Война.
ну всё понятно и всё стало на свои места. календари же разные! поди сейчас об этом и мало кто знает. да, все правильно.но есть нюанс ...а как же календарь 1928 года? почему в 1928 коду Советские граждане праздновали Рождество 25- 26 декабря? что, на 11 год Советской власти не перешли на григорианский?странно ... ну если смотреть на тот же календарьдень ВОР, тогда Пролетарской Революции, уже больше 10 лет отмечали 7го ноября, а не 25 октября... хотя это и резало слух- День Октябрьской Революции и 7го ноября.не говоря уже, что 1мая никуда не сдвинулось, или там 8 марта ... но то такое.пс. с началом 30ых годов этот вопрос был решен радикально, наверно по просьбе трудящихся- эти дни перестали быть нерабочими.
да потому что это не церковный календарь
как перешли в 18 на григорианский, так и стали светские власти как положено рождество помечать 25 декабря
а церковь продолжала жить по своему времени
как перешли в 18 на григорианский, так и стали светские власти как положено рождество помечать 25 декабря
таварищ ... я уже и кепку одел, чтобы Вы мне лапшу на уши не вешали!
а Вы все грузите и грузите ...
что при царском режиме, что после Октябрьского переворота Рождество отмечали 25 декабря! 25-26 декабря были красные, жирные даты в календаре ... что непонятного та?
Во-первых, мой русский народ есть, я его неформальный представитель -- и в
я недавно слушала интервью Чичваркина. Очень интересно. Вот он и есть представитель русского народа и Ходорковский и Яшин и Навальный и много много других людей, которые хотят видеть россию нормальным демократическим государством.
Кто Вы такой сказать не могу к сожалению. Забанят на год или выгонят. 🙄.
И чей Вы представитель тоже не могу сказать. По той же причине.
таварищ ... я уже и кепку одел, чтобы Вы мне лапшу на уши не вешали!а Вы все грузите и грузите ...
что при царском режиме, что после Октябрьского переворота Рождество отмечали 25 декабря! 25-26 декабря были красные, жирные даты в календаре ... что непонятного та?
да - только календари поменялись, как вам выше указал
а православная церковь в своей деятельности не перешла на григорианский
и какие там календари печатали большевики, церкви дела не было
в итоге в то время был замечательное раздвоение - 25 декабря был выходной по поводу рождества, который при этом православные не отмечали, а 7 января, когда православные отмечали рождество, был обычным рабочим днем.
я недавно слушала интервью Чичваркина. Очень интересно. Вот он и есть представитель русского народа и Ходорковский и Яшин и Навальный и много много других людей, которые хотят видеть россию нормальным демократическим государством.
Кто Вы такой сказать не могу к сожалению. Забанят на год или выгонят. 🙄.
И чей Вы представитель тоже не могу сказать. По той же причине.
Ну ладно Чичваркин, но Ходорковский?
чувак вор, убийца и казнокрад из 90х, который хочет реваншироваться за поражение в политических интригах
Ну ладно Чичваркин, но Ходорковский?
чувак вор, убийца и казнокрад из 90х
а есть : не вор , не убийца, не казнокрад из 90х на рф у власти ?
хочет реваншироваться за поражение в политических интригах
наверное он чему-то учится , в отличии от других
или вы так не думаете ?
он явно не сошелся с путиным,
странно что только "присел" а не отравили ?
за редким исключением, везде на постсовке мутные персонажи у власти
ну а нам - надо выбрать тех, кому бОльше верим,
за кого бОльше постов пишем....