риторический, не подумайте только, что я после Вашего ответа начну утверждать, как в России все хорошо
Слушайте, ну что вас так моя жизнь интересует? Где и что и когда у меня открывается.🤣🤣 Завидуете или учитесь? 😉.
Хотете обсудим эти вопросы в личной переписке. Чтобы не засорять ветку.
что творили США и страны НАТО последние десятилетия
Я не помню, чтобы США у соседей отобрали хотя бы 1 кв метр под угрозой оружия. Так что так себе аргумент. Россия нарушила собственные обязательста и документы о признании в границ Украины. Россия нарушила международные договора и собственные законы. Точка. А в Америке негров бьют - не катит, потому что детский сад.
Чуть было не пропустил заданные Вами в пространство форума вопросы...
Прежде чем отвечать на них и анализировать их с доступной мне на общегражданском уровне правовой точки зрения -- я попрошу вас предоставить ссылку на документы, каковыми территория российского Крымского полуострова и прилегающая к нему акватория Черного моря, якобы, отчуждалась РСФСР в пользу УССР. ОК?
Декларации о суверенитете УССР-Украины
В 2003 году Путин признал границы Украины. Точка. Остальное - не ваше дело, а внутренние дела Украины.
Вы бывали в России?
а Вы бывали в Благовещенске?
Z- е.... патриоты в Благовещенске массово обливаются холодной водой в поддержку войны. Естественный отбор проходит успешно.
https://twitter.com/MightyDuck1414/status/1626414917183053...
Я не помню, чтобы США у соседей отобрали хотя бы 1 кв метр под угрозой оружия.
Ничего, бывает. для того и существует Дискуссионный клуб, чтобы непомнящим освежать память.
В 1835 году мексиканский штат Техас начинает войну за независимость. В результате проигранного мексиканцами решающего сражения 1836 года Республика Техас добилась отделения, и вскоре (в 1845 году) вошла в США.
В 1841—1848 годах на одноимённом полуострове существовала Республика Юкатан, которая объявила об отделении от Мексики. В 1845 вспыхнуло восстание в Калифорнии, повстанцы объявили о создании собственного правительства.
Весной 1846 года на мексиканскую территорию вторглись войска США. К осени 1847 года американцы захватили обширную область и столицу — Мехико...
Если у Вас есть достоверные сведения, опровергающие американскую агрессию в отношении мексиканских техасцев,
юкатанцев, калифорнийцев -- поделитесь с нами. ОК?
На концерте в Лужниках 22 февраля будут зиговать Руки Вверх, Киркоров, Клава Кока, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Лепс
1846 год????? А чего не до нашей Эры?
Не позортесь, удалите скорее
У меня в России живут все мои родственники. И до войны - мы постоянно перезванивались. Делились своими проблемами. Рассказывали о своей жизни. И плакались они мне. И о низкой пенсии . И о том что надо платить за многие медикаменты. И денег хватает только на необходимое.
Я иногда им помогала . Например двоюродной сестре , которая решилась купить в ипотеку 1 комнатную квартиру, где живет с двумя детьми и мамой. Да, квартирка не плохая. Но спали на полу на матрасах. Вещи - в коробках . Она не жаловалась. Она радовалась. И боялась - как это все потянет. Я сама решила выслать ей деньги. И она на них купила холодильник и стиральную машину. Прислала мене фото и благодарила.
Своей
тетушке - на удобный диван. Чтобы ее проблемные кости не болели.
Но опять же - не потому что они просили . А потому - что я сама решила дать.
Но!!! Они привыкли так жить. И рады даже мелочам. И даже не думают - что может быть по другому. Да - знают что страна богатая. Ну так наверное на всех просто не хватает🤷♀️
При этом - параллельно с разговорами о жизни - эти постоянные - мы великие, нас все давят, Все против нас.
А на элементарный вопрос - а что пенсия маленькая потому что Америка не увеличивает ее 😉. Или то , что зарплаты еле хватает на прожиточный минимум - виноват загнивающий запад.
И начинался «
курс молодого бойца»:🙈🙈. Что я не имею права так говорит о их стране . Ну и т.д.
Сейчас в период войны - у нас общения нет. Я берегу свою психику от этих отрыжек ненависти.
Кстати мои родственники - из Курска, Брянска, Омска , Вольска . В центральных больших городах - никто не живет. Поэтому как там - я не знаю.
Вы процитировали слова премьер-министра Российской Федерации, сказанные им в 2088 году.
Но, во-первых, если не ошибаюсь, в РФ не руководитель правительства определяет внешнюю политику государства.
А во-вторых, речь шла о переименованной из УССР в Украину республике, в которой на тот момент еще не объявили отъявленного пособника нацистов Бандеру государственным "героем".
берегу свою психику от этих отрыжек ненависти
А все начиналось еще с Задорнова, его высмеивании Америки и всего Запада.
И дальше по наоастающей
...до войны... иногда им помогала...
В контексте темы и объективности ради было бы небесполезно уточнить, происходило описанное только до 2014 года или также и в период с 2014 по 2022-й.
Не позортесь, удалите скорее
Лучше бы его удалили.
Скролить псевдоисторический флуд этого коренного мамонта уже утомило.
Как интересно:
Тело начальника «Управления финансового обеспечения министерства обороны по Западному округу» нашли под окнами многоэтажки в Санкт-Петербурге.".
В апреле было сообщение, что в окрестностностях Питера украдено 70% средств, выделенных на модернизацию ПВО и ПРО.
у высокодуховных сейчас такой вопрос-
"Как же теперь переписать историю, чтобы немцы 2-й мировой не выглядели освободителями?"
А они освободители? Кого от чего?
Скажите, Вы действительно считаете, что Россия взорвала Потоки? Если да, то не могли бы описать каким способом?
Я не моралист и правды тоже не ищу, и не думаю, что Путин взорвал потоки, он скорее садик с детьми взорвет, больницу какую, или самолет с пассажирами. Но Россия напала на Украину, убили много людей и разрушили города, и Россию объявили государством террористом, и вдруг кремлевцы взывают к справедливости, трубки газовые у них поломали, поможите ООН. Почему Россию объявили террористом а не агрессором тоже непонятно, ну да ладно.
Зачем Кремлю взывать к ООН? Кремль не двузначно послал в игнор все международные организации и тут взывают к одной из них? Зачем? Позор какой то. Какое то уркаганское поведение.
Я такого случая в истории не знаю, чтобы агрессор взывал к справедливости. Из последних, разве Гитлер к кому то взывал к справедливости? И Сталин не взывал.
А из исторических, ни Александр Македонский не взывал, ни Борджиа не взывал, никто не взывал. Зачем позориться?