Война.
Украинские диверсанты подорвали питающие АЭС опоры ЛЭП в Курской области https://lenta.ru/news/2022/08/16/aes/Как считаете, что хочет Украина, провоцируя аварию АЭС в России?
Так это очевидно.
Взорвете нашу Запорожскую АЭС, в ответ получите нарушение техники безопасности на Курской АЭС или в Твери. Как думаете, сколько нужно времени эвакуировать население Москвы за Урал?
А зачем России взрывать Запорожскую АЭС, которая находится под их контролем?
Это примерно также верно, как заявление украинской пропаганды
Украинские власти действуют по методичкам их учителей...
Больша́я ложь (нем. große Lüge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».
А вы, кстати, чего тут забыли? Чего вас так к нам, извращенцам, тянет?
Вам, как новичку на сайте, рекомендую внимательно посмотреть на значок с числом слева от ника пользователя и переадресовать свой вопрос своему отражению в зеркале.
Усамой бен Ладеном тоже можно восхищаться?
Хотите ... восхищайтесь...не нужно спрашивать у меня разрешения...
Я бы даже свой вопрос позамысловатее сформулировал: "Почему Путин не отдал приказ в первый день войны вывести из строя всю энегосистему Украины, но хочет взорвать Запорожскую АЭС?" Пусть призадумаются. Ведь технически достаточно было взорвать несколько подстанции и мачт ЛЭП, чтобы вся Украина осталась без света, водоснабжения, связи, телевидения, интернета и т.д.
Вы совершенно серьезно верите, что Россия обстреливает станцию, находящуюся под их контролем и где базируются их войска? Это примерно также верно, как заявление украинской пропаганды о том, что российские войска обстреливают жилые районы Донецка. Я не могу представить в реале человека, который бы в такой бред действительно бы поверил.
я, как еще россиянин, заверяю вас, что да. Ибо россия сейчас страна пиздежа и потемкинских деревень. Пиздеть и пускать пыль в глаза, это нынче национальная идея.
А зачем России взрывать Запорожскую АЭС, которая находится под их контролем?
Незачем. И никто её взрывать не собирается. Просто у Путина очень сильно подгорело на юге Украины, отсюда и угрозы. Классика жанра.
Поэтому и Никополь так жёстко обстреливают, хотят вызвать ответный огонь и завизжать - караул, АЭС взрывают, немедленно переговоры и прекращение огня. А украинцы не ведутся, поэтому и приходится самим соседние пустыри обстреливать.
Одно дело здеть, и совсем другое - осуществлять совершенно бессмысленные действия, которые себе же создадут гораздо больше проблем, чем противнику. Уверен, что Россия таких действий не совершает.
"Почему Путин не отдал приказ в первый день войны вывести из строя всю энегосистему Украины, но хочет взорвать Запорожскую АЭС?"
В какой "первый день"? Планировалось, что за неделю войну начнут и закончат. Зачем ломать энергосистему, которая станет своя.
Твой же батька говорил: два-три дня продлится война. Он тоже купился на эту замануху.
Уверен, что Россия таких действий не совершает.
Она уже совершила. Попёрлась за границы ОЛДРО
В какой "первый день"? Планировалось, что за неделю войну начнут и закончат. Зачем ломать энергосистему, которая станет своя.
Я не в курсе за сколько дней Путин планировал закончить операцию. Но помню недоумение всех НАТОвских военных, что он не вывел из строя энергосистему, когда это первый шаг в любом современном конфликте в последние десятилетия. Путин мог сделать это и через месяц, и сейчас, но не делает же.