Война.
И я бы попросил русофобов не хамить нам — все-таки здесь не клоака майдана, здесь нормальный демократический форум.
Так и сами не хамите. Не называйте Украину бандеровским государством. Не оправдывайте фашистскую агрессию России против Украины.
Мы не думали, что
А о чём когда-либо думала россия? Проигранная русско-японская война. Проигранная Первая Мировая. Потеря территорий большевиками. Разграбление музеев и церквей. Потеря интеллигенции. Проигранная война с Польшей. Убиство миллионов собственных граждан. Гибель сотен тысяч солдат в войне с Финляндией. Нападение на Польшу и провокация Второй Мировой войны. Нападение на Японию. Список длинный. Но вы не думали о том, что он оборвётся потерями пока ещё ста тысяч российских солдат и офицеров и позором изгнания из ООН.
до этого он <Донбасс> хлебнул "прелестей" украинского мира с его азовом, свастиками, пытками, обстрелами мирных городов и расстрелами детей.
Что, кстати, подтверждается свежей, от 28 декабря, разоблачающей бандерцев публикацией в германском СМИ, газете "Юнге Вельт":
https://www.jungewelt.de/artikel/441646.blutige-figuren.ht...
Текст объемистый, процитирую пока только относящееся непосредственно к Донбассу:
Selenskij setzt einfach das fort, was die nationalistischen und faschistischen Putschisten in Kiew seit 2014 getan haben: ostukrainische Wohngebiete mit Artillerie und von Scharfschützen beschießen. ...
Er lässt auch in diesen Tagen, da deutsche Rundfunksprecher stündlich und wegen der Feiertage fast schluchzend von den Kriegsleiden der Ukrainer berichten, mit denen sie nie Ostukrainer meinen, Infrastruktur und Menschen vernichten.
Машинный перевод:
- Зеленский просто продолжает то, что националистические и фашистские путчисты в Киеве делают с 2014 года: обстреливают жилые районы восточной Украины из артиллерии и с помощью снайперов...
На его счету также уничтожение инфраструктуры и людей в эти дни, когда немецкие телеканалы ежечасно, почти навзрыд из-за праздников, сообщают о военных страданиях украинцев, под которыми они никогда не подразумевают восточных украинцев.
Чем она выделяется из общей массы СМИ?
Der Bundesverfassungsschutz stuft die Zeitung als linksextremistisch ein.
Вы отстаиваете бандерский взгляд на происходящее, мы его не разделяем.
вот смотрите сами, таварищ кореннорусский из ОРДЛО ... я Вас не в первый раз спрашиваю, кто это Ваше " мы"? кто Вам дал право кого то там представлять?
ну хорошо ... мы, вот Вы и я конкретно, не будем меряться принадлежностью к Украине, ладно.
я показывал Вам видео с не скажу, что с неизвестным О. Царевым. человек из Донбасса, наверно тоже кореннорусский, говорит, между прочем находясь в России, что " мы ошиблись", что " выходившие на Антимайдан и кричавшие там " Россия Россия", сейчас воюют против нас".
да, это Олег " Што?" Царёв. не я и не Вы не скажете, что что это Лидер всего русскокоренного населения ОРДЛО, но это и не марионетки типа Захарченко и тысячника МММ Пушилина.
и когда Вы пишите-
Мы в Дискуссионном клубе, как заведено, дискутируем.
то это мы дискутируем, а не я дискутирую с представителем русскокоренного населения ОРДЛО ...
ну вот зачем мне слушать Вас, если ну точно не менее значимый представитель представителем русскокоренного населения ОРДЛО О. Царев говорит ну не совсем то, что говорите Вы?
разве не логиш?
В конце ВОВ, на чужих территориях, советские солдаты, уже зная, что
будут победителями насиловали и немок, и полячек, и всех кто под руку
попадался, генералы и командиры грабили немецкие дома, вывозя все ценное
к себе, на родину. Потому что знали, что "победителей не судят, и война
все спишет".. А потом, на празднованиях победы стыдливо умалчивали о
своих недостойных делах, да и о подвигах не особо рассказывали, разве
что пионерам, если попросят. Ничего не изменилось с тех пор.. Гнилая суть русского солдата никуда не делась..
не смешите народ. украинские солдаты типа мирно стояли и курили в сторонке. Мразей всех национальностей хватало и тогда и сейчас.
да, украинским мирным гражданам сейчас очень трудно, есть мрази среди русских, украинцев и наемников украинской армии. это страшно.
Но вот это передергивание с вашей стороны делает вас смешным
Но-но, Украина сама себя объявила бандерским государством, когда стала героизировать пособника нацистов Бандеру и его приспешников на государственном уровне. А также когда отказалась признать, что носители бандерской идеологии, введенной в государственный оборот, учинили звериную "бестиарную" Волынскую резню, геноцид польского народа.
В теме уже публиковался текст из книги Wladyslaw i Ewa Siemaszko, "Ludobójstwo dokonane przez nacjonalistów ukraińskich na ludności polskiej Wołynia 1939-1945", Borowiecky, Варшава, 2000 -- его тут проигнорировали, попытались заболтать.
Что ж, придется цитату повторить.
По-польски:
- Jeśli wreszcie chodzi o wymiar moralny, widziany zwłaszcza z perspektywy polskiej, nie można wybaczyć tego ludobójstwa nie tylko tym, którzy masowo torturowali, a potem mordowali, ale także owym „naukowcom”, a nawet duchownym ukraińskim, którzy przez następne dziesięciolecia — do dziś włącznie! — na ten temat bezwstydnie kłamali lub nadal kłamią, oferują różne półprawdy, świadomie plączą lub „relatywizują”, albo demonstracyjnie milczą.
По-немецки:
- Was schließlich, vor allem aus polnischer Sicht, den moralischen Aspekt betrifft, so können wir diesen Genozid nicht nur denen nicht verzeihen, die massenhaft folterten und danach mordeten, sondern auch diesen „Wissenschaftlern" und sogar den ukrainischen Geistlichen nicht, die in den darauffolgenden Jahrzehnten – und bis heute! – zu diesem Thema schamlos gelogen haben oder weiter lügen, allerhand Halbwahrheiten anbieten, bewusst verwirren, „relativieren" oder demonstrativ schweigen.
По-русски:
- Наконец, что касается морального аспекта, особенно с польской точки зрения, мы не можем простить этот геноцид не только тем, кто пытал и затем массово убивал, но и тем "ученым" и даже украинскому духовенству, которые в последующие десятилетия – и по сей день! – бессовестно лгали или продолжают лгать, предлагают всевозможную полуправду, намеренно запутывают, "релятивизируют" или демонстративно молчат.
Слова эти сказаны более 20 лет назад. А теперь по-бандерски ведут себя не отдельные украинские "ученые", но и все обандерившееся государство целиком.
Надо полагать, что газета "Юнге Вельт" — источник сакрального знания? Чем она выделяется из общей массы СМИ?
Тем что это ГДРовская комсомолка. Рупор левых экстремистов.
до этого он хлебнул "прелестей" украинского мира с его
Миром, светом, водой, газом, концертами мировых звёзд, чемпионатами, визами и безвизами, русскими театрами и библиотеками, российскими телеканалами.
Видимо путин решил, что украинцам всё это будет лишним. Но, как водится, не подумали на россии, что теперь не будет у неё роста экономики а у населения россии качественных медицины и образования, товаров, лекарств, компьютеров и автомобилей мирового качества, полётов по всему миру а у элиты виноградников в Италии и дач во Франции, яхт на Кипре и самолётов в Швейцарии, лечения в западных клиниках и учёбы их детей в Сорбонне.
, ну Вам же пишут и Вы сами цитируете
советские солдаты,
советские- это все, включая и украинских!
зачем Вы, сами же, ваделяете из них
украинские солдаты типа
?
разве Вы не понимаете, что и как с голодом, речь идет о советском коммунистическом режиме? ну что ж такое ...
я Вас не в первый раз спрашиваю, кто это Ваше " мы"? кто Вам дал право кого то там представлять?
А я и Вам, и другим любителям то и дело или вообще без дела недобросовестно переходить с предмета обсуждения на личности не раз пояснял: когда я излагаю свое мнение и использую местоимение "мы", я этим обозначаю, что мнение принадлежит не только мне, что я не единоличный его автор и что оно принадлежит также и другим людям. И если я разделяю общее для меня и других людей мнение, его в русском языке допустимо транслировать не только и не столько от "я", сколько от "мы".
Не исключаю, что, скажем, в немецком языке принято иное построение фраз -- что может проявиться в виде недоумения
тех, кто русским языком, языком форума владеет неуверенно. Что ж, бывает...