Война.
Он полковник ВДВ в отставке. Возможно он уже на Донбассе инструктор.
это не этот ли?
Начштаба батальона ЛНР:"Техники в батальоне нет, у меня уже бунты, почему мы воюем за донецких ..."
"Грустно и точка!"
Война в Украине глазами российского солдата: бардак, бездарное командование и нежелание убивать.
Рассказ российского десантника о состоянии армии и дел на фронте после двух месяцев, проведенных в Украине.
Павел Филатьев — 33-летний десантник, родом из Волгоградской области, в 2010-х годах служил в Чечне, а в августе прошлого года из-за проблем с работой и отсутствия денег решил подписать новый контракт на службу. Он участвовал в войне на территории Украины в составе 56-го десантно-штурмового полка. Его подразделение в первые дни вторжения отправили на штурм Херсона. Из-за травм, полученных на поле боя, Филатьева эвакуировали на лечение, на фронт он больше не вернулся. Сейчас Филатьев выступает против войны: он рассказывает правду о том, что увидел своими глазами. Свои воспоминания он описал в книге «ZOV». «Важные истории» публикуют сокращенные отрывки из книги Павла Филатьева — о бардаке в российской армии, отношении солдат к войне и бессмысленных смертях.
"Большинство в армии недовольны тем, что там происходит, недовольны правительством и своим командованием, недовольны Путиным и его политикой, недовольны министром обороны, не служившим в армии. <...> Большинство военных не хотят никого убивать и тем более не хотят войны, но мы скованы патриотизмом, законами, чувством вины перед сослуживцами, никто не хочет быть трусом. Мы не можем бросить оружие и сбежать. <...>
Я не вижу в окопах детей Скабеевой, Соловьева, Киселева, Рогозина, Лаврова, Медведева, зато постоянно слышу от них призывы убивать. Сын какого депутата Думы находится на войне? Их дети более талантливые и умные, чем дети рабочих и крестьян? Или родители не желают им такой судьбы, как у нас? Многие едут туда, потому что это хоть какой-то шанс заработать. <...>
Мы все стали заложниками многих факторов, таких как месть, патриотизм, деньги, долг, карьера, страх перед государством. Я считаю, что мы заигрались. Мы не ДНР и ЛНР присоединили, мы начали страшную войну. Войну, в которой уничтожаются города и которая приводит к гибели детей, женщин и стариков."
https://istories.media/opinions/2022/08/10/voina-v-ukraine...
А считай ,их нет
Я знаю, что их нет. Железный факт. И ты мог бы это узнать. Если бы умел пользоваться ГУГЛ
ничего личного, home2015, но мне реально не очень интересно, что и как там у 33- летнего десантника ...
мне болше интересно, что и как у хлопцев из ВСУ!
Кто Вам сказал, что на Донбассе толко вата?Это Словянск!Это украинский Донбасс! Приятного просмотра!
Стивен Сигал объяснил у Соловьёва своё возвращение в Россию после начала войны тем, что он русский!
Так он не врет. "Русский" это не национальность, это состояние души, вернее ее отсутствие. Не все слуги Дьявола на Земле "русские", но все "русские" это слуги Сатаны.