русский

Война.

msch-sc коренной житель11.02.23 14:14
msch-sc
11.02.23 14:14 
in Antwort Mark_neuss 11.02.23 12:38

Ну Симоньян же выдала в своём выступлении :

- Цели меняются в зависимости от возможностей

Ну а формулировка « мы победим» плавно скатилась « мы не можем поиграть»🤷‍♀️

Ну а потом может звучать и так - « мы не можем так позорно капитулировать»

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
tbd коренной житель11.02.23 14:19
tbd
11.02.23 14:19 
in Antwort Diginom 11.02.23 14:11
Как Милошевич заявил "все сербы должны жить в одном государстве", чем и развязал югославские войны. Выхватил люлей от хорватов, которые сейчас в ЕС и в НАТО.

жизненные наблюдения:

уже давно и традиционно - вижу сильные имперские амбиции сербов,

в том время , когда хорваты как люди - пытаються просто работать и развиваться.... они сильно недолюбливают сербов, но сербы продолжают к ним лезть и лезть...

Мы, выросшие в Украине, пусть и советской, но всегда знали, что мы живем в Украине, в УССР, в составе СССР. А живущие в РСФСР "знали", что это все Россия. От Ашхабада до Таллинна. И теперь коварный Запад отнял у них это все, надо вернуть, в их шизофренической картине мира. В общем, там за поребриком 99% душевнобольных на этой почве.

что то в этом есть.

одно но, это все/ссср - само развалилось,

уже в 80-х - дышало на ладан.... полезли в афган - ничего не добились,

вернувшихся солдат - обозлили до ужаса... а тут и 90е подошли.... эти афган солдаты - взяли оружие.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Diginom старожил11.02.23 14:33
11.02.23 14:33 
in Antwort tbd 11.02.23 14:19
одно но, это все/ссср - само развалилось

Да, сам ороговел, отмертвел и осыпался, естественный процесс. Республики в 1991-м сделали свой цилизационный выбор.

Кравчук проводил хитрую политику - поддержал создание СНГ, что в рФ приняли за искомые "союзнические отношения" и не стали воевать уже тогда. Но в ответ на атрибуты государственности (своя валюта, армия) стали готовить захват Крыма (статус автономии 90-х годов, т. наз. "республика" Крым, в 1995-м году упраздненная Верховной Радой Украины).

adada-inn старожил11.02.23 14:34
adada-inn
11.02.23 14:34 
in Antwort DaD_dwrf 11.02.23 14:00

Я написал: "Прошу Вас не уводить обсуждение темы с украинской войны на другие войны."

Вы возразили: "Тема называется не Война в Украине а просто Война."

Это нелепое возражение свидетельствует о том, что Вы не понимаете элементарного: между названием чего-либо, вынесенным в заголовок, и его содержанием существуют известные различия. Когда за полями дискуссии Вы усвоите суть этих различий, сообщите нам -- и мы можем вернуться к сути обсуждения.

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
fiona4 коренной житель11.02.23 14:35
fiona4
11.02.23 14:35 
in Antwort msch-sc 11.02.23 14:14

ага, главное своевременно переформулироватъ цели, например защитить мавзолей с лениным от бомбежек или предотвратить расширение Нато на восток, но лишь до 2025улыб. Или россия здесь навсегда до 15.03.23.
Поэтому кремль вероятно достигнет своих целей, пусть рашисты не переживают.

adada-inn старожил11.02.23 15:02
adada-inn
11.02.23 15:02 
in Antwort DaD_dwrf 11.02.23 14:04

Напрасно Вы это с предлогами здесь затеяли.

Тем не менее справку следует дать.

Видите ли, я не являюсь представителем "Кремля", но представляю только самого себя и в своем лице народ, к которому имею честь принадлежать.

Хотя, конечно, к словам, произносимым в Кремле, прислушиваюсь. Например, к этим:

"И я думаю, что наша достаточно жёсткая позиция по известным кризисным ситуациям, в том числе на Украине, должна нашим партнёрам дать понять, что самый правильный путь – это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы."

Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/47250

А с лингвистической точки зрения, использование предлогов в русском языке достаточно вариабельно и определяется не приказами, а традицией.

См., например, справочник В.Н. Вакуров, Л.Я. Рахманова, Я.В. Толстой, Я.Я. Формановская, "Трудности русского языка":

"Употребление предлогов "в" и "на" закреплено в ряде случаев традицией: в университете, в учреждении, в аптеке, в кино, в школе, в цехе, в классе, в Крыму, в Белоруссии, в Закарпатье, в Узбекистане, в Альпах; но: на почте, на заводе, на станции, на факультете, на курсе, на Кавказе, на Украине, на Полтавщине, на Дальнем Востоке и др."

И есть еще один нюанс.

Бандерцы считают Донбасс, с которым они воюют, частью Украины, в которую была переименована УССР.

А мы, донбассцы, в дни всеукраинской и нашей тоже революции из состава Украины вышли, что тоже так или иначе как-то отражается в использовании предлогов.

adada-inn старожил11.02.23 15:07
adada-inn
11.02.23 15:07 
in Antwort vlawr 11.02.23 12:58
началось и уничтожение, самая настоящая война против донбассцев
таки Вы врёте

А вот Вы предъявите нам текст решения СНБО, инициированного самозванцем Турчиновым в апреле 2014 года, согласно которому бандерцы начали бомбить донбассцев -- и мы его здесь совместно изучим, подискутируем и свои выводы сделаем.

Но если оно все еще засекречено -- значит, украинским националистам даже после девяти лет войны против нас есть что скрывать.

Lepezdok гость11.02.23 15:28
11.02.23 15:28 
Ну Симоньян же выдала в своём выступлении :- Цели меняются в зависимости от возможностей

Она является официальным представителем Кремля ,нет . А вы зачем то постоянно постите бабок на завалинке

adada-inn старожил11.02.23 15:31
adada-inn
11.02.23 15:31 
in Antwort tbd 11.02.23 14:05
мямлят как всегда что то непонятное...

Что ж, вот актуальное и, полагаю, абсолютно понятное заявление.

https://tass.ru/politika/17028289?ysclid=le020qv7ac2343596...

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок, признавшей ошибкой свои слова о войне стран Европы против России, предостерегла главу германской дипломатии от совершения непоправимых ошибок по Украине.

"Если Вы осознали свою ошибку искренне, вы это поймете. Должны понять. А если опять лицемерите, то совершаете ошибку уже непоправимую... перестаньте заниматься эскалацией кризиса, которая ведет к убийствам людей из западного оружия".
msch-sc коренной житель11.02.23 15:46
msch-sc
11.02.23 15:46 
in Antwort Lepezdok 11.02.23 15:28

Если вы считаете Симоньян - бабкой - 🤷‍♀️. Значит вы лично ей во внучки годитесь 😂😂.

Ну а что мне здесь писать - постить - это не вам мне указывать 👍.

Мне ещё какая-то малолетка будет указывать ( судя - опять же по вашим словам - Симоньян же для вас - бабка)

Я повторю и для вас - никто не имеет права , что-то мне указывать и заставлять. Что мне писать. С кем мне общаться., Кому и как отвечать.
Здесь нет ни моих родителей , ни воспитателей или учителей. Здесь - все взрослые люди - по крайней мере я так думаю.
И каждый - пишет то , что он считает нужным. Раздражают вас мои посты - пролистываете и не читайте . 😛😛.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц
tbd коренной житель11.02.23 15:47
tbd
11.02.23 15:47 
in Antwort adada-inn 11.02.23 15:31
мямлят как всегда что то непонятное...

Что ж, вот актуальное и, полагаю, абсолютно понятное заявление.

https://tass.ru/politika/17028289?ysclid=le020qv7ac2343596...

ваша ссылка ни коим образом не проясняет тему переговоров,

мямляния рф режима по именно этому поводу.

слова захаровой - очередное перевирание фактов и игра слов, ничего нового.

захарова знает - что ни о какой независимости Донбасса - не может быть и речи, она помнит про чечню.

соберите все свое величие в кулак и соизвольте отвечать точно по вопросам перемирия, переговоров.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
lenock 2022 постоялец11.02.23 15:49
lenock 2022
11.02.23 15:49 
in Antwort Lepezdok 11.02.23 15:28, Zuletzt geändert 11.02.23 15:50 (lenock 2022)
Она является официальным представителем Кремля

Она является официальным рупором Кремля и озвучивает кремлёвские нарративы.

Например :

"Смерть неизбежна, смерть ждет нас всех. И совершенно не факт, что лучше умереть немощным человеком от какой-нибудь тяжелой болезни, чем за правильное и важное дело" - Маргарита Симоньян.

---

Владимир Соловьев: “ Жизнь сильно переоценена. Зачем бояться того, что неизбежно? Тем более, ну, мы же в рай попадем! Смерть это окончание одного земного пути и начало другого…"

---

Протоиерей Андрей Ткачев : "Люди умирают как свиньи, захлебываются блевотиной. Ели-пили, под столы попадали, обрыгались и блевотиной захлебнулась, вот тебе и смерть. Так лучше с оружием в руках умереть за Родину, как герой, как мужчина. Еще помолиться перед смертью: Господи, помилуй, и пошла душа в рай "

---

Депутат-актер Дмитрий Певцов : "Вот так, как наши умеют любить, дружить и умирать, да еще в таком количестве. Как это ни печально и не страшно… Да и такого количества святых, наверное, нет ни в одной стране мира. Вот, наверное, в этом наша сила, в отличие от всего мира".

---

И все они ( вместе с Симоньян ) вторят словам Путина, который на встрече с матерями, потерявшими своих сыновей, говорил, что “лучше вот так погибнуть, чем от водки или под колесами автомобиля "

По поводу очередной моей выходки ..Не хотелось бы слышать упреки, морали, нравоучения Достаточно просто аплодисментов
  Lepezdok гость11.02.23 15:59
11.02.23 15:59 
in Antwort msch-sc 11.02.23 15:46
Если вы считаете Симоньян - бабкой - 🤷‍♀️. Значит вы лично ей во внучки годитесь 😂😂.Ну а что мне здесь писать - постить - это не вам мне указывать 👍.

Ещё раз вам замечу , Симоньян не является официальным представителем Кремля всё ей словоблудие равносильно бабскому трёпу на завалинке . Вам нравится уподобляться ей , строчите дальше

Kobb завсегдатай11.02.23 16:02
11.02.23 16:02 
in Antwort Mark_neuss 11.02.23 12:38
И снова мид рф заныл о переговорах

Да какое это имеет значение? Все нынешнее руководство России публично и нагло лгало о начале войны.

После этого вряд ли кто с ними будет о чем-то договариваться.

Просто потому, что снова могут также солгать, а для любого западного политика, если он сейчас о чем-то с Россией договорится, а Россия потом кинет, это будет концом карьеры.

Ну и кто решит ставить свое благополучие в зависимость от тараканов в голове бункерного деда?

Dmitry_2014 коренной житель11.02.23 16:03
11.02.23 16:03 
in Antwort lenock 2022 11.02.23 15:49

Ребят,а где нарезали фразы?😝

Lepezdok гость11.02.23 16:09
11.02.23 16:09 
in Antwort lenock 2022 11.02.23 15:49
Она является официальным рупором Кремля и озвучивает кремлёвские нарративы.

Ну если вам так хочется возвысить нижеприведенных , это понятно тем самым вы как бы показываете что обсуждаете не просто болтунов

germany.hessen коренной житель11.02.23 16:11
germany.hessen
11.02.23 16:11 
in Antwort Kobb 11.02.23 16:02

н.п.

Есть 2 основные версии попытки украсть Ленина из мавзолея:
1) кража позволила бы выиграть в СВО (неизвестно, как можно выиграть в операции ещё и в той, которая заведомо проигрышная)
2) по секретному указу место должно быть освобождено для ещё большего коммуниста, чем Ленин. Для ввп.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Mark_neuss коренной житель11.02.23 16:13
11.02.23 16:13 
in Antwort Lepezdok 11.02.23 16:09

Маргари́та Симо́новна Симонья́н (род. 6 апреля 1980, Краснодар, РСФСР, СССР) — российская журналистка, медиаменеджер и пропагандистка[4]. Главный редактор государственного телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства «Россия сегодня» с 2013 года и информационного агентства «Sputnik» с 2014 года[5].

RT (ранее Russia Today: с англ. — «Россия сегодня») — международный телеканал с многоязычной сетью информационных и документальных программ, основанный в 2005 году. Управляется АНО «ТВ-новости». Финансируется российским правительством преимущественно из государственного бюджета.

fiona4 коренной житель11.02.23 16:31
fiona4
11.02.23 16:31 
in Antwort Lepezdok 11.02.23 16:09, Zuletzt geändert 11.02.23 17:39 (fiona4)

не путайте. Цитируя эти рупоры кремля, их тем самым не возвышают, а или смеются или поражаются их бесчеловечности.

Реинкарнация постоялец11.02.23 16:35
Реинкарнация
11.02.23 16:35 

Что Симоньян, что Киселев - говорящие головыю

По факту в РФ, вернее во властных кабинетах - здравомыслящих не осталось