Deutsch

Война.

vlawr патриотСегодня, 13:05
vlawr
Сегодня, 13:05 
в ответ tom4ik Сегодня, 13:04
ну да... не важно.

кинули? значит лохи!

лохи не мамонты! не вымрут!

верю в счастливый конец света!
tom4ik патриотСегодня, 13:09
tom4ik
Сегодня, 13:09 
в ответ vlawr Сегодня, 13:04
ленится только немного- даже Конституцию Украины не стал переписывать!

вы сегодня подтверждаете все мои слова .. по Конституции Украины Зеленский нелегитимен flower

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
сило-с Забанен до 29/9/25 20:26 местный жительСегодня, 13:09
сило-с
Сегодня, 13:09 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 10:16

Где вы видели, когда такое было в истории, чтобы император перед кем то склонялся?

Любой император трусливее всех трусов с одной стороны, и с другой, считает что его шкура самая дорогая. На практике так и есть

Однако ж такой случай в истории был. Это встреча двух имераторов в июне 1807 г. на плоту посреди реки Неман – Наполеона Бонапарта и Александра I. Хотя и здесь Россия расценивается историками как потерпевшая поражение в области дипломатии.

Итоги договоренностей на плоту:

Между Россией и Францией возобновлялись мир и торговые отношения, производился обмен пленными. Россия признавала Рейнский союз, а также Неаполитанское королевство, Голландское королевство и Вестфальское королевство во главе с братьями Наполеона. Франция частично возвращала Пруссии территории, занятые французскими войсками. Вместе с тем стороны отторгали от Пруссии значительную долю земель, полученных ею по разделам Речи Посполитой. На одной их части создавалось Варшавское княжество, другая часть «на вечные времена» передавалась России. Под покровительством прусского и саксонского королей восстанавливалась независимость города Данциг. Стороны брали на себя обязательство оказывать друг другу военную помощь в случае начала оборонительной или наступательной войны с любым европейским государством. Россия соглашалась выступить посредником на франко-британских переговорах о мире. В случае отказа Великобритании принять французские мирные условия – свобода мореплавания, возврат всех завоеваний британцев в испанских и французских колониях – Россия должна была разорвать дипломатические отношения с Великобританией и фактически присоединиться к континентальной блокаде.

По франко-прусскому мирному договору Пруссия соглашалась на установление для себя новых границ в соответствии с решением Александра I и Наполеона, выплату Франции контрибуции в размере 100 млн франков, сокращение своей армии до 42 тысяч человек и присоединение к континентальной блокаде.

Тильзитский мир был отрицательно воспринят как российским обществом, посчитавшим его позорным, так и прусским. Для России он утратил силу в связи с началом Отечественной войны 1812 года.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
duelA коренной жительСегодня, 13:12
Сегодня, 13:12 
в ответ tom4ik Сегодня, 13:09, Последний раз изменено Сегодня, 13:14 (duelA)

"мои слова .. по Конституции Украины Зеленский нелегитимен flower"

это Вы так хорошо сами знаете Конституцию Украины

или

Вам подсказали из наркоманского МИД РФ ?

Масштабы наркоты в РФ дико растут

"Более 1,7 тонны спрятанного в бананах кокаина, стоимость которого превышает 20 миллиардов рублей, попало на фотографии и видео в России. Кадрами с «Лентой.ру» поделились в Федеральная таможенная служба (ФТС)."

это Вам факт с доказательствами

а не выдумки насчет Зеленского

bujann патриотСегодня, 13:12
bujann
Сегодня, 13:12 
в ответ vlawr Сегодня, 12:56, Последний раз изменено Сегодня, 13:14 (bujann)
буян, я помню, что говорили о бандеробцах!улыб

Зачем же все время переводите разговор ?..

что почему всё то, что Вы приписываете бандеровцы, в 21веке делает Великий Геостратег Путин и его РОА?

Погромы во Львове?..Убийства там евреев?..

И вопрос то состоял почему если то что "приписывается бандеровцам, в 21веке делает Великий Геостратег Путин и его РОА" в первом случае вы одобряете...говорите что бандеровцы " свято боролись за независимость Украины"...а во втором случае осуждаете?..

Почему то что делали признанные нацисты бандеровцы для украинцев хорошо...а то что делают сейчас российские войска - плохо?..

Ведь по вашим же словам они делаю то же самое...

Почему?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Hirn патриотСегодня, 13:32
Hirn
Сегодня, 13:32 
в ответ duelA Сегодня, 12:15
там коренной народ Чечни не спрашивали

Ну конечно. Как всегда спросили бурятов.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Пух патриотСегодня, 13:41
Пух
Сегодня, 13:41 
в ответ сило-с Сегодня, 13:09
Однако ж такой случай в истории был. Это встреча двух имераторов в июне 1807 г. на плоту посреди реки Неман – Наполеона Бонапарта и Александра I.

Хоть Наполеон и разбил тогда российскую армию, но не требовал чтобы Александр явился к нему с поклоном в Париж. Встреча была на нейтральной территории.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
duelA коренной жительСегодня, 13:45
Сегодня, 13:45 
в ответ Hirn Сегодня, 13:32, Последний раз изменено Сегодня, 13:47 (duelA)

"Ну конечно. Как всегда спросили бурятов."

не спросили коренных чеченцев

плохо что Вы их путаете с бурятами

еще плохо что русские якобыОсвободители убили детей чеченцев

в их же родной школе

сило-с Забанен до 29/9/25 20:26 местный жительСегодня, 13:50
сило-с
Сегодня, 13:50 
в ответ Пух Сегодня, 13:41

Напомню, разбил он не российскую, а австрийскую армию под Аустерлицом, где в качестве союзника австрийцев участвовала российская армия, после чего Австрия была вынуждена стать союзником Наполеона и фельдмаршал цу Шварценберг возглавлял арьергардные бои против казачьего корпуса атамана Платова в походе Наполеона на Москву. Впоследствии участвовал в аресте Наполеона в Париже.

tom4ik патриотСегодня, 14:02
tom4ik
Сегодня, 14:02 
в ответ сило-с Сегодня, 13:50
Напомню, разбил он не российскую, а австрийскую армию под Аустерлицом

не нужно опускаться до уровня наших собеседников.. мы же с вами учили историю. правда ? flower

Аустерлиц был в 1805 году.. а в 1807 году действительно Наполеон одержал победу над русской армией .. вопрос помогло ли ему это хахахахахаха ?

сило-с Забанен до 29/9/25 20:26 местный жительСегодня, 14:21
сило-с
Сегодня, 14:21 
в ответ tom4ik Сегодня, 14:02, Последний раз изменено Сегодня, 14:23 (сило-с)

Прошу прощения. Склероз. Совсем забыл о Фридландском сражении. Ну что ж, тогда можно сказать, что встреча на плоту была дипломатической победой Александра I над Наполеоном. Он выиграл 5 лет мира, за которые мог как следует подготовиться к неизбежной войне против Наполеона.

Общее с нашими временами я здесь вижу в том что и в нашем случае война неизбежна в случае если Путин оставит существовать в природе государство Украина.

В интересах всего мирового сообщества, в первую очередь нас, жителей Европы, чтобы Украина потерпела военное поражение от РФ и на какое-то время прекратила свое существование как государство.

Тогда войны в Европе не будет. Снова будет мир и процветание. Не дай нам Бог чтобы Европа ввязалась в войну на Украине. С большой вероятностью это приведет к обмену ядерными ударами между РФ и Европой, возможно с участием США.

Signor Molinari коренной жительСегодня, 14:27
Signor Molinari
Сегодня, 14:27 
в ответ сило-с Сегодня, 13:09
Однако ж такой случай в истории был. Это встреча двух имераторов в июне 1807 г. на плоту посреди реки Неман – Наполеона Бонапарта и Александра I. Хотя и здесь Россия расценивается историками как потерпевшая поражение в области дипломатии.Итоги договоренностей на плоту:Между Россией и Францией возобновлялись мир и торговые отношения, производился обмен пленными. Россия признавала Рейнский союз, а также Неаполитанское королевство, Голландское королевство и Вестфальское королевство во главе с братьями Наполеона. Франция частично возвращала Пруссии территории, занятые французскими войсками. Вместе с тем стороны отторгали от Пруссии значительную долю земель, полученных ею по разделам Речи Посполитой. На одной их части создавалось Варшавское княжество, другая часть «на вечные времена» передавалась России. Под покровительством прусского и саксонского королей восстанавливалась независимость города Данциг. Стороны брали на себя обязательство оказывать друг другу военную помощь в случае начала оборонительной или наступательной войны с любым европейским государством. Россия соглашалась выступить посредником на франко-британских переговорах о мире. В случае отказа Великобритании принять французские мирные условия – свобода мореплавания, возврат всех завоеваний британцев в испанских и французских колониях – Россия должна была разорвать дипломатические отношения с Великобританией и фактически присоединиться к континентальной блокаде.По франко-прусскому мирному договору Пруссия соглашалась на установление для себя новых границ в соответствии с решением Александра I и Наполеона, выплату Франции контрибуции в размере 100 млн франков, сокращение своей армии до 42 тысяч человек и присоединение к континентальной блокаде.Тильзитский мир был отрицательно воспринят как российским обществом, посчитавшим его позорным, так и прусским. Для России он утратил силу в связи с началом Отечественной войны 1812 года.

Спасибо за превосходный комментарий.

Наполеон в тот момент был сильным императором, который либо захватил пол Европы, либо поставил под свой контроль. Так что Александр 1 поехал как к равному делить Европу и колонии, которыми еще владела Англия. Точнее они хотели друг друга прощупать, узнать планы и настроение друг друга.

Почему все таки Наполеон напал на Россию? Да все по той же причине, как и договор с Гитлером, все хотят перехитрить друг друга. Перед 2МВ войска советской империи находились у западных границ. Тогда перед войной с Наполеоном одноглазый педофил Кутузов уже стоял в сердце западной Европы. Оба раза российские императоры ждали, когда противник обессилит, и возьмут Европу голыми руками. Ничего тут особого нет. Самое худшее, что они маразматики, и своей глупой политикой спровоцировали войны.

И до сих пор многие документы засекречены. Мало еще времени прошло.

А сейчас с кем Путину встречаться? Только с Трампом, или с Си, или индусом. Остальные ничего не значат. Европейская императрица не только вес но и совесть совсем потеряла. Кто она, обыкновенная глупая повитуха с образованием. Когда она поехала на встречу с Трампом, экс-кандидат в президенты Швейцарии Геральд Гросц (Gerald Grosz) высказался так: Diese alte Frau kam für einen politischen Blowjob nach Schottland zu Trump.

Вот короткий перевод: "эта старая женщина явилась в Шотландию к Трампу для политического миньета." Это как он выразился, чтобы быть политкорректным, и чтобы его не заподозрили в сексизме.

Мы люди сами во всем виноваты, кругом допустили рабовладение. Правильную мысль сказал в своей ветке Квазимодо, не всем надо давать право голосовать. Человек должен хоть какие то основы демократии знать, прежде чем голосовать. Многие так и говорят, а мне это неинтересно, ничего не хочу знать, сериалы любимые есть и хватит. С такими людьми выборы превратили в фарс.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
duelA коренной жительСегодня, 14:34
Сегодня, 14:34 
в ответ tom4ik Сегодня, 14:02

"в 1807 году действительно Наполеон одержал победу над русской армией .. вопрос помогло ли ему это хахахахахаха ?"

похоже что приходит прозрение о мифе непобедимости русской армии

ведь потом Наполеон победил эту армию еще раз

Бородинское сражение 1812 года

Москва сгорела

duelA коренной жительСегодня, 14:37
Сегодня, 14:37 
в ответ сило-с Сегодня, 14:21, Последний раз изменено Сегодня, 14:38 (duelA)

"С большой вероятностью это приведет к обмену ядерными ударами между РФ и Европой, возможно с участием США."

Вам не надо запугивать

разводить панику

СССР и США уже были на грани такой войны

как показывает практика

жить кнопочникам с ЯО хочется побольше других

tom4ik патриотСегодня, 14:38
tom4ik
Сегодня, 14:38 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 14:27, Последний раз изменено Сегодня, 14:39 (tom4ik)
Оба раза российские императоры ждали, когда противник обессилит, и возьмут Европу голыми руками.

вполне возможно можно рассуждать о нравственном облике российских императоров... но всё же

1. Берлин – русские войска брали трижды: в 1760 г. (Семилетняя война), в марте 1813 г. (в период заграничного похода русской армии 1813-1814 гг.), ну и 1945.

2. В марте 1814 г. русские войска взяли Париж

так что кому-то в Москву ехать точно придётся flower пусть бутылочку крутят, если Зеленский не хочет

сило-с Забанен до 29/9/25 20:26 местный жительСегодня, 14:46
сило-с
Сегодня, 14:46 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 14:27, Последний раз изменено Сегодня, 14:48 (сило-с)

Спасибо и Вам, синьор, за очень толковый комментарий.

Конечно время покажет насколько Вы и Квазимодо правы в ваших убежениях, но для меня лично ясно одно: жители Европы, как их знаю, не настолько безмозглое стадо, как кому-то хотелось бы, и эта навязанная всей Европе, прости Господи, Урсула фон дер Ляйен скорее всего скоро прекратит свое существование как политическая фигура и на смену ей больше никто не прийдет.

В Европе повсюду будут избраны антиглобалистские правоцентристские партии и ЕС, как орган левацких глобалистов, окончательно развалится, так до конца и не оформившись.

Одним словом, живите и радуйтесь.

Пух патриотСегодня, 14:50
Пух
Сегодня, 14:50 
в ответ сило-с Сегодня, 13:50
Напомню, разбил он не российскую, а австрийскую армию под Аустерлицом, где в качестве союзника австрийцев участвовала российская армия

60-тысячная армия русских, 25-тысячная австрийская армия под общим командованием генерала М. И. Кутузова.

Все же больше похоже на то, что разбита была российская армия. А австрийская участвовала в качестве союзника. А Толстой что писал по этому поводу? Андрюша Болконский кого повел в атаку со своим знаменем? Неужели австрийцев.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
сило-с Забанен до 29/9/25 20:26 местный жительСегодня, 15:05
сило-с
Сегодня, 15:05 
в ответ Пух Сегодня, 14:50

Поражение на австрийской территории, в результате которого Австрия, а не Россия, прогнулась под Наполеона. Лично для меня ценится результат. Такой я человек. Прагматик.

Так же как и в сравнении двух российских командармов: Багратиона и Барклая де Толли. Багратион отважный смелый воин, без страха и упрека. Но на Бородинском сражении ему оторвало ногу и через неделю Багратион помер. Барклай де Толли все время пледировал за отступление, на совете в Филях чуть не подрался с Багратионом, когда тот обозвал его нерусским, но в итоге загнал Наполеона на край географии - аж за Рейн.

Важен результат.

Signor Molinari коренной жительСегодня, 15:07
Signor Molinari
Сегодня, 15:07 
в ответ сило-с Сегодня, 14:46
Конечно время покажет насколько Вы и Квазимодо правы в ваших убежениях, но для меня лично ясно одно: жители Европы, как их знаю, не настолько безмозглое стадо, как кому-то хотелось бы, и эта навязанная всей Европе, прости Господи, Урсула фон дер Ляйен скорее всего скоро прекратит свое существование как политическая фигура и на смену ей больше никто не прийдет.В Европе повсюду будут избраны антиглобалистские правоцентристские партии и ЕС, как орган левацких глобалистов, окончательно развалится, так до конца и не оформившись.Одним словом, живите и радуйтесь.

По поводу запада я не такой большой оптимист как вы. Например бюргеры это не американцы, ноют и стонут но при этом бегом бегут на перегонки выполнять приказы феодальных элит.

Я помню в 2010 после подтверждения диплома пришел в АА для поиска работы по специальности, болел гриппом и пришел в маске, чтобы никого не заразить. Меня восприняли, как преступника, сказали чтобы я снял маску. Я им говорю, что я болею гриппом. Вы думаете до них дошло? Снять и все!

Во время пандемии наоборот, ОДЕТЬ МАСКУ, я говорю, что я не болею, ОДЕЕЕЕТЬ!

И такие проблемы были у меня и одного американца, бывшего офицера из США. У немцев таких проблем не было. Сказали одеть, одели. Сказали снять, сняли. Скажут вперед на убой, побегут на убой. А потом будут все время ныть, что они хорошие, только приказ выполняли. Такое население у всех, только в процентном соотношении разница.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
TrauM 2014 коренной жительСегодня, 15:12
TrauM 2014
Сегодня, 15:12 
в ответ сило-с Сегодня, 14:46
безмозглое стадо,
никто не приЙдет.

"и эти люди учат нас не ковыряться в носу" хаха

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."