Война.
А ее, как видно, некоторые стремятся свести исключительно к событиям 2022 года
Ну логично однако. Потому как война между Украиной и Россией началась в 2022 году. Ну если по григорианскому каллендарю.
И по поводу фразы из сообщения о докладе "независимой коомиссии": "Russian armed forces are responsible for the vast majority of the violations identified."
Для правильной количественной оценки такого рода заявлений крайне необходимо точно знать, побывала ли комиссия равным образом по обеим сторонам вооруженного противостояния, в частности, были ли ею исследованы в полном объеме примеры бомбежек украинскими вооруженными силами неподконтрольных Киеву населенных пунктов Донбасса.
Потому как война между Украиной и Россией началась в 2022 году.
Если тема сводится именно к этому отрезку времени -- что ж, как говорится, хозяин барин.
Но у каждой войны есть свои предпосылки и первопричины, о которых, наверно, было бы несправедливо умалчивать.
Несправедливо хотя бы по отношению к жертвам, число которых и до 2022 года было очень и очень велико.
„Идея отказа народу в его существовании есть идея фашистская и нацистская,„
Ну Вы правильно истолковали содержание идеи
«Русские и украинцы - один народ».
Действительно, согласно политической теории - фашистская идея. А на фоне расстрельных рвов и пыточных подвалов в Буче, Ирпене, Изюме, а также руин Мариуполя и Харькова
следует говорить уже о полном соответствии теории и практики.
Но у каждой войны есть свои предпосылки и первопричины, о которых, наверно, было бы несправедливо умалчивать.
Дико извиняюсь, а вы рашист по убеждениям или за деньги или вы очередной ник уже здесь присутствующих троллей?
Насколько мне известно, универсального (стандартизованного, взаимосогласованного etc.) определения термина "народ" еще не выработано.
Но для целей мирного ведения обсуждения военной темы предлагается мирное решение этой терминологической проблемы: вы в дальнейшем признаёте мое и наше существование в составе русского народа, столетиями проживавшего в Малороссии, Новороссии, УССР, Украине, в Крыму и на Донбассе, отстраивавшего там свои русские города, защищавшего их от нерусских врагов -- а за мы с легкой душой и чистой совестью будем взаимно признавать ваше существование и ваш народ. Договорились?
Господа, убедительно прошу вас перестать переходить на личности -- сверх того, что мы, личности, соглашаемся о себе сообщить.
Лично я свое кредо указал: я за референдумы и против войны. Этого достаточно. ОК?
Что касается некоего доклада комиссии неизвестного состава, я всего лишь отметил, что если в ее документе использован термин "большинство", комиссия обязана предъявить нам, общественности (если, конечно, доклад не носит секретного характера) количественные сведения, без которых мы, читатели, вправе счесть слова о "большинстве" необоснованными. В том числе и о том, сколько именно исследований проведено комиссией как по одну, так и по другую сторону вооруженного конфликта.
Сегодня общалась со знакомой из Москвы. Она работает в крупной компании. У них с 21 сентября 50 человек уволились: квалифицированных, высокообразованных специалистов. Работать, попросту говоря, стало некому. Это ведь тоже фактор.
Я думаю, государству выгодней людей попроще мобилизовать. Т. е. опять за счет провинции будут выруливать.
Насколько мне известно, универсального (стандартизованного, взаимосогласованного etc.) определения термина "народ" еще не выработано.
Определения темина нет? Почему?
Может и термина такого нет - так - неопределённое понятие для лозунгов разных идеологий?
И уж тем более - нет ни народа ни нации - донбасс или крым.
В Крыму ещё можно определить крымских татар и крымчаков - как "коренных народов" - автохтонные нации Крыма, но на Донбассе таковых нет.
Идеологический фейк-фантазия.
И насчет выбора.
Когда украинские националисты сооружали свое государство, у них был реальный выбор.
Они могли пойти цивилизованным путем Бельгии, буквально на наших глазах отказавшейся от унитарности в пользу просвещенной федеральности.
Или воспользоваться примером Израиля, который в своем базовом документе, Декларации о независимости 1948 года, прямо обратился к "сынам арабского народа" с предложением совместно строить общее для евреев и арабов государство.
Или согласиться на "бархатный развод", как чехи со словаками.
Однако украинские националисты пошли, как большевики, "своим путем", неизбежно приведшим новодельное государство к революции 2014 года, к его распаду, к множеству жертв этого распада.
И когда кто-то винит Путина, он не должен забывать о вине и других лиц, своими действиями или бездействием способствовавших развитию украинских событий по кровавому сценарию. И не только в Москве, но и в Киеве, и в Вашингтоне и прочих центрах власти.
Потому-что каждый отвечает, должен отвечать за своё. Не правда ли?
разбомбил бы киевкую шоблу
А бомбилка не сломается. Вот доблестный экипаж Су решил на Ейске потренироваться все равно ж один народ. А с поставками ПВО из военторга НАТО что то перестали залетать далеко путинские соколы....
а он миндальничает.
Он объяснял. Они боролись только против нацистов. Украину он хотел освободить и целёхонькую вручить украинскому народу.
Они кричат ура и сажают на царство того, кого им велят. И снова всё хорошо, как при ЭсЭсЭрЕ.
Я, правда, не помню, чтоб там так уж было хорошо, но функционерам, наверное, было хорошо.
«Русские и украинцы - один народ».
Какой то у нас рашист стеснительный, за "один народ" надо писать" один рейх, один фюрер"