Война.
Советские солдаты тоже убивали женщин и детей.
Ну хоть один честно признал,что убийства со стороны ВСУ были...
мужчина 👍
Когда Мандельштам писал, что "меня только равный убьет", в область определения своей метафоры безусловно включал и то, что его героя и оскорбить может только равный ему.
Я не буду уподобляться мазёпо-бандерцам и наделять их обсценными определениями, могу только сказать, что их бестиарный (по определению польского Сейма) уровень, уровень "героев" геноцида и холокоста исключает, по Мандельштаму, возможность дотянуться им хотя бы до одного достойного человека, чтобы его оскорбить.
Кстати, сейчас в голову пришла креативная мысль: эта публика именно потому демонстративно именовала события 2014 года "революцией достоинства", что пыталась хотя бы словом возместить свои совершенно недостойные деяния, резню, погромы, закапывания людей в песок Бабьего Яра, сожжение жертв в сараях и многое подобное другое.
в качестве теста факультативно воспроизведу пару куплетов из антивоенной песни, кажется, весьма популярной в Германии, с вариантом их перевода на язык форума.
В качестве теста чего факультативно воспроизведешь? Что тестируем? Поэтические свойства, аллюзии и паронимы? Или близость к первоисточнику? Перевод местами не имеет ничего общего с первоначальным текстом (две строчки второй строфы), а "пилим там, где сидим на ветвях" - просто редкого уродства фраза. В целом мазня, еще хуже первоисточника. Надеюсь, наша уважительная дружеская критика поможет автору улучшить усовершенствовать навыки поэтического перевода. С искренним уважением и пожеланием писать ещо, че.
Кстати, сейчас в голову пришла креативная мысль: эта публика именно потому демонстративно именовала события 2014 года "революцией достоинства", что пыталась хотя бы словом возместить свои совершенно недостойные деяния, резню, погромы, закапывания людей в песок Бабьего Яра, сожжение жертв в сараях и многое подобное другое.
Именно так...В сараях естественно сидели " моторолы"...а в песок закапали " бурятов"...
Оправдание всегда найдут...как и других "виновных" собственных преступлений ...
И все это именем " международного права"...и " всего мира "...
Видишь буян.
Ты наверное думал, что я над тобой издеваюсь когда пишу, что ты просто плохо понимаешь ( ну по сравнению со всеми другими).
Теперь ты убедился что я прав? Ты ведь не смог понять то, что понял бы даже пятiклассник.
Ваш пост - это как раз таки имеет все признаки правонарушения StGB
перечисли еще раз признаки,
я думаю - bujann тут с лихвой на них наговорил
дотянуться им хотя бы до одного достойного человека, чтобы его оскорбить
Особо доставляет, что постинг адресован буяну.
Или это Вы о себе, любимом? Так Вы сами виноваты, врёте, подтасовываете... ну какой из Вас Мандельштам? Так, Вася Пряников в лучшем случае..
надеюсь, из этого будут сделаны соответствующие выводы, направленные на прекращение разжигания ненависти к русскому народу, на попытки поставить его ниже других народов и пр.
Тоже на это надеюсь. Прекращение нападения на Украину и выплата репараций были бы первым шагом, направленным на прекращение разжигания ненависти к русскому народу. Напиши об этом в какой-нибудь орган местного самоуправления. По закону обращения граждан должны переадресовываться тем государственным органам или должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Потом расскажешь, что тебе ответил президент Путин.
Когда я справочно цитировал важные для текущей темы положения из немецкого законодательства -- по парадоксальной реакции оппонентов предположил, что они некорректно воспринимают немецкие тексты, что их умозаключения расходятся с содержанием цитат.
Поэтому решил попробовать испытать их на менее сухом материале, на строфах из когда-то встретившейся мне песни Вилли Астора, к войне тем не менее отношение имеющей.
Мой перевод на русский сделан в качестве затравки, я лишен авторских амбиций, меня мало интересуют оценки его точности и качества -- сейчас важнее послушать собственные варианты переводов тех, кто не смог справиться с пониманием текста закона. Итак?
Кстати убытки считаются. Сегодня такой себе юбилейчик, на 1 трлн. долларов рашики нагуляли.
Дорогим росиянам приготовиться. И это ещё не конец, рашисты вряд ли остановятся. И как они рассчитываться будут даже не представляю.
Рассуждаете как дети в детском саду...
а ты как в детском саду убегаешь от результатов референдума с моей кошкой ?
думаешь никто не узнает что ты несерьезный ?
Зеленский когда-то входил в десятку лучших игроков клуба весёлых и находчивых (КВН)
знаете погонялово путина во времена его службы в КГБ ?