Deutsch

Война.

Belladonna2007 постоялец19.10.22 09:02
Belladonna2007
19.10.22 09:02 
в ответ Apcap 19.10.22 08:51

и полку, покиновшему Бучу, путин тоже медальки раздал.

adada-inn постоялец19.10.22 09:07
adada-inn
19.10.22 09:07 
в ответ Apcap 19.10.22 08:51
Ваш русский язык удивительно нерусский...

Ага-ага.

россия писала... россия рассказывает...

Cūra tē ipsum!

РАЗДЕЛЯЕМОЕ ООН СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО  
Olga788 завсегдатай19.10.22 09:38
19.10.22 09:38 
в ответ adada-inn 19.10.22 08:51, Последний раз изменено 19.10.22 09:45 (Olga788)
Их право собственности на указанный водный ресурс основывается на целом ряде укр. документов.

Вы с такой лёгкостью оперируете "украинскими документами" (вкл. Конституцию). Не подскажите статью в Конституции, где о возможности проведения референдумов за отделение от Украины почитать можно? А то создаётся впечатление, что законы используются вами по принципу "закон, что дышло..."

А я для вас, так и быть, поищу статью в рос. уголовном кодексе, подходящую к референдуму в Крыму, с проекцией на Сибирь, Краснодарский край и ну пусть будет Воронеж;-)

P.s.: Уже и нашлась подходящая: "УК РФ Статья 280.2. Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Что там по Конституции Украины?

Mark_neuss коренной житель19.10.22 09:41
19.10.22 09:41 
в ответ IL4 18.10.22 23:13
украинцы надеялись получить Херсон таким же неповрежденным, каким он был оставлен, то они явно недооценили противника

Оккупанты копают укрепления в районе Чаплинки в аккурат, чтобы бить по Херсону

А Чаплинка находится на левом берегу Днепра, в 70 км от Херсона на юг

bujann патриот19.10.22 09:45
bujann
19.10.22 09:45 
в ответ Olga788 19.10.22 09:38
Не подскажите статью в Конституции, где о возможности проведения референдумов за отделение от Украины почитать можно?

Раздел 3 - Выборы. Референдум

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  aura12 знакомое лицо19.10.22 09:46
19.10.22 09:46 
в ответ Olga788 19.10.22 09:38, Последний раз изменено 19.10.22 10:02 (aura12)
Вы с такой лёгкостью оперируете "украинскими документами" (вкл. Конституцию). Не подскажите статью в Конституции, где о возможности проведения референдумов за отделение от Украины почитать можно? А то создаётся впечатление, что законы используются вами по принципу "закон, что дошло..."
А я для вас, так и быть, поищу статью в рос. уголовном кодексе, подходящую к референдуму в Крыму

Просто все хорошо упакованно в текст, многоярусно, сложно. Но...

Ах, да.да..да., означает - нет, нет. То есть, понимайте меня наоборот. Хотя вещаю складно, да.

Mendel_ коренной житель19.10.22 09:46
Mendel_
19.10.22 09:46 
в ответ adada-inn 19.10.22 08:51

«с давних пор самотеком поступавшей на полуостров и естественным образом в известной доле принадлежащей крымчанам.«

Ну да, канал имени Ленинского Комсомола Украины

был там « с давних пор». Видимо помнил еще Хазарский Каганат.

Самопостроился и самопотек « естественным образом»… Не уставайте нас веселить.

Слава Украине!
Olga788 завсегдатай19.10.22 09:50
19.10.22 09:50 
в ответ bujann 19.10.22 09:45
Раздел 3

Ха-ха. Т.е. заголовок "Референдум" вы ещё поняли, а дальше не осилили:

Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

Т.е. вопросы об изменении территорий Украины решаются на исключительно всеукраинском Референдуме. Или вы считаете, что Крым - это вся Украина?

bujann патриот19.10.22 09:58
bujann
19.10.22 09:58 
в ответ Olga788 19.10.22 09:50
Или вы считаете, что Крым - это вся Украина?

Нет...Я считаю ,что Крым это уже не Украина...и в первую очередь Крым это люди,которые имеют право на основании

Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии

Народ тогда сказал свое слово в соответствии с Конституцией Украины ...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
adada-inn постоялец19.10.22 10:00
adada-inn
19.10.22 10:00 
в ответ Olga788 19.10.22 09:38

Я, увы, не способен площадно скакать из стороны в сторону, поэтому предлагаю рассматривать проблемы в хронологическом порядке, который наиболее отвечает причинно-следственным связям.

В том числе и связям между бывшей УССР и нынешней Украиной, вне которых существование второй немыслимо, ирреально.

И начать совместный анализ происходящего предлагается с 1990 года, с Декларации о суверенитете УССР, в которой националистами была заложена мина в виде примата «украинской нации» на территориях, украинцам, при всем моем к ним уважении, а) никогда монопольно не принадлежащих и б) в их единоличной юрисдикции никогда не пребывавших.

Hic Rhodus, hic salta, согласны?

aura12 знакомое лицо19.10.22 10:05
19.10.22 10:05 
в ответ Mendel_ 19.10.22 09:46, Последний раз изменено 24.10.22 10:37 (aura12)

Война - всегда грязная...

Kaxowka местный житель19.10.22 10:08
19.10.22 10:08 
в ответ bujann 19.10.22 09:58

Буян, если Вы будете писать на форуме и смотреть фильм о банкире гляйхцайтихь, у Вас не получится ни то ни другое.

Впрочем оно у Вас по любому не получится, но хоть попытайтесь, а вдруг?

Идите смотреть фильм, то что Вы считаете Крым росией это всем чрезвычайно важно знать, но это не срочно.Мы подождём.

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
adada-inn постоялец19.10.22 10:17
adada-inn
19.10.22 10:17 
в ответ adada-inn 19.10.22 10:00, Последний раз изменено 19.10.22 10:28 (adada-inn)

Там, чуть выше, опять за рыбу, пардон, за воду гроши...

Юридически, фактически, исторически etc. нынешняя Украина не есть новосозданное государство, но есть УССР, созданная в рамках СССР и вышедшая из состава союзного государства на основании заключенных в его рамках договоренностей.

И выход этот был обременен соответствующими обязательствами, ломать которые через колено, конечно, можно, но чревато разрушительными последствиями.

Одним из таких обязательств было сохранение исторически сложившейся многонародности, объективное сосуществование в границах УССР целого ряда коренных народов, включая второй по численности русский.

Другим стало обязательство признать восстановленную автономную правосубъектность крымчан, которая к этому дню включала также и их право на долю в природных ресурсах, включая днепровскую воду, с советских лет по воле советского народа перенаправленную в Крым. (Кстати, идея ее перенаправления родилась еще в Российской империи.)

+

Надеюсь, участники понимают, что первопричиной многих войн является также и борьба за природные ресурсы?

Крым как территориальный и акваториальный ресурс был отвоеван Россией сотни лет назад тех, кто его оккупировал или планировал оккупировать. Этот статус попытались изменить нацисты, немецко-фашистские захватчики — попёрли и их. Если не изменяет память, на Крым претендовала некая УНР — но нет ни единого документа, малр-мальски достоверно признавшего эти претензии.

Пух патриот19.10.22 10:21
Пух
19.10.22 10:21 
в ответ adada-inn 19.10.22 10:00
И начать совместный анализ происходящего предлагается с 1990 года, с Декларации о суверенитете УССР, в которой националистами была заложена мина в виде примата «украинской нации» на территориях, украинцам, при всем моем к ним уважении, а) никогда монопольно не принадлежащих и б) в их единоличной юрисдикции никогда не пребывавших.

Это в этом месте?

II. НАРОДОВЛАСТИЕ[править]

Граждане Республики всех национальностей составляют народ Украины.

Или может быть в этом

Украинская ССР, обеспечивает равенство перед законом всех граждан Республики, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности,

Или здесь?

Украинская ССР ... гарантирует всем национальностям, проживающим на территории Республики, право их свободного национально-культурного развития.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Kaxowka местный житель19.10.22 10:22
19.10.22 10:22 
в ответ adada-inn 19.10.22 10:17

То есть выйдя из состава Украины крымчанский народ ( извините, не знаю как правильно обозначить) имеют право на часть собственности оставшейся в Украине. Я правильно понял?

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
Olga788 завсегдатай19.10.22 10:28
19.10.22 10:28 
в ответ bujann 19.10.22 09:58

Нет...Я считаю ,что Крым это уже не Украина...и в первую очередь Крым это люди,которые имеют право на основании

Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии

Народ тогда сказал свое слово в соответствии с Конституцией Украины ...

Там кроме этой статьи масса других имеется: Кто, например, имеет право инициировать всеукраинские референдумы. И там явно не стоит "зеленые человечки".

Там кстати, один участник дискуссии тоже референдум с кошкой провел? Ну а чего, тоже волеизъвление. Но вы же зарплату еще не перевели?

Вопрос: Если вас в Республике Беларусь к смертной казни приговорят, вы лапки вверх поднимете и согласитесь? Или будете внимательно законы изучать, адвоката искать и пытаться защизаться? Вот и в Конституции Украины не одна статья, которую вы все приводите. А другие статьи говорят, что Референдум был не законный. Точка

Olga788 завсегдатай19.10.22 10:40
19.10.22 10:40 
в ответ adada-inn 19.10.22 10:00

Я, увы, не способен площадно скакать из стороны в сторону, поэтому предлагаю рассматривать проблемы в хронологическом порядке, который наиболее отвечает причинно-следственным связям.

В том числе и связям между бывшей УССР и нынешней Украиной, вне которых существование второй немыслимо, ирреально.

Hic Rhodus, hic salta, согласны?

Да не надо вам ничего искать. У вас уши адепта русского мира торчат в каждом сообщении.

Но другое интересно: Вы ратуете за исправление исторических ошибок? А ошибок с точки зрения кого? Вас и прочего русского мира? А мне вот важнее точка зрения Германии по этому вопросу: А официальная позиция Германии: Bundesregierung verurteilt Referendum und Deutschland erkennt Ergebnis nicht an.

Все жду, когда правительство Германии начнет исправлять, с моей точки зрения, историческую ошибку, выдавать гражданам РФ визы на жительство, не уточняя позицию по войне и Путину. А то дождемся здесь, не дай бог "Путин защити, меня тут на немецком разговаривать заставляют"

adada-inn постоялец19.10.22 10:49
adada-inn
19.10.22 10:49 
в ответ Olga788 19.10.22 10:28

Это в «этом месте»:

Українська РСР як суверенна національна держава розвивається в існуючих кордонах на основі здійснення українською нацією свого невід'ємного права на самовизначення.

За месяц до референдума 1991 года, догадываясь, что коренной русский народ УССР, да и другие коренные народы тоже, будут не в восторге от стремления «украинской нации» распространить свою монополию на всю общую для разных народов территорию, националисты с хитрецой породили вторую базовую Декларацию, куда встроили выражения, затвердившие многонародность конструируемого ими государства.

Потом, поводив граждан Украины по пустыне шесть лет за нос, состряпали основной закон, где места многонародности уже не нашлось.

А потом началась гражданская война...

bujann патриот19.10.22 10:57
bujann
19.10.22 10:57 
в ответ Olga788 19.10.22 10:28
Там кроме этой статьи масса других имеется:

Правильно...почему вы считаете,что 73я важнее 69й?.. На мой взгляд волеизъявление граждан должно быть приоритетом для государства...

волеизъвление.

Вопрос: Если вас в Республике Беларусь к смертной казни приговорят, вы лапки вверх поднимете и согласитесь?

Я не являюсь гражданином Белоруссии...

adada-inn постоялец19.10.22 10:58
adada-inn
19.10.22 10:58 
в ответ adada-inn 19.10.22 10:49
... уши адепта русского мира торчат в каждом сообщении... ...ратуете за исправление исторических ошибок?

Во-первых, прошу держать посторонние ручки подальше от моих суверенных ушей.

Во-вторых, я ратую за мир на условиях признания равных прав украинского, русского (и некоторых других малых) народов на территориях, где эти народы проживали как коренные (определение см. в Конвенции МОК) на момент выхода УССР из состава СССР. Потому что только такое признание обеспечивает легитимность как референдума 1991 года, так и учрежденного на его основании государства.