Война.
А вдруг у этих Бенцев-Майбахов хватит ума использовать норвежский газ или катарский. Вы только не подсказывайте.
Если бы это было так просто - его бы использовали еще вчера.
Европа (в первую очередь Германия) не спроста вложилась в газовые месторождения СССР - это было выгодно, поставки по надежному газопроводу, за умеренную в сравнении цену.
Путин не вечен - я думаю никто реально в Германии навсегда не хочет рвать отношения с Россией.
В конце концов кем заменят Российский газ - катарскими? тот еще эталон демократии - и в результате попасть в зависимость по энергоресурсам от арабов.
США обещает часть потребности закрыть
А вдруг у этих Бенцев-Майбахов хватит ума использовать норвежский газ или катарский. Вы только не подсказывайте.
Осталось только норгов и катарцев поставить в известность об объемах этого газа... А то буквально около месяца назад они в один голос заверяли, что не шмогут покрыть потребность без России. Ну, ничего страшного - мерседесов ведь по новым ценам никому и не надо будет. А десяток-другой они и на хворосте осилят.
Каждый суслик в поле агроном! Так сейчас и в Украине Зеленские с Арестовичами.
А чем в России суслики лучше? Гордоны и Арестовичи тоже что и в России вечерние мудозвоны, Скабейкины и прочие Машки Захаровы.
Вот Зеленский пока себя ничем не запятнал в отличии Шредеров и Путиных.
Laut einer aktuellen Studie des Deutschen Instituts für
Wirtschaftsforschung (DIW) könnte Deutschland bereits diesen Winter ohne
russische Gas-Importe auskommen. Führende Ökonomen widersprechen damit
der Aussage von Bundeswirtschaftsminister Habeck (Grüne), wonach
Deutschland noch bis Mitte 2024 brauche, um von Russlands Gas unabhängig
zu werden.
https://www.rtl.de/cms/deutsche-oekonomen-widersprechen-de...
то буквально около месяца назад они в один голос заверяли, что не шмогут покрыть потребность без России. Ну, ничего страшного - мерседесов ведь по новым ценам никому и не надо будет. А десяток-другой они и на хворосте осилят.
А мадам готовы свю квартирку в НАТО хворостом топить или всё же в Россию переедете?
Надеюсь, Европа поймет и запомнит проблему поставщиков-монополистов.Газа в мире еще много , его нужно только добыть, сжать, загрузить и выгрузить, т.е. нужно время на организацию логистики.
тут выбор то - от одной монополии к другой. Диверсифицировать поставки - дорого, муторно и т.д. Труба то тем и была привлекательна - надежно, быстро, недорого (промышленность от этого растет, все хорошо)
газа не так много осталось разведанного, вроде от 50 до 100 лет (очень могу ошибаться, но что-то такое читал)
ну и главная проблема, Европе нужно много и постоянно - и тут такая жопа - самые большие залежи в России, Иране и Катаре
Иран так себе вариант, а Катар - законтрактован в Азии и как я понимаю они не спешат увеличивать добычу.
Я
думаю решить европа все это может, но это дорого. Никто не хочет платить дорого, когда можно дешево - это не по капиталистически