Война.
больше чем уверен,что в скором времени совершат такую атаку и обвинят Россию...
Если конечно движение судов продолжится...
больше чем уверен,что в скором времени совершат такую атаку и обвинят Россию...
ну уверенность это такое, сегодня есть - завтра нет.
путин уверял что не начнет войну с Украиной, а потом - начал
Киевский режим...ВСУ могут атаковать гражданские суда везущие зерно голодным в Африку...
могут! 100%!
могут прямо у пирса и атаковать!
буян, ну Вы то знаете, какие они хитрые? прям у пирса и утопят! понятно, что без зерна ... а зерно спишут на дроны Деда- мопеда!
заценили?
а пока ВСУ занимаете более земными делами ... приземляет вертолеты ВКС России!
какой ужас! из 18 офицеров ЧВК " Вагнера" и 2 пилотов выжил только 1 (один) ... Украина- це якесь пекло ...
Под Бахмутом сбит Ми-8МТКО1 - беларуский вертолёт, который был передан ЧВК "Вагнер"!
Песков прокомментировал проблему с выездом россиян после прекращения призыва
Песков о проблеме с выездом россиян после прекращения призыва: проблем быть не должно
https://lenta.ru/news/2022/10/31/peskovmobil/
Bujan, как думаешь - песков уверен
или просто "не должно", но не факт ?
что вы живёте "вчерашним днем".
чё за предъява, буян?
https://vz.ru/news/2022/10/31/1184735.html
31 октября 2022, 21:53
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Текст: Рафаэль Фахрутдинов
именно прикрепил флаг <...> на панель автомобиля <...>
ничего не понимаю в вашем новоязе - вы можете изъясняться точнее?
<...> - это чего вам не хватает в великом то и могучем языке или могучестъ выдумана ?
пушкин писал тоже: <...><...><...><...>. <...><...>, <...><...><...><...>.
и все рукоплескали такому таланту ?
А по моему мнению, мнению сторонника мира и противника войны, при разговоре о войне невозможно обойтись без анализа причин, к войне приведших. Кстати, такой порядок установлен и в судебных процессах, когда изучаются все обстоятельства дела, в том числе и то, кому эта война выгодна.
вы воду не лейте, а скажите, Россия, по вашему мнению, имела право вторгаться в соседнее государство или нет, без зачитывания стихов и биографии Бандеры. Если да, то ваш девиз "нет- войне", который вы даже в подпись себе взяли - лицемерие чистой воды.
Кто начал войну и ввел войска, тому она была и больше всего выгодна. И не надо перекрашивать черное в серое и искать неоднозначность там, где все лежит на поверхности.
Если бы рядом с процитированными измышлениями были приведены мои точные слова -- любой читатель мог бы убедиться, что Вы не только не понимаете (что для Вас естественно и органично), но и зачем-то стремитесь мои слова максимально извратить.Но я готов раскрывать глаза даже тем, кто заклеивает веки ксенофобским клеем -- поэтому в третий раз повторю свои прежние мысли об украинском народе -- конкретно в разрезе суждений Грушевского о тысячелетней истории этого народа.Любые слова заявления, особенно на острую тему, особенно так или иначе связанные с войной, полагается обосновывать.Грушевский доказал пока только то, что на период своей жизни (1866-1934) он считал себя и был частью украинского народа, каковой имел место в том числе и на основании самоопределения Грушевского. У которого, как и у других представителей других народов, никто не требует предъявления паспорта или генетического материала, поскольку мы и без этого знаем, что в то время лица, которых можно именовать "украинским народом", были натуральными подданными Российской империи, в состав которой они за несколько сот лет до этого добровольно вошли..Но вот что касается событий, происходивших задолго до этого, тут какие-никакие доказательства все же требуются. Нам бы достало любого аутентичного текста прежних лет, в котором бы его автор внятно фиксировал, что сам является частью украинского народа и пишет от имени этого народа. Если кто-то располагает подходящей ссылкой на такой документ -- просим ее опубликовать, это значительно облегчит нам дальнейший анализ и поставит заслон произвольной болтовн
опять вы Грушевским прикрываетесь, меня ваше личное суждение про украинский народ интересует. Зачем вы юлите как уж на сковородке.
опять вы Грушевским прикрываетесь, меня ваше личное суждение про украинский народ интересует.
бесполезно спрашивать
(1)
О войне, которую, как заявил Зеленский в прошлом году, Украина вела с Россией на тот момент 8 лет. Теперь, значит, уже девять.
Я не юрист и сам хотел бы знать, распространяется ли статья о праве на самооборону, прописанная в германском законодательстве (в теме она ранее процитирована) на ситуацию войны Украины с Россией. Имеется в виду: не формально, а по ее существу, по логике права любой страны на активную самооборону, на защиту своих экзистенциальных интересов, в том числе и от угрозы будущих возможных посягательств.
Среди участников форума есть, наверно, немецкие граждане, обязанные знать свои законы — было бы здорово, чтобы они разъяснили нам смысл статьи, о самообороне. А мы потом поразмышляем, распространима ее логика на ситуацию войны Украины и России или нет.
(2)
Теперь о бедном Грушевском замолвим словечко.
По моему мнению и убеждению, он был частью украинского народа, существовавшего по состоянию, примерно, на середину позапрошлого века.
А что было до того, я пока не знаю.
Но если будет предъявлен исторический документ XVIII века и ранее, содержащий самопризнание или самоутверждение принадлежности его автора к современному ему тогдашнему «украинскому народу», я с таким документом тоже, разумеется, соглашусь.
Только так и никак иначе. Образно говоря, утром несгибаемые исторические документы, вечером гнутые в форме тризуба стулья. И это _ мое личное суждение.
Вы знаете кто такой Давид Арахамия. Сколько раз и где были переговоры с ним. Америка поставляла оружие уже несколько месяцев на Украину. 18-го февраля ВСУ начали наносить удары по Донбассу с новой силой. Эти республики обратились к нам за помощью.
24-го февраля мы пришли на их защиту. Когда-то мы были одной церковной веры, а почему вы перешли на константинопольскую и заменили главного священника Украины. Кто вам это посоветовал. Почему вы стреляете по церквям православной веры и убиваете священников? Подумайте.
Кто начал войну и ввел войска,
Киевский режим... В 2014 м ...ввел войска на Донбасс и начал гражданскую войну...
Донбасс это не республики, а незаконно вооружённые формирования, существовавшие исключетельно по плану Путина, таким образом захотевшего уничтожить Украину изнутри как государство. Видя, что толку от них нет, он начал уничтожение снаружи.Сегодня,когда режим Путина и его план находятся в агонии и принято мировым сообществом его окончательно уничтожить все эти игры кукол не имеют никакого значения. На территории всей Украины будет восстановлена государственная власть..
Влавр,хорошая ссылка только информация старая уже...
Вот я вам тоже ссылочку дам...информация к размышлению(ц)...
https://iz.ru/1418852/aleksei-mikhailov/ne-ia-odin-tolko-i...
Когда мы были не на первой линии, то получали в пределах 30 тыс. [гривен] (около 50 тыс. рублей по сегодняшнему курсу. — «Известия»). А когда попали на первую линию уже, то обещали нам зарплату в пределах 100 тыс. [гривен] (167 тыс. рублей по сегодняшнему курсу. — «Известия»).