Война.
Он здесь при чем? Чем виноват?
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
Вы понимаете выросло поколение дебилов которое кроме славы ничего не знает и не читало . Так что эти прекрасные стихи не для селюков дорвавшихся к власти в 2014 году .
у моих родителей - по советским меркам - была огромная библиотека. Не знаю сколько денег родители на неё потратили🙈🙈. И конечно много сказок. Я уже взрослая с удовольствием перечитывала Андерсена.
Поэтому читать - не стыдно . В любой культуре есть хорошие и умные книги . А главное - каждый может найти там то, что созвучно с его личным мнением и духовностью. Поэтому так много и здесь на форуме различных цитат. И среди украинцев и среди россиян . Но все эти книги - писали простые люди. Да , талантливые . Но простые. Поэтому приводить их как эталон построения мира - просто глупо.
А А С Пушкин какое отношение имеет к Путину ????русский язык, таварищ Андрей, русский язык ...

Так на русском языке пол Украины разговаривают их как, порубать всех надо . Вы уж определитесь .
Да у миллионов живущих на Украине людей национальность русский вот не задача .....
нельзя судить всех под одну копирку. И по меркам - образования. У кого какое и что лучше или хуже.
Я вообще думаю - не важно знать много - важно знать нужное .
Ну а то что мы здесь переодически перебрасываемся своими знаниями в той или иной сфере -особенно в литературе - ну так это своего рода игра 😉.
Ибрагим, он же Абрам, Петрович Ганнибал — знаменитый «арап Петра Первого», прадед великого Александра Сергеевича Пушкина. Как африканский раб смог стать приемным сыном и крестником самого царя и генерал-аншефом русской армии. Сам царь Петр 1-й крестил его. Кому интересно, можно узнать об этом больше
Так на русском языке пол Украины разговаривают их как,
уточню- разговаривали!
можете, таварищ Андрей, и не верить, но много людей реально русских переходят на мову, чтобы не говорить на языке оккупантов, которые бомбят их города и убивают людей.
порубать всех надо
нет, их надо бомбить, обстреливать артиллерией, Кинжалами ...