Deutsch

Война.

злючка1 коренной житель17.02.23 08:09
17.02.23 08:09 
в ответ Бамбино 17.02.23 07:03

Да, да и только в хороших снах.:))))

злючка1 коренной житель17.02.23 08:11
17.02.23 08:11 
в ответ msch-sc 17.02.23 07:57, Последний раз изменено 17.02.23 08:14 (злючка1)
Я сама выбираю с кем мне дружить.

А совсем недавно вы писали таГ.

Возможно у вас - извините за сравнение - менталитет « овцы» , которую надо всегда вести за собой.

Ха ха ха. Это же вы тут на форуме ищете себе виртуальное "стадо". Команда какая то, ищете поддержки от виртуальных ников, что в жизни совсем поддержать некому?

Kassik знакомое лицо17.02.23 08:13
Kassik
17.02.23 08:13 
в ответ КИНОБАН 17.02.23 03:43
Ты думаешь что сытый запад ждёт что то хорошее...ты глубоко заблуждаешься и доведёт вас до цугундера выживший из ума байден и дурашливо улыбающаяся ливерная колбаса при ответе на вопрос-а кто взорвал северные потоки и оставил вас отныне и вовеки без дешёвых ресурсов спок

Вы бы погуглили сколько стоили ваши "дешевые" ресурсы до того, когда ВЫ взорвали северные потоки и сейчас.

msch-sc коренной житель17.02.23 08:16
msch-sc
17.02.23 08:16 
в ответ злючка1 16.02.23 23:27

да, пережитки советского воспитания изжить очень трудно. Какие высокие слова ! «Генеральная линия парти» 😱😱. Вы что научного коммунизма перечитали ?
Вы же понимаете - здесь большенство вышло из этого « пионерского» прошлого.

Вопрос в том - кто так и остался « пионером» с « Всегда готов» . Идти за генеральной линией партии .
Или же ты повзрослел и стал личностью. Стал « я» . А не « мы» . А «мы» - ты выбираешь уже сам. И в любви и в дружбе и в общении. И когда в этом « мы» - ты не теряешься, а остаёшься собой.

Да, я была пионеркой, потом комсомолкой. Да ещё всегда во время школы - сначала председателем класса, потом комсоргом. Хотя отбивалась от этого и руками и ногами. Но на меня это всегда спихивали 🤷‍♀️. Терпеть не могу быть командиром. Потому что тогда всю основную работу взваливаю на себя. А других - заставить не могу 🤷‍♀️.
И я рада - что сейчас меня никто ничего не заставляет делать без моего на то согласия.
Это и есть. - ВЗРОСЛЕНИЕ. Не только физиологически , а именно ментальное.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
Kassik знакомое лицо17.02.23 08:24
Kassik
17.02.23 08:24 
в ответ КИНОБАН 17.02.23 08:08, Последний раз изменено 17.02.23 08:26 (Kassik)
Ваши потери в 7 раз больше поэтому у вас 6 волн мобилизации и хватают и бьют на улицах тех кто не желает воевать и умирать а у нас срочников ещё даже не подключали плюс всего одна волна мобилизации и никого не хватают и все воюют как правило добровольно и по контракту. Так что с такими темпами скоро придётся окраины русских земель с последними в мире 2 метровыми чернозёмами, заселять из нечернозёмных зон. По новостям показывают рядами уложенные трупы ВСУ в мешках в импровизированных моргах, которые ваши командиры оставляют нашим что бы хоронили в братских могилах.

С первых слов уже вранье. Нет в Украине никаких волн мобилизации. Она одна и была объявлена 24 февраля 2022 и не прекращалась.

Хватит бредить нарративами ваших пропагандистов. Если вы лжете с первых слов, то и дальше уже продолжать с вами беседу смысла ноль.

Auf Wiedersehen mein lieber "Kamerad".

Игнор!

злючка1 коренной житель17.02.23 08:37
17.02.23 08:37 
в ответ msch-sc 17.02.23 08:16

Ну что ж вы тут на германке то, так хватаетесь за неизвестных вам виртуальных ников. Придумали себе какое то виртуальное стадо и с придыханием повторяете типа мы да мы. Вообще вы так много о себе пишите какая вы большая молодец это похоже на какой то вид психотерапии.

msch-sc коренной житель17.02.23 08:38
msch-sc
17.02.23 08:38 
в ответ КИНОБАН 17.02.23 03:11

Вы живете в «российской» мифологии .
Почемуто да выхода Украины из ссср - даже в советской истории не было такого понятия « подарили Крым» . Или « Донбас - это Россия» .
Ну или « северный Казахстан» - это Россия.- ведь там живет тоже очень много русских .
А вот как произошёл распад - так и начинают придумывать « мифы» про дарение. Про « великий коренной русский народ» . Россия САМА решила что она типа « старший брат» . Так вот - она не старший . И Украина и РФ - родились в одно время. После того как ссср - ну просто умер. Отжил своё время. И появились его - дети. Целых 15. И тогда - в международных договорах - установилась государственные границы каждого ребёнка-страны. КАЖДОГО !

При этом России - достались самые огромные, и самые богатые природными ресурсами территории . Ну так живи и радуйся.
Но нет же🤷‍♀️. У соседа в саду всегда яблоки слаще .
И началась « переписка» истории под свои захватнические желания.
История повторяется.
Московские а позднее русские цари понимали что без великого прошлого невозможно создать великую империю великую нацию. Для этого надо было украсить своё прошлое. И даже присвоить чужое. Поэтому московским царям - начиная с Ивана Грозного - была поставлена задача присвоить историю Киевской Руси. И создать официальную мифологию российской империи.

Сейчас в угоду новому недоцарю - пишутся новые « исторические» мифы.
Так что просто подождём и посмотрим. Чем все закончится.

Реинкарнация постоялец17.02.23 08:38
Реинкарнация
17.02.23 08:38 
в ответ serrikonen 17.02.23 06:26

Ты, мил человек, бандеровцев с украинцами не путай, не честно это. И люди планеты - я, кстати, одна из них - не за бинд- и прочих с ими деровцев, а за то, чтобы люди в своих домах засыпали в тепле и безопасности и не просыпались в 4 утра от звука взрывов.

А еще за то, чтобы мужики трудоспособного возраста строили дома и рожали детей, а не стреляли друг в друга

serrikonen коренной житель17.02.23 08:44
serrikonen
17.02.23 08:44 
в ответ Реинкарнация 17.02.23 08:38
Ты, мил человек,

Jawohl, именно так, товарищ Реинкарнация, главное что бы костюмчик сидел миру мир был, а кто ты сам не важно

Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
msch-sc коренной житель17.02.23 08:52
msch-sc
17.02.23 08:52 
в ответ злючка1 17.02.23 08:11

Слушайте, эти вопросы, которые вы здесь поднимаете - больше относятся к теме « психология» человека .
Возможно вы откроете вопрос : «я» и «мы» в обществе . Команда. Свои и чужие . И я с удовольствием с вами на эту тему поговорю .
А я МОГУ выбрать здесь на форуме - единомышленников. Ну и САМА - посчитать их своей командой. Ведь один в поле не воин 🤷‍♀️.

kiddy патриот17.02.23 08:59
17.02.23 08:59 
в ответ КИНОБАН 17.02.23 08:08
Наши будут воевать до талого поэтому никаких репараций не дождётесь потому что победившие их не платят и сами забирают всё ценное...горе побеждённым.
Ваши потери в 7 раз больше поэтому у вас 6 волн мобилизации и хватают и бьют на улицах тех кто не желает воевать и умирать а у нас срочников ещё даже не подключали плюс всего одна волна мобилизации и никого не хватают и все воюют как правило добровольно и по контракту. Так что с такими темпами скоро придётся окраины русских земель с последними в мире 2 метровыми чернозёмами, заселять из нечернозёмных зон. По новостям показывают рядами уложенные трупы ВСУ в мешках в импровизированных моргах, которые ваши командиры оставляют нашим что бы хоронили в братских могилах.

Ну это дело такое, я не берусь предсказывать итоги войны, Если бы потери Украины были в 7 раз больше а численность населения почти в 4 раза меньше то ВСУ уже бы перестала существовать и Украина бы сдалась. Поэтому приобрети себе достойный мешок с логотипом германки (с разрешения хозяев сайта). Потому что случаи бывают разные, может ты и принесешь с войны стиралку а бабе своей кружевные трусы. А может вернешься в мешке а бабу в аренду китайцам отдадут. Даже если сейчас получится что то захватить россиянам прийдется в ближайшей перспективе оттуда драпать как из Восточной Европы, Афганистана а сейчас и Кавказа (Армении).

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn Забанен до 6/8/25 11:08 старожил17.02.23 09:15
adada-inn
17.02.23 09:15 
в ответ Пух 17.02.23 03:14

Напоминаю беспамятным: Крымскую автономию в 1991 году Киев принудительно включил в состав Украины, не спросив у крымского народа, в массе своей, русского народа, насильственно заблокировав проведение законного автономного референдума. То есть, осуществил тот самы аншлюс, о котором вспоминается.

все эти опросы можно скатать в трубочку

Вы лжете, называя исследования ООН, проводившиеся в Крыму, «опросами» (или демонстрируете махровую некомпетентность).

А также пытаетесь публично унизить двухмиллионный народ, дисредитируя его волю, зафиксированную исследователями ООН задолго до 2014 года.

Вам никто и никогда не позволит «скатывать в трубочку» то, что достигнуто не Вами — в связи с чем мы еще раз убедительно просим не вести здесь пропаганду против народа, в дни украинской и Крымской революции реализовавшего свое естественное, природное, право на самоопределение, уходящее корнями в период, предшествовавший переименованию УССР в Украину.

У Вас как гражданина иного государства имеются претензии к России как государству? Что ж, такое бывает. Но под их прикрытием демонстрировать вражду к двухмиллионному народу — это перебор.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
mandor постоялец17.02.23 09:19
mandor
17.02.23 09:19 
в ответ adada-inn 17.02.23 09:15, Последний раз изменено 17.02.23 09:23 (mandor)
Крымскую автономию в 1991 году Киев принудительно включил в состав Украины,

Россия признала границы Украины (никогда не угадаете кем в 2003 году, подсказка - один лживый дед и гопник) , как сделали это все другие страны планеты. Крым официально входит в состав Украины, какие бы отговорки Вы не придумали. Поезд ушёл... Крымский вопрос - исключительно внутреннее дело Украины.

«Познайте истину, и истина сделает вас свободными» [Ин. 8:31]
Lioness патриот17.02.23 09:25
Lioness
17.02.23 09:25 
в ответ adada-inn 17.02.23 09:15
Напоминаю беспамятным: Крымскую автономию в 1991 году Киев принудительно включил в состав Украины

Напоминаю зацикленным врущим демагогам:

(1) 8 декабря 1991 был подписан выход Украины из СССР, который приказал долго жить. В Беловежских соглашениях подписывались несколько стран, а никакой не мифический Киев.

(2) В 1998 году начались переговоры о делимитации границы (определение госграницы с описанием ее прохождения и нанесением на карту) между Россией и Украиной[8]. 28 января 2003 года в Киеве президенты Владимир Путин и Леонид Кучма подписали договор между Российской Федерацией и Украиной о государственной границе[9]. Документ ратифицирован парламентами обеих стран в апреле 2004 года.

В.В.П. не имел ничего против объявленной границы, которая до метра была обозначена.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Бамбино Забанен до 8/8/25 09:00 патриот17.02.23 09:27
Бамбино
17.02.23 09:27 
в ответ msch-sc 17.02.23 08:52

Смутно припоминаю , что это я написала про то , что я здесь вижу единомышленников с очень разумными постами , которые стали как одна команда , поэтому тоже прихожу и с удовольствием общаюсь.

А вы поддержали.

Так что да, мы единомышленники , свои и команда)) 💪

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
uscheswoi_82 коренной житель17.02.23 09:33
17.02.23 09:33 
в ответ ЗДРАСТЕ 16.02.23 20:22
Я не смотрю ципсовские постановочные фейковые ролики.

А я вчера видел что и по русским новостям рассказывают про бронированный поезд Путина. Например вот - https://holod.media/2023/02/13/vladimir-putin-stal-chashhe..., ну и по DW рассказали про это - https://www.dw.com/ru/putin-peresel-s-samoletov-na-bronepo.... Путин боится что его убьют как местные, так и украинцы.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Бамбино Забанен до 8/8/25 09:00 патриот17.02.23 09:37
Бамбино
17.02.23 09:37 
в ответ msch-sc 17.02.23 08:52

Злючка призналась , что видит меня в хороших снах))

Может она к нам в команду хочет , но стесняется?

Или на распутье))

Бывает же, что свои становятся чужими.

А чужие - своими 🤔

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
adada-inn Забанен до 6/8/25 11:08 старожил17.02.23 09:39
adada-inn
17.02.23 09:39 
в ответ msch-sc 17.02.23 08:38
...до выхода Украины из СССР - даже в советской истории не было такого понятия « подарили Крым» . Или « Донбасс - это Россия»...

(В цитате исправлены орфографические ошибки — надеюсь, их производитель не против.)

Теперь по существу исторического пассажа.

В Дискуссионном клубе, как в «хорошем доме», полагается обосновывать сказанное об истории ссылками на исторические документы — ждем их от Вас.

А пока ссылок не предъявлено, дадим общего рода комментарий к процитированному.

1. В СССР Крым как территорию и акваторию никто украинцам не передавал и не «дарил». В управление Киеву была передана Крымская область как административная единица, но никакого территориального отчуждения от РСФСР не оформлялось.

2. В 1990 году народ Крыма ВОССТАНОВИЛ свою автономию, которую Киев в одностороннем порядке начал считать своей — хотя по смыслу термина «восстановление» восстановленная автономия могла быть исключительно и только частью РСФСР, России.

3. По новым украинским правилам права на природные ресурсы перешли от государства к народам — то есть, даже полагая Крым своим, Киев обязан был признавать право крымского автономного народа на принадлежащие ему природные ресурсы, на землю и воду.

4. Сказанное о Донбассе тоже ни в какие ворота не лезет. Когда эта исконно русская земля принудительно включалась коммунистами в границы УССР, на эту тему было много официального рода дискуссий — учите матчасть и не смешите людей.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
mandor постоялец17.02.23 09:43
mandor
17.02.23 09:43 
в ответ uscheswoi_82 17.02.23 09:33

И почётно у караулу оружия больше не дают. Стоят без винтовок как обкаканые, потому что дед боится собственный народ

mandor постоялец17.02.23 09:45
mandor
17.02.23 09:45 
в ответ adada-inn 17.02.23 09:39

Ещё и в 1000 раз, ваш любимый Путин признал границы Украины в 2003 году. Нигде и никак он не указал, что Крым - это не Украина. Всё, официально и по документам Крым это внутреннее дело Украины.