Deutsch

Война.

duelA коренной жительВчера, 17:07
Вчера, 17:07 
в ответ bujann Вчера, 15:58

"Почему русские на Украине должны страдать ...и притесняться?.."

почему они не должны знать свой государственный язык ?

звучит как неуважение к своей Родине

duelA коренной жительВчера, 17:16
Вчера, 17:16 
в ответ Александр арктур Вчера, 16:05

"Гражданин Германии, родился в Германии, говорит , я нацменьшинство, хочу общаться с властями на родном языке.ему говорят- окей, и государство даёт судье оплаченного переводчика,"

Если я как

например этнический украинец проживающий в России захочу общаться на украинском языке с властями России

мне власти России тоже скажут Окей и выдадут переводчика ?

duelA коренной жительВчера, 17:20
Вчера, 17:20 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:14, Последний раз изменено Вчера, 17:21 (duelA)

"Только в трех школах на Украине продолжают преподавать русский язык."

удивительная поддержка русского языка

а Вы думали что убийства мирных жителей Великой Армией России повысит значимость языка агрессора ?

я думал уже вообще нет школ с изучением языка агрессора и убийцы

скажите спасибо чекисту Путину

его стараниями русский язык потерял много десятков миллионов людей разговаривающем на нем

tom4ik патриотВчера, 17:21
tom4ik
Вчера, 17:21 
в ответ Poseydon12 Вчера, 16:41, Последний раз изменено Вчера, 17:24 (tom4ik)
Честно говоря вообще не понимаю.

заметно.. итак поговорим о датском хаха

Итак представитель датского меньшинства в Германии сидит в Бундестаге, во Фленсбурге полно детсадов, гимназия, библиотека, центр культурные. датская церковь, даже датская булочная up

А теперь огласите мне список представителей русскоязычного населения в Раде, количество детсадов, гимназий и культурных центров на

Украине, ах да и про церкви Московского Патриархат не забудьте...

или чего фсе фашики.. дети в яслях тоже зло

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
tom4ik патриотВчера, 17:23
tom4ik
Вчера, 17:23 
в ответ duelA Вчера, 17:16
например этнический украинец проживающий в России захочу общаться на украинском языке с властями России

мне власти России тоже скажут Окей и выдадут переводчика ?

думаю или расстрел без суда и следствия или Колыма в зависимость от того сколько ошибок в разговоре сделаете... хахахахахаха

duelA коренной жительВчера, 17:23
Вчера, 17:23 
в ответ tom4ik Вчера, 17:21, Последний раз изменено Вчера, 17:25 (duelA)

"представителей русскоязычного населения в Раде"

В Верховной Раде Украины нет "русскоязычного населения" как отдельной группы или фракции.

В парламенте представлены различные политические партии, представляющие интересы различных групп населения, в том числе и русскоязычных граждан.

никто не запрещает русскому меньшинству Украины быть в разных партиях

отстаивать права

похоже это им не надо

Вы можете представить какие национальности были президентами в России за последние 25 лет ?

tom4ik патриотВчера, 17:25
tom4ik
Вчера, 17:25 
в ответ duelA Вчера, 17:23, Последний раз изменено Вчера, 17:26 (tom4ik)
В парламенте представлены различные политические партии, представляющие интересы различных групп населения, в том числе и русскоязычных граждан.

да что вы говорите.. и кто же там в Раде на русском вешает ? хахахахахаха i

отстаивает права русскоязычного населения up

duelA коренной жительВчера, 17:28
Вчера, 17:28 
в ответ tom4ik Вчера, 17:25

еврей Зеленский плохо говорил на украинском языке

но выучил и сейчас все прекрасно

что мешает народу Донбасса тоже выучить ?

неужели нет способностей ?

Poseydon12 коренной жительВчера, 17:44
Вчера, 17:44 
в ответ tom4ik Вчера, 17:21

Нету. До войны были а теперь нету. Вот на России есть,правда я забыл кто. Напомните?

Пух патриотВчера, 17:48
Пух
Вчера, 17:48 
в ответ tom4ik Вчера, 17:21
А теперь огласите мне список представителей русскоязычного населения в Раде

Ну на последних выборах в Раду 43 места в Раде получили. Вторая по размеру фракция.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Magadaner патриотВчера, 17:48
Magadaner
Вчера, 17:48 
в ответ tom4ik Вчера, 17:25
отстаивает права русскоязычного населения up

Путин чтоль? Благодаря этому ... в Украине говорить по-русски стало западло. Через поколение русских будут понимать только белорусские (кончно - в том крайнем случае если не станут беларусами).

Впрочем - глубинно-русский - мат - понимают во многих местах - куда дотянулся русский язык.

Magadaner патриотВчера, 17:52
Magadaner
Вчера, 17:52 
в ответ Magadaner Вчера, 17:48

А вообще интересно - тут - на русскоязычном форуме Германии есть ли люди, живущие в Германии и не знающие немецкого языка?

smagluk старожилВчера, 17:57
smagluk
Вчера, 17:57 

Дадут без проблем. Но зачем затягивать дело, если русский родной у большинства жителей Украины, из вредности и затягивания дела?

Александр арктур старожилВчера, 17:58
Вчера, 17:58 

ну неужели это так трудно понять ! Это явление региональное !

В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской. А если на немецком или татарском , ничего не получишь! . Думаю в Германии также. Если написать письмо в мерию некоторых районов Шлезвига на датском , то и ответ получишь на датском, но не в Берлине ! Повторяю это региональные явления.

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:07
Вчера, 18:07 
в ответ Александр арктур Вчера, 17:58, Последний раз изменено Вчера, 18:12 (Poseydon12)
В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской

Неофицианый ответ может бытъ, но всё делопроизводство в Чечне на русском. Ничего не знаете, Александр, живёте фантазиями .

Статья 14. Делопроизводство и судопроизводство

• Судопроизводство и ведение делопроизводства в судах, а также в правоохранительных органах Чеченской Республики осуществляется на русском языке, а в случае необходимости — на чеченском языке herzena.ru+7docs.cntd.ru+7lawmix.ru+7.

duelA коренной жительВчера, 18:21
Вчера, 18:21 
в ответ smagluk Вчера, 17:57

"Дадут без проблем"

Ваша коллега по пропагандискому цеху утверждает обратное

У Вас есть ссылки на закон или Вы придумали ?

А то тут похоже

"РФ исключила украинский язык из школьной программы

23 июня 2025 г.

Министерство просвещения РФ опубликовало приказ об изменениях в школьной программе, из которого следует исключение украинского языка из программы обучения в средних школах.

Как отмечает издание, министерство планирует исключить украинский язык из блока, посвященного преподаванию родного языка в школах национальных республик на всех образовательных ступенях. "

Александр арктур старожилВчера, 18:22
Вчера, 18:22 
в ответ Poseydon12 Вчера, 18:07

Отправитель: Poseydon12
Заголовок: Re: Война.

В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской

Неофицианый ответ может бытъ, но всё делопроизводство в Чечне на русском. Ничего не знаете, Александр, живёте фантазиями .

Статья 14. Делопроизводство и судопроизводство

• Судопроизводство и ведение делопроизводства в судах, а также в правоохранительных органах Чеченской Республики осуществляется на русском языке, а в случае необходимости — на чеченском языке

И это после такого ничего не знаю и не понимаю? Великолепно

Похоже вы сами не понимаете что пишете! Вы ж сами пишете - при необходимости на чеченском! Значит 4сли человек потребует на чеченском , на чеченском и будет! Чёрным по белому сами написали! При необходимости на чеченском ,

да уж , нет слов

duelA коренной жительВчера, 18:26
Вчера, 18:26 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:22, Последний раз изменено Вчера, 18:29 (duelA)

"Значит 4сли человек потребует на чеченском , на чеченском и будет"

" в случае необходимости — на чеченском языке"

Вы живете в своих выдумках

между этими понятиями нет связи

человек не определяет случай необходимости

еще скажите что чеченский пенсионер определил сам себе жить на нищенскую пенсию

и не требовал достойной

как на Западе

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:28
Вчера, 18:28 
в ответ Александр арктур Вчера, 18:22

При необходимости получит на чеченском документы на владение квартирой, российский паспорт, другие официальные бумаги. Надо только потребовать. Правильно?

Poseydon12 коренной жительВчера, 18:31
Вчера, 18:31 
в ответ duelA Вчера, 18:26

Скорее всего необходимостъ - это полное отсутствие знаний русского, в данном случае получит разъяснение чего либо на чеченском. Но всё делопроизводство на русском, даже в Чечне, где русских раз два и обчёлся.,