Война.
Можeт. Потому что закон, по которому немцы принимаются из стран бывшего СССР, дает однозначное определение понятия "немец", и происхождение - это только одно из необходимых условий.
Ну я больше про фактическое происхождение, а не формальную запись в графе "национальность". То есть есть потомки от смешанных браков. Все равно по какой-то линии их предки были немцы. И вот они игнорируют это и начинают тут агитировать за путина. Это и есть двойное предательство. Собственных корней и Германии. Пусть подают доки на возвращение в рФ, там таких любят, и там агитируют.
ну чем вы сейчас отличаетесь от этих хабалок?
Тем, что скандалов и перебранок не устраиваю. Не могли у врача просто так сделать Хаусфербот, дама явно что-то нехорошее сделала, скорее всего, просто бытовое хамство. А вы мне на это - "а чем вы отличаетесь?". Странная логика...
Тяжело отказаться от уже раскрученного тезиса, что переехавшие немцы за Путина?
Я такого не говорил. Думаю большинство переехавших немцев не за путина.
Вот еще раз, что я говорил:
Я считаю, что немецкие переселенцы из экс-СССР, бьющие себя в грудь что они за путина - это предатели, вероломно воспользовавшиеся добротой и законами Германии.
Сейчас подредактирую свой пост, чтобы исключить превратное понимание.
Вот так, отредактировал:
Я считаю, что те немецкие переселенцы из экс-СССР, которые бьют себя в грудь, что они за путина - это предатели, вероломно воспользовавшиеся добротой и законами Германии.
Извините, что неясно выразился. Это все дурная привычка, привитая в русском мире и в ссср, делать всякие быстрые высказывания о других народах, не проверяя вежливость и политкорректность. Но я работаю над собой, избавляюсь от таких привычек.
Они сами и сказали. Когда ехали в Германию как немцы. Иначе бы их не пустили.
У меня много знакомых у кого вторая половина русские...и они спокойно приехали в Германию все вместе...
Ну я больше про фактическое происхождение, а не формальную запись в графе "национальность". То есть есть потомки от смешанных браков. Все равно по какой-то линии их предки были немцы. И вот они игнорируют это и начинают тут агитировать за путина. Это и есть двойное предательство. Собственных корней и Германии. Пусть подают доки на возвращение в рФ, там таких любят, и там агитируют.
Если у человека один дед загибался в степях Казахстана, а другой в это время брал Берлин, то нетрудно догадаться, какого из них в семье почитали больше. В остальном согласен.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
а от кого тылюбишь большеотречешься от русской бабушки или немецкого дедушки с учетом что все остальные родственники русские.
Если человек чувствовал себя русским, зачем ему нужна была Германия? Почему не остался в России? Конечно, можно любить русскую бабушку со всеми многочисленными русскими родственниками намного больше, чем немецкого дедушку. Но зачем для этого Германия? Принятие такого решения, как переезд в другую страну и смена гражданства - на самом деле, очень серьезный шаг. Тут каждый делает свой выбор по зову сердца и разума. Но раз уж сделал этот выбор - с этого момента находишься в определенных и нравственных, и социальных рамках.
Тем, что скандалов и перебранок не устраиваю. Не могли у врача просто так сделать Хаусфербот, дама явно что-то нехорошее сделала, скорее всего, просто бытовое хамство. А вы мне на это - "а чем вы отличаетесь?". Странная логика...
a это что?
Значит, вы и сами знаете, что все эти тетки - любительницы Пукина и "узкого мира", как правило, редкостные хабалки и хамки. Так что Хаусфербот неудивителен.
Хотя...мы все себя здесь
на форуме
так ведем, даже если нам кажется по-другому.
Если человек чувствовал себя русским, зачем ему нужна была Германия? Почему не остался в России? Конечно, можно любить русскую бабушку со всеми многочисленными русскими родственниками намного больше, чем немецкого дедушку. Но зачем для этого Германия? Принятие такого решения, как переезд в другую страну и смена гражданства - на самом деле, очень серьезный шаг. Тут каждый делает свой выбор по зову сердца и разума. Но раз уж сделал этот выбор - с этого момента находишься в определенных и нравственных, и социальных рамках.
Вот как раз гражданства большинству из них менять не пришлось. Просто прибавили к имеющемуся еще и немецкое.
Просто прибавили к имеющемуся еще и немецкое.
Неважно. Взяли же немецкое, не отказались? Могли бы только российское оставить, почему нет. Обозначить, так сказать, что они только русские и никакие другие. А раз взяли, извольте следовать юридическим законам и основным нравственным правилам социума страны.
Если у человека один дед загибался в степях Казахстана, а другой в это время брал Берлин, то нетрудно догадаться, какого из них в семье почитали больше. В остальном согласен.
Феномен-то в том, что раз приехали в Германию, то вроде как помнят и немецкого деда... А как приехали, то и забыли о нем.
Неважно. Взяли же немецкое, не отказались? Могли бы только российское оставить, почему нет. Обозначить, так сказать, что они только русские и никакие другие. А раз взяли, извольте следовать юридическим законам и основным нравственным правилам страны.
Немецкое им автоматически достается. Но, конечно, можно из него потом выйти...