Война.
Я "хочу" донести до участников форума, что условия признания независимости оговорены Декларацией 1991 года, согласно которой приглашенные на референдум о независимости представители разных народов были вправе рассчитывать, что в их государстве Украина языки народов будут использоваться без какой-либо дискриминации.
Революция 2014 года и ее последствия показали, что дискриминация прав русского народа и его родного языка место имела (о чем, кстати, свидетельствует и особой пункт Резолюции СБ ООН 2015 года относительно русского языка).
Вы бубоните неделями одно и тоже, из постинга в постинг.
В ответ на претензию участника.
В теме о войне я как миролюбивый человек предпочту занимать сторону не "ястребов", но "голубей".
Соответственно, имею право хотя бы на один из десятка "ястребиных" постов помещать хотя бы один "голубиный".
Если хотите точных чисел -- подсчитайте соотношение сами и результат нам сообщите.
На всякий случай напоминаю: в украинской базовой Декларации народы Украины вообще не перечисляются -- что не отменяет факта их физического существования. Но согласно статистическим материалам и доступным всем нам житейским наблюдениям, два народа Украины, русский и украинский, составляют несомненное большинство, факт, который никто не может отнести к запретным или ксенофобским.Что касается категории коренных -- изучите матчасть, Конвенцию 169, потом поговорим.
Что вы этим все время пытаетесь доказать? Что Путин правильно начал войну? Что Путин беспокоится о русских? Так ведь Путину и в России на русских наплевать. Сколько раз он делал различные популистские заявления о русских? А что он сделал для этих русских? Ничего.
Эта война, это драка между российской бандитской бюрократической олигархической элитой с такой же украинской. Но украинская популистски декларировала желание строить "демократическое правовое" общество, хоть на самом деле ничего не делала.
В теме о войне я как миролюбивый человек предпочту занимать сторону не "ястребов", но "голубей".Соответственно, имею право хотя бы на один из десятка "ястребиных" постов помещать хотя бы один "голубиный".Если хотите точных чисел -- подсчитайте соотношение сами и результат нам сообщите.
В теме о войне вы пытаетесь оправдать агрессию.
Обещаю, что если с сего дня на форуме не будут помещаться ксенофобские посты, спамерски отрицающие существование моего народа или возбуждающие незаконную вражду к нему -- я этим результатом вполне удовлетворюсь и педалировать тему моего коренного русского народа б. УССР более не стану.
Но борьбу за мир между НАРОДАМИ -- русским и украинским народами Украины в том их составе, в котором они выходили на свой референдум о независимости -- извините, прекратить не смогу. Да, нельзя исключить, что борьба за мир между народами в этой теме будет почему-то сочтена оффтопом, спамом и пр. -- что ж, такова жизнь.
В теме о войне вы пытаетесь оправдать агрессию.
В теме о войне я пытаюсь отыскать путь к миру. К миру, прежде всего, между народами -- в той войне, которой Зеленский ведет отсчет с 2014 года.
Что вы этим все время пытаетесь доказать? Что Путин правильно начал войну?
Ответ на претензию участника.
В анализе происходящего я основываюсь не только и не столько на постах участников обсуждения, но и на суждениях официальных лиц и на текстах официальных документов.
А Резолюция СБ ООН 2015 года, того самого года, когда, по публичному заявлению Зеленского, Украина уже вела войну с Россией, не определяет Россию участником конфликта на востоке Украины. И, насколько мне известно, Украина за предыдущие годы не обращалась в Совет Безопасности за тем, чтобы принятое решение пересмотреть.
Да, внутри страны Украины приняты документы, расходящиеся с установлениями указанной Резолюции. Но этот форум, слава богу, не находится в юрисдикции Украины.
В теме о войне я пытаюсь отыскать путь к миру.
не надо пытать,
надо знать что уже предложено Украиной для рф на пути к миру, хотя бы для начала переговоров
у вас.рф есть права:
- услышать эти предложения и начать действовать
- не услышать и продолжать войну
выбор за вами, рф ....
покажите свою сущность.

список