Война.
Кстати, вспомнилось:
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/ukraine-krise-m...
18.11.2014
Berlin - Der frühere SPD-Vorsitzende Matthias Platzeck macht sich für eine Legalisierung der russischen Krim-Annexion stark. "Die Annexion der Krim muss nachträglich völkerrechtlich geregelt werden, sodass sie für alle hinnehmbar ist", sagte er der "Passauer Neuen Presse".
Auch die von prorussischen Separatisten kontrollierten Regionen in der Ostukraine würden wohl nicht zum ukrainischen Staat zurückkehren, vermutete Platzeck: "Es ist momentan kaum vorstellbar, dass Donezk und Luhansk nach allem, was passiert ist, einfach wieder in den ukrainischen Staatsverband zurückkehren."
Машинный перевод:
Бывший лидер СДПГ Матиас Платцек выступает за легализацию аннексии Крыма Россией.
"Аннексия Крыма должна быть ретроспективно урегулирована международным правом, чтобы она была приемлема для всех", - сказал он "Пассау Нойе Пресс".
Даже регионы на востоке Украины, контролируемые пророссийскими сепаратистами, вероятно, не вернутся к украинскому государству, полагает Платцек: "Трудно представить, чтобы Донецк и Луганск вернулись бы в украинское государство после всего, что произошло".
Если бы к голосу трезвого германского политика тогда прислушались -- удалось бы избежать гибели многих десятков тысяч людей...
А что Россия уже проиграла? Я наверное что-то пропустила?!...
Похоже, ты пропустила всё, дорогая. Я тебе сообщу кратко. В феврале Путин напал на Украину, сказал, что это спецоперация, по-быстрому денацифицировать и демилитаризировать Украину. Захватили прилично территорий, но потом со значительной части захваченного отступили. Погибло неизвестно сколько солдат с обех сторон и неизвестно сколько мирных жителей Украины. Путину пришлось объявлять мобилизацию и срочно призывать в армию сотни тысяч человек. Хотя за слово "война", так же как и за слово "мир" в России теперь штрафуют и сажают, сам Путин вчера признал, что идет война и будет идти еще долго. Что еще? Большинство развитых стран сократило с РФ политические и экономические отношения. Очень много людей уехало из России и старается не возвращаться. Ну а что касается целей "операции", то они не достингуты. Про мелочи, типа сокращения всех бюджетных расходов РФ, кроме оборонных, я промолчу.
Байден сам признавался что призывал бомбить Югославию.
Если СРЮ-это Югославия, то придется признать, что Югославию бомбили после того , как она напала на Хррватию, Словению и Боснию и Герцеговину.😁
Иначе таки придется вспомнить, что Югославия-это СФРЮ, а бомбили Сербию, которая до этого напала на Хорватию, Словению и Боснию и Герцеговину🤷♂️
Ну, ты же умный мальчик. Понимаешь, что таких байденов у англосаксов, как собак
Не то, чтобы умный, но хотя бы помню, что мы обсуждаем не Байдена, а нападение РФ на Украину. Ты, милая, не уходи налево)
Ты меня удивляешь! Какая разница где у тебя хатка если на улице ядерная война?! Видимо я, как и В.В. - реалист, поэтому понимаю, что в этом случае бояться глупо...
В сложные моменты включить дурочку! Хатка строилась, когда ядерной войной не пахло) А когда ей запахло, кстати? Кто вдруг стал активно напоминать о серьезном ядерном потенциале в штанах? Поверь, не англосаксы. Цитатку подыскать из луноликого?
Это так было, мечты вслух.
На самом деле уже наплевать, что там с Россией станет. Слишком много там негодяев, чтобы продолжать считать ЭТО родиной.
Жаль тех нормальных, которые там еще остались. А стране конец, в смысле нормальной жизни в ней конец. У меня нет никаких идей, как она может возродиться, я не могу себе этого представить.
мы обсуждаем не Байдена, а нападение РФ на Украину.
А нам, сторонникам мира, кажется, что мы можем и даже должны обсудить все, что к войне относится, в том числе и куда ведут ее корни.
Хотя бы потому, что без всестороннего анализа невозможно добиться мира между народами, прежде всего, между двумя самыми крупными народами б. УССР, русским и украинским, которые издавна делят совместные места существования.
Догадываюсь, что "ястребам" миролюбивая позиция не по душе -- но полагаю, что не эти хищные "птицы" должны монопольно щелкать бандерскими клювами на германском форуме.
Так значит не так всё плохо на Западе :)
А я где-то писала, что на Западе плохо? Писала, что раньше было лучше... Разницу чувствуете?
так что, одна Ната виновата, что раньше лучше жилось?
Нет, не одна.)) Но без нее жилось спокойнее ( Франция долгие годы жила без НАТО и никто на нее не напал ) Да и деньги, которые страны платят НАТО за мифическую защиту очень бы пригодились самим.... В Латвии, например, от медицины почти ничего не осталось, медики копейки получают, самые толковые уезжают... Правительство говорит денег для медиков нет, но на покупку вооружений и на взнос НАТО находят. А людям лечиться нужно сейчас, а не ждать когда там Россия "нападет", многие уже и не дождались - померли. Эти игры властьимущих дорого обходятся народу...
озвучивать Сoловьева и ко?
Вот только не надо придумывать, Соловьева никогда не смотрела, только от вас про него здесь и слышала. На картинку наткнулась случайно в интернете, мне она показалась прикольной, поэтому и поставила.))) Да и ссылался Соловьев на сына Трампа.
Похоже, ты пропустила всё, дорогая. Я тебе сообщу кратко.
Неее, такую украинскую пропаганду я даже если бы и захотела, то пропустить бы не смогла - ваши соратники об этом трубят на каждой странице.))
Ты же писал, что Россия уже проиграла, вот это я видимо пропустила...
Не то, чтобы умный, но хотя бы помню, что мы обсуждаем не Байдена, а нападение РФ на Украину.
Вот те раз! Так это звенья одной цепи...))
Хатка строилась, когда ядерной войной не пахло)
Тем более не вижу связи с предыдущим твоим перлом, что якобы хатку я построила в более безопасном месте. Особенно, если учесть, что еще две "хатки" у меня остались в двух других странах...
Кто вдруг стал активно напоминать о серьезном ядерном потенциале в штанах? Поверь, не англосаксы. Цитатку подыскать из луноликого?
Одно дело напоминать, а другое дело - применять. Тем более напоминание предназначалось для тех, кто уже применял...
Россия уже проиграла во всех смыслах, кроме военного. Парадокс, лапуся, заключается в том, что как раз военное поражение было бы России полезно. Полезно не путинской ОПГ и ее барыгам, а народу, поскольку давало бы шанс взяться за ум и избавиться от этой самой ОПГ.
а народу, поскольку давало бы шанс взяться за ум и избавиться от этой самой ОПГ.
Вот больше всего мне не нравится, когда другие лучше знают, что полезно для народа. За народ Донбасса тоже кто-то решил как и с кем ему (народу) будет "полезнее" - результат мы сейчас наблюдаем...
П.С.
Все, заболтал ты меня, забыла собаку вывести. ))Убежала.
Спокойной ночи!
бавовнятко будет приходить на обьекты на всей территории РФ
Да вы прям провидец 😁
В ночь на 26 декабря на стратегическом аэродроме в российском Энгельсе прогремели два взрыва. Там сработала система оповещения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные Telegram-каналы. "Два взрыва в районе аэродрома. Первый слабее, второй гораздо сильнее", - пишут в соцсети. В то же время отмечают, что на месте происшествия слышно как воют сирены, туда также выехали пожарные. К слову, на аэродроме сохраняется стратегическая авиация - бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.
Слава украинским хлопкоробам! 🚀
В ночь на воскресенье, 25 декабря, в российском Курске произошли взрывы в районе аэродрома "Халино". Их было несколько. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные Telegram-каналы. "Подписчики сообщают о нескольких "хлопках" в районе аэродрома", - пишут в Telegram-канале "Типичный Курск".