Война.
После тех оскорблений, которые российскому генералитету нанесли вчера Кадыров и Пригожин («путинские дружбаны» в понимании армейцев), трещина эта стала гораздо шире. Путч военные устроят вряд ли, слишком уж они деморализованы, однако злость будет копиться.
В Брянске появились такие листовки
по закону (чисто бюрократически если смотреть) обьявляется когда на страну напали или есть угроза, что нападут.
Вы не правы.
«Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина», — так указано в статье 59 Конституции России. Мобилизацию могут объявить как специальным федеральным законом, так и нормативными актами — в любом случае, финальное решение о мобилизации принимает Президент России. Мобилизация может быть всеобщей или частичной. В случае частичной мобилизация происходит на отдельных территориях России.
Если хотите уж совсем точно, то
Мобилизацию
могут объявлять как до введения военного положения в стране при угрозе
начала войны, так и при введении военного положения.
Согласно ФЗ «О военном положении», поводом для введения военного положения являются:
— вторжение иностранного государства на территорию России, оккупация любой её части;
— бомбардировка иностранными вооружёнными силами территории РФ;
— блокада портов или берегов России;
— нападение вооружённых сил иностранного государства на ВС РФ вне зависимости от места их дислокации;
— действия иностранного государства, позволяющему использовать свою
территорию другому государству для совершения акта агрессии против
России;
— засылка иностранным государством вооружённых банд, групп, иррегулярных
сил и наёмников для осуществления агрессии против России.
Я нигде пока не увидел нарушение Конституции России. А в Украине вручать повестки олавливая на улице это ли не нарушение?
Моего знакомого из Кривого рога на даче пригвоздили и заставили расписаться. "Получи и пойди". Без всяких Законов и Конституций.
Это на фоне передвижения войск?... Не в ту сторону, в которую ожидалось?
Далеко продвинулись?
Ану да...вышли к границе России...😊
Украинец нынче озверелый пошёл.
За что вы так их не любите?.. нормальные люди украинцы...
Мне непонятно что рф оттяпала.
Оттяпала то, что красным цветом помечено.
А присоединила то, что красной линией обведено.
Между красной линией и красным цветом постыдно находится светло жёлтое, что присоединено, но не завоёвано.
Сорри, я не из Украины и плохо знаю ее территории.
Я сужу по карте
Вот гугл выдает мне карту Донецкой области
https://www.google.com/maps/place/Доне...
и вот карта ДНР
https://ruxpert.ru/Города_%D...
где очертание отчетливо показывает, что ДНР занимает гораздо меньше территории чем вся Донецкая область и Славянск и радом нахоядщийся Лиман никак не входят в ДНР. Хоят статья в тексте пишет, что ДНР охватывает всю Донекую область . И там же снизу написано:
Красный Лиман
Население – 20 066 человек (2022)[2]. 4 февраля 2016 переименован властями Украины в Лиман[5]
Крупный железнодорожный узел.
Тут или картограф ошибается, или я что то не понимаю
Далеко продвинулись?
Пока Вы в бане были - неплохо продвинулись.
Вот российские войска сначала отрицательно наступали, а потом стояли не двигаясь почти 4 месяца. Вот теперь храбро перегруппировываются на заранее подготовленные позиции.
За что вы так их не любите?.
За что же вы их так довели-то до белого каления?
В Красном Лимане Буча покажется "детской забавой" т.н теробороны по новым названиям,
Кроме Бучи российская армия уже успела и дальше наследить.
а по существу правый сектор зачистки.
Кто боится и кто бы предатель, так пусть уносят ноги.
Кто боится и кто бы предатель, так пусть уносят ноги.
Помнится один был такой, который говорил"Не нравится езжайте отсюда" Хотя вру он только повторил предыдущего. А вот Вы лично захотите уехать из своего дома в никуда?
Ну Свадьба в Малиновке. Честное слово:
Ну я образно так. То что Вы удачно вышли замуж и удачно развелись я не вспоминаю. зачем? Тема о другом. Вы бы захотели сейчас вот так как предлагаете другим. уехать от того что сами создавали много лет?