Война.
В советском паспорте стояла национальность. У меня - немец, у друзей - русский, еврей, украинец и т.д. Даже один грек был. Так в паспорте и стояло. Забавно, что при советском союзе национальность всем до лампочки была. Только переехав в германию, я выяснил, что оказывается русские немцы в своём большинстве недолюбливают евреев, русских и украинцев. Но это было в девяностых. В нулевых я совершенно офигевши наблюдал за развитием национализма на постсоветском пространстве. Ну были же люди? Что же произошло? Всё, что произошло за последние десять лет выходит за рамки моего понимания. Я последние восемь лет не наблюдал пристально за постсоветским пространством. Все знают, что я сконцентрировался на дальнем востоке. Опять обратил внимание только в начале зимы в прошлом году, когда начались
политические скачки. Пришлось нагонять, читать что происходило. Я просто охренел, что происходило. Какие-то «нации», какие-то «нацики», раскачивание национальной идеи как в россии, так и в украине. Наверно я в очередной раз не снискаю симпатии на форуме, но всё же вынужден сказать, что я не вижу разницы в современной российской и украинской ментальности. Я извиняюсь, но и там и там сильно смахивает на германию тридцатых годов. Россияне и украинцы даже отдалённо не понимают, насколько они далеки от европы.
не украденной, а завоеванной силой русского оружия )) Времена такие были. Все воевали против всех. А зависть к России всегда была. И это видимо не искоренить.
а были те, кто предпочитал оставаться рабом.Последние - и есть предки путинских россиян
Значит, мы присутствуем при восстании рабов проти господ. Самый крутяк, начиная с восстания Спартака. Посмотрим, может на этот раз рабы победят господ? А чего, ракеты есть, люди есть, ресурсы есть и жратвы до фига. А главное, имеется желание нахлабучить господ. Все колонии бывшие пойдут за Путиным. Поглядим, как господа попрыгают теперь.
что я не вижу разницы в современной российской и украинской ментальности.
это что такое вообще "современная (укр рос) ментальность"?)))
этой игрой словами , которые не имеют смысла, а только имеют целью сделать вам имидж глубокомысленного околовсяческого знатока вы ничего не снискаете, кроме... удивления вашей необоснованной пафосности
Россияне поняли. И даже обрадовались. Конечно, нам будет не хватать Европы. А Европе будет не хватать России. Но Россия выживет. . надеюсь и Европа без России не пропадет.
Россияне не расстреливают мирное население, а берегут.
А если русские соодаты и расстреливают колонны эвакуирующихся украиннцев или бомбят украинские эвакуационные поезда то это лишь из желания помочь. Ну чтобы не ехали далеко. Так? Ну и драмтеатр в Мариуполе с гражданскими тоже грохнули, чтобы уж никто никуда не ехал.
Причем выселялись деревнями
так выселяли деревнями, что убежали в Сибирь! чёт мутно...
а моя бабушка оттуда же почему то в Сибирь не убежала и всегда говорила- " пришел Совет- толку нет!".
реально интересно, а куда поляки выселяли запбеларусов?
ну ладно поляки выселяли запукраинцев из восточнопольских земель на запад, на немецкие земли, которые им отошли после поражения Германии ...
Ну, только в Мариуполе сдались 2,5 тыс из 25 тысячного гарнизона. Интересно, куда делись остальные 23,5 тыс укровояк, если город был окружен. Ну пусть несколько тысяч смогли как-то выйти, а остальные?
Сейчас в плену 8 тыс пленных ВСУ. Украина существенно занижает свои потери, счет убитым идет на десятки тысяч, около сотни тысяч. Но не все убиты украинцы, и США с Западом намерены продолжать до последнего украинцы.
Я не считаю, что возможно «вырезать» глобального экономического игрока (россию) из общей игры. Чёрно-белого разделения, имхо, не будет. Война закончится, и будет что-то серое, не знаю какой тональности. Прежней дружбы теперь долго не будет, но и вражда поуляжется.