Война.
Обе страны после распада СССР пытаются построить национальные государства (здравствуй 19 век), найти свою национальную идентичность.
Это если посмотреть происходит наверное по всему постсовку от Прибалтики, до Киргизии.
Где-то проще дела обстоят, где-то сложнее.
У украинцев проблема с тем, что они не отличимы от русских и не очень похожи на западных европейцев, а хочется им ровно наоборот.
Ну а в России русские не могут определиться кто они в этом мире и как ужиться со всеми остальными в огромной но все же коммунальной квартире.
Вычленить нельзя, но отношений долго не будет нормальных. Да их и не было нормальных. Путин самый прозападный политик и видимо последний такой. Сейчас новая элита куется в боях на Украине. И молодые ребята не будут столь же благосклонны к врагу Западу. Кстати, среди моих знакомых, есть офицеры высокого ранга. Так вот их дети, вопреки ожиданиям некоторых, никуда не сбежали, а воюют на Украине. Сейчас все там
Прежней дружбы теперь долго не будет, но и вражда поуляжется.
Так дружбы и не было( за исключением трубы), так же как и нет сейчас вражды.
Спросите немца ненавидит ли он русского?
Всегда была взаимная заинтересованность.
Европе нужна была Европа( как источник технологий) , Европе Россия как источник сырья.
Я думаю основная проблема тут в непонимании значимости. Россия не так уж зависима от Европы, а вот Европа...
Но Россия выживет. . надеюсь и Европа без России не пропадет.
Это не получится, хоть немного прожить без Европы. Вся Европа снова припрётся в Россию, ещё стрельба не закончится на Украине. А куда им деваться? Посмотрим на карту. Откуда им взять новые рынки? Всё поделено уже, нету второго рынка сбыта, сравнимого с РФ. Украина выпадает. Куда они чего будут продавать? Кто имеет соредствА, платить за импорт из Европы-Америки, Индонезия или Лат. Америка?
Уже смешно, как они прибегут, но американцы впереди всех...точнее, они и не уходили с рынка.
Контуров нет. Освободится Донбасс, Потом все пойдет медленно (куда торопиться) Харьков, Сумы, Запорожье, Николаев, Одесса, Присоединятся к России. Ну, а останется Киев Украиной или нет, там время покажет. Я так поняла, эта операция на истощение противника в лице Запада и США. Ну, украинцы, которые хотят убивать "русню", видимо погибнут
Ну а в России русские не могут определиться кто они в этом мире и как ужиться со всеми остальными в огромной но все же коммунальной квартире.
Вот и у меня примерно такое же впечатление было… до начала войны… Теперь несколько иная картинка - «в коммуналке после десяти тишина! Душ я буду занимать с девяти до десяти вечера и больше никто! В кухне крайнюю правую плитку не занимать, это моя!». Ну как-то так. А соседи по коммуналке пока не знают, что со всем этим делать.
ну я имел ввиду внутрироссийские дела.
Дела внешние примерно так и обстоят как вы и описали.
Только соседи вовсе не такие безобидные и вообще считали что некоторые другие соседи не должны пользоваться кухней и активно пытаются перекрыть доступ к туалету )
Они и сейчас уходят со слезами. Но, у них в Совете директоров сидят американцы, или кредиты американские.
Мне вообще все напоминает самоубийство Европы. Россияне уже давно не с ненавистью, а с интересом наблюдают, чем же это все закончится. Разглядываем как забавных мартышек западных политиков.
И настолько ясно стало, как же мы от них отличаемся. На западе вообще с головой не дружат. Укусила их украинская блоха, похоже, из лаборатории