Война.
Я только что в новостях услышала, что из р. убежала Ксения Собчак.
И олигархи бегут массово.
Слава богу, от говна Россия избавляется:) Не было бы счастья, да несчастье помогло.
точно не готовы воевать за Украину
Не знаю, может общаюсь с другими немцами. Я все-же врач, люди моего круга неплохо образованы. Естественно, воевать НЕ ХОЧЕТ никто. Но все больше людей понимают, что это может стать НЕОБХОДИМЫМ.
И вовсе не за Украину, люди открыто говорят - не остановить микро-гитлера, он Украиной не ограничится.
Бандера и Шухевич - герои. Какие времена, такие и герои, странно, что про них помнят, а про пенсии простых украинцев молчат
А вас не удивляет что это заботит только граждан России. Граждан Украины ни русских ни даже евреев это не интересует абсолютно.
Они заняты защитой своей родины. Даже поляки к этому спокойно относятся и всеми силами помогают Украине в борьбе против захватчиков.
Почему именно вас это чешет недорогие россияне? Ни Бандера ни Шухевич никогда не были в России. Да я лично считаю их преступниками,впрочем не большими чем Хмельницкий или Иван Грозный. Но это исторические персонажи и ими и останутся.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Все бы правильно, но только сейчас не говорите, что в Афганистане фашисты советские поменялись на американских миротворцев
Вам муж разрешил переписываться здесь с мужчинами? Выходя на улицу хиджаб одеть не забываете?
Если не понимаете о чем это я, приезжайте в Чечню, там быстро обьяснят
Я очень жалею что американцы не сумели сделать в Афганистане то что планировали. И большинство населения Афганистана уверен тоже. Да у американцев случаются неудачи, но там где население с ними сотрудничало результаты просто великолепные. Посмотрите где Япония, Германия. А где Россия... Даже бывшая Югославия за которую россияне так кроют НАТО, таки вышла из гражданской войны и готовится вступить в ЕС.
Назовите мне хоть одну страну которую бы смог поднять СССР или Россия. Так что вы тут сравниваете?
Фашизм будет разбит
Когда начинаешь Войну называя её спецоперацией - ты должен её контролировать. Это закон Войны, но генералы в РФ воевали только на парадах да с детьми "навальнятами". Путин же после провала операции на 2й день должен был отдать приказ на контролированный отвод войск, а не гасить со всего имеющегося оружия города сёла посёлки(это преступление). Осталось только ЯО но тогда и РФ сразу трындец(надеюсь если и будет такой приказ ТО его не выполнят ибо никто ВНЕШНЕ военной угрозы РФ как гос-ву не несёт, подчёркивая это). Ну а начав войну и перестав её контролировать ... фсё, война указывает Путь и обстановка меняется ежиминутно. Очевидно и то что после войны Россия сильно изменится. Насколько сильно ХВЗ ибо сейчас каждую минуту война кажет Путь.
От Esra Limbacher читали:
Ich hatte heute eine Begegnung,
die mich sehr umtreibt. Mich hat ein russischstämmiger Familienvater in
meiner Sprechstunde kontaktiert, der schon seit einiger Zeit mit seiner
Familie hier im Saarland lebt und arbeitet. Diesem Mann wurde heute mit
Verweis auf seine Herkunft gekündigt. Man wolle in der jetzigen
Situation keine Russen beschäftigen und deswegen müsse er gehen.
Mich macht das fassungslos. Dieser Krieg ist allein Putins Krieg!
Niemand hat die Menschen in Russland gefragt. Wir dürfen es auf keinen
Fall zulassen, dass Menschen aufgrund ihrer Herkunft diskriminiert,
beleidigt und ausgegrenzt werden. Wenn wir unsere eigenen Werte so mit
Füßen treten, dann hat Putin gewonnen.
Ich habe dem Mann
juristische Hilfe vermittelt und auch den Kontakt zu Beratungsstellen
hergestellt. Diese Entscheidung ist unverzüglich rückgängig zu machen.
Aber Euch alle möchte ich bitten: Bleibt aufmerksam! Bleibt solidarisch!
Wenn ihr Diksriminierungen wie diese mitbekommt, dann schreitet ein!
Lasst uns unserem Land auch in dieser schwierigen Zeit ein freundliches
Gesicht geben und keine nationalistische Grimasse.
Китаю в первую очередь и США во вторую очень выгодна эта война и поэтому всеми силами будут стараться ее поддерживать.
На словах одно на деле другое. Китай в этих условиях как "дружественное" России государство уменьшил покупку нефти и газа у РФ.
Китай ждет когда Путин на коленях приползет, а Путину действительно деваться некуда придется ползти.
Завтра в Китае начинаются паралимпийские игры. Китай боролся за право из провести лет восемь. Строил, преодолевая бойкоты.
И если из-за войны эти игры останутся за кадром китайское руководство будет очень недовольно.
Фашизм будет разбит
ключевая фраза здесь:
Wenn wir unsere eigenen Werte so mit Füßen treten, dann hat Putin gewonnen.
совершенно уверен, что если эти факты подтвердятся, то работодателю светит такой Abfindung, что мало ему не покажется.
Согласен почти по всем пунктам. Разочарование действительно огромное во всех. Кстати, многие немцы далеко не так воинственно настроены и уж точно не готовы воевать за Украину и против России, как многие русскоязычные - особенно на форуме тут ... Большинство немцев прекрасно понимает, что весь ЕС зависим от поставок газа и прочего из РФ - заменить нечем!
Откуда такие данные? По русскому ТВ сказали, в соц сетях или Вы опросили 83 миллиона жителей страны?
Можете тоже помолиться за погибшее гражданское население. И не только в Киеве, но и на Донбасе и в Йемене с Сирией Ну и югославских не забудьте . И это я еще не все перечислила. Про Африканские страны не забудьте , куда продается оружие со всех богатых стран.
Да, уж, хорошая песня. Из прекрасного детства. Но не до лирики сейчас..
Всем и вся. Есть "тревоги" и у бацьки Луки...самопровозглашенном През..., женатом на Белоруси до конца дней своих. Не переизбрать, не вырубить, не отодрать, не...
Сегодня у видеообращении заявил - " Со всех сторон нас пытаются не только укусить, мы это видим. А просто впихнуть в войну с украиной специально, чтобы оголили свои кордоны. А потом быстро разберутся - даже с украины не успеем вернуться. чтобы вас защитить. Это тактика..Но мы ее разгадали! Стратегия - ...мы не хотим войны, мы - мирные люди"...
У Лукашенко есть очень много сторонников среди народа...мы всегда привыкли во что то, или в кого то верить.. так воспитывались.. Я о том, что говорит о мире, а ракеты летят из белоруси, на таких же мирных... когда то братьев. Это лицемерие, как минимум.