Война.
Хорошо что вам повезло . Или вы жили в Москве , или уже не в ссср . Я жила с родителями всегда в городе . Отец - профессор экономики в университете, мама- главный инженер всех университетских строений. То есть - хороший средний класс. Каждый год - отдых на море. Но не отель - а университетский кемпинг . С продуктами проблем никаких . А вот чтобы купить порядочное - только на чёрном рынке . Джинсы - 200 рублей. Воровать и брать взятки - родители не умели. И нас - воспитали таки же. Но тогда все были какими-то одинаковыми. У нас в классе выделялись только дети военных , которые с родителями были где-то в социалистических странах .
Попала в Москву - и
поняла , это другой мир. Но в студенческом общежитии - все были равны. Тогда же и начала и шить и вязать.
Родители стояли на очереди на машину , копили деньги - подошла очередь , а тут ссср и развалился. И все деньги на книжке -сгорели .
Вот такие у меня воспоминая из ссср .
Да, хорошим вспоминаю то , что люди были братьями. И не были и «недолюдей» и «недонациональностей» . И помощь друг другу - была искренной. И двери были всегда открыты и для соседей и для друзей. По крайней мере - в моей квартире. И квартире моих друзей.
Но ведь для этого - абсолютно не надо возвращаться обратно.
А вы хоть когда то интересовались , какая это пенсия вдовы в Германии ?Особенно когда муж умер молодым . И можно ли на неё прожить одной с ребёнком. В чужой стране, и абсолютно без родных и друзей. Так что вы не были в моей шкуре, так что не вам обо мне и судить. о моем веселье. Сейчас в России многие женщины тоже будут « веселыми вдовушками» . Хотя 5 млн - это деньги . Минимум лет 15-20 прожить без мужа но с его зарплатой.
Что ещё найдёте компроментирующее меня в моих архивах . Вы видите - я не срываюсь за другими никами. И не скрывают свою жизнь. Мне в ней стыдиться нечего. Да, я ещё часто пишу в «здоровье» . Можете выставить здесь весь список моих заболеваний.
Гегемонии Америки осталось лет 10.
Я 9 лет назад в Германию приехала и познакомилась в уни с одним доцентом- армянином из Москвы,живущим в Америке 20 лет и приехавшим по работе в универ. Я ему тогда, заряженная лапшой из зомбоящика, тоже сказала, что зомбоящик сказал, доллару вашему американовскому капут как и вашей Америке :))))
Он смеялся надо мной до слез ;))) особенно про то, что Америке трындец :))
А почему вы думаете что я не работаю. Работать можно . Наверное если пенсия большая - то можно позволить себе бездельничать. Я все время работала. Как могла и кем могла. На социалке - никогда не сидела. И сейчас работаю сама, без помощи кого либо. Обеспечиваю себя сама . И все что имею - мне не с неба упало .