Война.
Ну Симоньян же выдала в своём выступлении :
- Цели меняются в зависимости от возможностей
Ну а формулировка « мы победим» плавно скатилась « мы не можем поиграть»🤷♀️
Ну а потом может звучать и так - « мы не можем так позорно капитулировать»
Как Милошевич заявил "все сербы должны жить в одном государстве", чем и развязал югославские войны. Выхватил люлей от хорватов, которые сейчас в ЕС и в НАТО.
жизненные наблюдения:
уже давно и традиционно - вижу сильные имперские амбиции сербов,
в том время , когда хорваты как люди - пытаються просто работать и развиваться.... они сильно недолюбливают сербов, но сербы продолжают к ним лезть и лезть...
Мы, выросшие в Украине, пусть и советской, но всегда знали, что мы живем в Украине, в УССР, в составе СССР. А живущие в РСФСР "знали", что это все Россия. От Ашхабада до Таллинна. И теперь коварный Запад отнял у них это все, надо вернуть, в их шизофренической картине мира. В общем, там за поребриком 99% душевнобольных на этой почве.
что то в этом есть.
одно но, это все/ссср - само развалилось,
уже в 80-х - дышало на ладан.... полезли в афган - ничего не добились,
вернувшихся солдат - обозлили до ужаса... а тут и 90е подошли.... эти афган солдаты - взяли оружие.
одно но, это все/ссср - само развалилось
Да, сам ороговел, отмертвел и осыпался, естественный процесс. Республики в 1991-м сделали свой цилизационный выбор.
Кравчук проводил хитрую политику - поддержал создание СНГ, что в рФ приняли за искомые "союзнические отношения" и не стали воевать уже тогда. Но в ответ на атрибуты государственности (своя валюта, армия) стали готовить захват Крыма (статус автономии 90-х годов, т. наз. "республика" Крым, в 1995-м году упраздненная Верховной Радой Украины).
Я написал: "Прошу Вас не уводить обсуждение темы с украинской войны на другие войны."
Вы возразили: "Тема называется не Война в Украине а просто Война."
Это нелепое возражение свидетельствует о том, что Вы не понимаете элементарного: между названием чего-либо, вынесенным в заголовок, и его содержанием существуют известные различия. Когда за полями дискуссии Вы усвоите суть этих различий, сообщите нам -- и мы можем вернуться к сути обсуждения.
ага, главное своевременно переформулироватъ цели, например защитить мавзолей с лениным от бомбежек или предотвратить расширение Нато на восток, но лишь до 2025
. Или россия здесь навсегда до 15.03.23.
Поэтому кремль вероятно достигнет своих целей, пусть рашисты не переживают.
Напрасно Вы это с предлогами здесь затеяли.
Тем не менее справку следует дать.
Видите ли, я не являюсь представителем "Кремля", но представляю только самого себя и в своем лице народ, к которому имею честь принадлежать.
Хотя, конечно, к словам, произносимым в Кремле, прислушиваюсь. Например, к этим:
"И я думаю, что наша достаточно жёсткая позиция по известным кризисным ситуациям, в том числе на Украине, должна нашим партнёрам дать понять, что самый правильный путь – это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы."
Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/47250
А с лингвистической точки зрения, использование предлогов в русском языке достаточно вариабельно и определяется не приказами, а традицией.
См., например, справочник В.Н. Вакуров, Л.Я. Рахманова, Я.В. Толстой, Я.Я. Формановская, "Трудности русского языка":
"Употребление предлогов "в" и "на" закреплено в ряде случаев традицией: в университете, в учреждении, в аптеке, в кино, в школе, в цехе, в классе, в Крыму, в Белоруссии, в Закарпатье, в Узбекистане, в Альпах; но: на почте, на заводе, на станции, на факультете, на курсе, на Кавказе, на Украине, на Полтавщине, на Дальнем Востоке и др."
И есть еще один нюанс.
Бандерцы считают Донбасс, с которым они воюют, частью Украины, в которую была переименована УССР.
А мы, донбассцы, в дни всеукраинской
и нашей тоже революции из состава Украины вышли, что тоже так или иначе как-то отражается в использовании предлогов.
началось и уничтожение, самая настоящая война против донбассцев
таки Вы врёте
А вот Вы предъявите нам текст решения СНБО, инициированного самозванцем Турчиновым в апреле 2014 года, согласно которому бандерцы начали бомбить донбассцев -- и мы его здесь совместно изучим, подискутируем и свои выводы сделаем.
Но если оно все еще засекречено -- значит, украинским националистам даже после девяти лет войны против нас есть что скрывать.
мямлят как всегда что то непонятное...
Что ж, вот актуальное и, полагаю, абсолютно понятное заявление.
https://tass.ru/politika/17028289?ysclid=le020qv7ac2343596...
МОСКВА,
11 февраля. /ТАСС/.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,
комментируя слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, признавшей ошибкой свои
слова о войне стран Европы против России, предостерегла главу
германской дипломатии от совершения непоправимых ошибок по Украине.
"Если Вы осознали свою ошибку искренне, вы это поймете. Должны понять. А если опять лицемерите, то совершаете ошибку уже непоправимую... перестаньте заниматься эскалацией кризиса, которая ведет к убийствам людей из западного оружия".
Если вы считаете Симоньян - бабкой - 🤷♀️. Значит вы лично ей во внучки годитесь 😂😂.
Ну а что мне здесь писать - постить - это не вам мне указывать 👍.
Мне ещё какая-то малолетка будет указывать ( судя - опять же по вашим словам - Симоньян же для вас - бабка)
Я повторю и для вас - никто не имеет права , что-то мне указывать и заставлять. Что мне писать. С кем мне общаться., Кому и как отвечать.
Здесь нет ни моих родителей , ни воспитателей или учителей. Здесь - все взрослые люди - по крайней мере я так думаю.
И каждый - пишет то , что он считает нужным. Раздражают вас мои посты - пролистываете и не читайте
. 😛😛.
мямлят как всегда что то непонятное...Что ж, вот актуальное и, полагаю, абсолютно понятное заявление.
https://tass.ru/politika/17028289?ysclid=le020qv7ac2343596...
ваша ссылка ни коим образом не проясняет тему переговоров,
мямляния рф режима по именно этому поводу.
слова захаровой - очередное перевирание фактов и игра слов, ничего нового.
захарова знает - что ни о какой независимости Донбасса - не может быть и речи, она помнит про чечню.
соберите все свое величие в кулак и соизвольте отвечать точно по вопросам перемирия, переговоров.
Она является официальным представителем Кремля
Она является официальным рупором Кремля и озвучивает кремлёвские нарративы.
Например :
"Смерть неизбежна, смерть ждет нас всех. И совершенно не факт, что лучше умереть немощным человеком от какой-нибудь тяжелой болезни, чем за правильное и важное дело" - Маргарита Симоньян.
---
Владимир Соловьев: “ Жизнь сильно переоценена. Зачем бояться того, что неизбежно? Тем более, ну, мы же в рай попадем! Смерть это окончание одного земного пути и начало другого…"
---
Протоиерей Андрей Ткачев : "Люди умирают как свиньи, захлебываются блевотиной. Ели-пили, под столы попадали, обрыгались и блевотиной захлебнулась, вот тебе и смерть. Так лучше с оружием в руках умереть за Родину, как герой, как мужчина. Еще помолиться перед смертью: Господи, помилуй, и пошла душа в рай "
---
Депутат-актер Дмитрий Певцов : "Вот так, как наши умеют любить, дружить и умирать, да еще в таком количестве. Как это ни печально и не страшно… Да и такого количества святых, наверное, нет ни в одной стране мира. Вот, наверное, в этом наша сила, в отличие от всего мира".
---
И все они ( вместе с Симоньян ) вторят словам Путина, который на встрече с матерями, потерявшими своих сыновей, говорил, что “лучше вот так погибнуть, чем от водки или под колесами автомобиля "
Если вы считаете Симоньян - бабкой - 🤷♀️. Значит вы лично ей во внучки годитесь 😂😂.Ну а что мне здесь писать - постить - это не вам мне указывать 👍.
Ещё раз вам замечу , Симоньян не является официальным представителем Кремля всё ей словоблудие равносильно бабскому трёпу на завалинке . Вам нравится уподобляться ей , строчите дальше
И снова мид рф заныл о переговорах
Да какое это имеет значение? Все нынешнее руководство России публично и нагло лгало о начале войны.
После этого вряд ли кто с ними будет о чем-то договариваться.
Просто потому, что снова могут также солгать, а для любого западного политика, если он сейчас о чем-то с Россией договорится, а Россия потом кинет, это будет концом карьеры.
Ну и кто решит ставить свое благополучие в зависимость от тараканов в голове бункерного деда?
н.п.
Есть 2 основные версии попытки украсть Ленина из мавзолея:
1) кража позволила бы выиграть в СВО (неизвестно, как можно выиграть в операции ещё и в той, которая заведомо проигрышная)
2) по секретному указу место должно быть освобождено для ещё большего коммуниста, чем Ленин. Для ввп.
Маргари́та Симо́новна Симонья́н (род. 6 апреля 1980, Краснодар, РСФСР, СССР) — российская журналистка, медиаменеджер и пропагандистка[4]. Главный редактор государственного телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства «Россия сегодня» с 2013 года и информационного агентства «Sputnik» с 2014 года[5].
RT (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня») — международный телеканал с многоязычной сетью информационных и документальных программ, основанный в 2005 году. Управляется АНО «ТВ-новости». Финансируется российским правительством преимущественно из государственного бюджета.

список