Война.
нравится, не нравится, терпинекрасавица".
ВВП.
Вот украинским солдатам и приходится терпеть...
А те кто поумнее сдаются в плен...
По словам Кривливого, зачастую в зоне спецоперации отсутствовали еда и вода, военные терпели холод и голод.
«Мы просто сидели в холоде, в голоде. Было такое, что в два дня по 100 грамм воды у нас на человека было», — рассказал он. Сослуживцам также приходилось делить один сухарь на двоих. При этом дойти за провизией было тяжело, на позициях работал пулеметчик, пояснил пленный.
«Как со скотами относились. Как у нас говорят на Украине, "вас на мясо кинули"», — высказался украинский солдат.(ц)
Нет конечно. Всем плевать на вас "мыкающих" и что-то вечно от всех требующих.
успокойтесь уже, на нас, на вас, друг на друга.
не фантазируйте
а соберитесь и продолжайте требовать любви да доказывать что это не рф армия начала войну.
Осталось бы зерно в ссср - и ничего такого бы и не было.
и да - для поднятия той же индустриализации - нужны были рабочие люди. Как вы думаете - эта повальная смертность - пошла ей на пользу
тогда и не было бы советского союза.
Стране нужна была валюта, здесь же роль играли и западные страны, та же Америка тоже. Я в этом деле не профессионал,
только то, что нахожу в интернете, какие то статьи...вот здесь неплохая статья.
я не оправдываю политику тех времен
https://cyberleninka.ru/article/n/eksport-zernovyh-nachala...
Советский и эстонский правовед; доктор юридических наук (1985)😁😁😁
Советский правовед, это ведь как чукотский хлебороб.🤷♂️
Вы видимо не в курсе, что Устав ООН, которым стриха здесь размахивает, разрабатывали юристы трех стран. Догадайтесь каких? ))
Но лично мне не хотелось бы, чтобы кто-то превращал форум в плевательницу,
спасибо или извинений с вашей стороны - еще не было видно,
говорить хорошо об украинцах - вы похоже тоже не умеете или ?
я например: признаю и целю трезвые мышнения некоторых граждан рф,
которые имеют смелость выразить свою личную и однозначную точку зрения, вносят ценные аргументы в дискуссию.
вы не уважаете форум и относитесь несерьезно ко всем нам , как опонентам дискуссии ?
Как долго ООН сможет восприниматься всерьез, если в СБ с правом вето сидит страна террорист и военный преступник , сама нагло попирающая все принципы международного права и парализующая любые попытки призвать ее к ответу? Кто-то еще будет всерьез относиться ко всем этим резолюциям и надеяться на ООН как гаранта международного
права и закона?
Не страна, а странЫ... Вы забыли про США, Великобританию и т.д....
Давайте начнём с начала.
Что из себя представляет оон
Что для меня здесь главное - « МИРОЛЮБИВЫЕ ГОСУДАРСТВА»
Дальше - обязательства каждой страны которая вступает в ООН
Теперь скажите мне пожалуйста, какие из этих обязательств выполняетесь Россия . Страна - которая начала войну. Страна - которая объявлена пособником терроризма.:Страна - которая не имеет терпимости и не хочет жить в мире с соседним государством. Страна , которая не соблюдает договора и постоянно пишет свои собственные « законы»:
Поэтому для меня здесь не важно - член Россия или нет. Но - как « вошла» . Так может и «выйти»:.
ООН - это не константа. И может изменятся. И поэтому вполне может проголосовать за
что , чтобы исключить Россию из своего состава .
Россия только -«член» . И ООН - это не ее вотчина . Не она эту организацию создала. И не ей управлять ее решениями.
ООН - это не Кремль.
А вот вам из Вики.
То, что вы процитировали из вики говорит, что единственное юридическое основание для заседаний России в совбезе это письмо Ельцина генсеку ООН. Основание довольно слабое. Письмо не обсуждалось и не голосовалось, изменения в устав не вносились. Мало ли чего там Ельцин по пьяне написал. Так что по уставу ООН заседательстао России в СБ весьма сомнительно.
А вот ещё одна поговорка...
Кому война, а кому мать родна(ц)
Вот кто наживается на конфликте...
Федеральное правительство Германии в 2022 году одобрило экспорт вооружений на сумму 8,35 млрд евро. Это второй по объему показатель в истории страны, сообщает агентство dpa во вторник, 27 декабря.
Более четверти поставленной за 2022 год военной техники и вооружения пришлось на Украину, указано в ответе Федерального министерства экономики. Лишь в прошлом году объем военного экспорта Германии был выше и составил 9,35 млрд евро.(ц)
https://amp.dw.com/ru/obem-voennogo-eksporta-frg-v-2022-go...
Пожили бы сами хоть пару дней в подвалах да в коридорах с детьми под страхом смерти...И это еще не самое страшное, что приходится пережить, когда в твой дом приходит русский "мир".
Вот именно, не самое страшное. Смотрю, вы знаете толк в этих "приходах"... Жители Хатыни мечтали бы посидеть " пару дней в подвалах да в коридорах с детьми под страхом смерти..." вместо того, чтобы заживо сгореть в сарае... Но ваши предки не дали им такой возможности...
Опять за рыбу гроши...
ООН -- организация государств, но не участников форума, даже столь уважаемого русскоязычного (в том числе и за русскоязычие) форума Германия.Ру.
И если у Украины как одного из почти двухсот членов Организации, есть претензии к другим государствам или ко всей ООН в целом -- она обязана следовать протоколу, письменно сформулировать претензию и подать ее в письменной форме в соответствующую компетентную инстанцию. Всё остальное есть суета сует и томление нечистого, навсегда запачканного пособничеством нацистам и разного рода зверской (бестиарной) резней, бандерского духа.
+
Впрочем, как уже говорилось, есть способ подачи претензий, формат которого не предопределен сковывающим Украину Уставом ООН: обратиться непосредственно к ВКС России, призванным поддерживать мир во всем мире.
Экономика Германии пока держится за счет продаж старого вооружения, которое хранится на складах после сокращения вермахта во время правления Меркель. США платит Германии за это вооружение для Украины. Немало вооружения и комплектующих разворовано бывшими немецкими генералами и офицерами, на ХАРЦ4 они сидеть отказались, даже с цушус. Нового оружия Германия пока не производит.
Я просто провожу параллель и с современной Россией.
Где для правительства - да, валюта - главное. И да - Россия зарабатывает огромные деньги на продаже природных ресурсов . Замете - не технологий - где надо включать интеллект. А то что они могут выкачать из своей огромной территории.
И при таких огромных доходах - что доходит до простого населения. Нет - это « верхушке» не надо . Их цель - обогатить собственные карманы. Да - какая-то часть идёт на нужды народа - но разворовывается нас столько - пока дойдёт - что в итоге это только крохи.
С теми финансовыми возможностями, ко ответ имеет Россия - она могла бы стать одной из передовых стран по уровню жизни. Возможности огромные.
Средства огромные. Но - а зачем это простому люду, они же уже привыкли жить на том уровне , который существует.
Но опять же « красивые картинки» - открытие президентом ОДНОЙ дороги, иди ОДНОГО цеха индейки. Или, или, или. ОДНОГО .
Но разве одно - это показатель всего?🤷♀️.
Да другие страны - покупают то что продаёт Россия. И платят валютой. И да - другим странам все равно на что используются эти деньги. Эта валюта - это уже внутреннее дело этой страны.
Поэтому я лично обвиняю прежде всего правительство страны с ее режимом.
А правительство - опять же как и в голодомор - это Кремль. Это Москва. Которая создаёт указы. А остальные обязаны подчинятся.
Или
же мобилизация . Это что каждый регион России создал сам этот указ ? Нет. Кремль. А остальные - исполнители.
Поэтому я во всем и обвиняю это правительство . И в голодомор. И сейчас - в этой войне.
Правительство - которое имеет свои собственные цели. Правительство - которые за красивыми лозунгами - уничтожает не только соседнюю страну - а прежде всего свою собственную. Зачем? Если честно - так и не поняла. Не знаю🤷♀️.
Знаю только одно - это же надо так ненавидеть свой собственный народ - чтобы так с ним поступать.
Хотя наверное они « народ» видят только как приложение к достижениям своих собственных целей.
Ну а « валюта» , « деньги» - « Когда будет
срублено последнее дерево, ляжет последняя птица и отравлена последняя река - люди поймут , что деньги жрать нельзя» .
Так что по уставу ООН заседательстао России в СБ весьма сомнительно
Именно устав ООН статьи 9 и 23 подтверждает членство России в ООН и СБ...