Deutsch

Война.

Александр арктур старожилВчера, 14:44
Вчера, 14:44 
в ответ Magadaner Вчера, 14:21, Последний раз изменено Вчера, 14:47 (Александр арктур)

не знаю как там насчёт кроманьонцев, но вот тысячу лет , пожалуй соглашусь. Топонимы и этнонимы Русь, русины , русы возникли чуть более тысячи лет , как неизвестно. И с самого начала были войны с западом. Начиная с раскола церкви, и походов рыцарей на Русь.потом походов по очереди на восток.почти всех европейцев.

И почти всегда , кроме гитлера , обоснование простое , хорошо описано в стихотворение киплинга- бремя белого человека" белый человек несёт свет глупым дикарям , Живущим во тьме, наполовину бесам, наполовину детям малым, а крики о свободе всего лишь слабость черт возьми " теперь стало бремя западного человека- нести свет новым глупым дикарям

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:45
Вчера, 14:45 
в ответ Александр арктур Вчера, 13:42

"Ельцин сделал свое заявление в первый же день бомбардировок"

не только сделал заявление

а еще и отказал сербам в присоединении к России

а ведь они просили

но суровые российские традиции кидать

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:47
Вчера, 14:47 
в ответ Александр арктур Вчера, 13:46, Последний раз изменено Вчера, 14:47 (duelA)

"Я слежу со стороны могу себе позволить неангажированный критический анализ"

как гражданин квазигосударства

государства которое существует в полной зависимости от России

может сделать неангажированный критический анализ ?

У Вас корм раздают беслпатно

или для него надо зарабатывать деньги ?

Александр арктур старожилВчера, 14:49
Вчера, 14:49 
в ответ duelA Вчера, 14:47

как видите могу. А вот можете ли вы? Вы так и не ответили могла ли ната отнять косово у Сербии?

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:52
Вчера, 14:52 
в ответ СТРОКА Вчера, 13:42

суровый факт

Фашизм ВОВ победила коалиция а не Россия индивидуально

а вот победителя фашизма товарища Сталина

советский народ предал анафеме

развенчал культ

выкинул из Мавзолея

Уверен что Путин этот факт помнит

Александр арктур старожилВчера, 14:52
Вчера, 14:52 
в ответ duelA Вчера, 14:45

Трудно сказать за сербов . Но вот Донбас попросил и Россия согласилась

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:54
Вчера, 14:54 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:49

"как видите могу. "

я вижу что Вы зарабатываете распространением российской пропаганды на недружественном Вам форуме

наверное Ваш корм Вам не достается бесплатно

Вам приходится стараться

Александр арктур старожилВчера, 14:55
Вчера, 14:55 
в ответ duelA Вчера, 14:45

суть нашего спора - вы утверждали что Россия согласилась с действиями нато в косове, я вам доказал что вы собрали, в очередной раз . Больше 5ичего

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:56
Вчера, 14:56 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:52

"Но вот Донбас попросил и Россия согласилась"

Донбасс ничего не просил

это сепаратисты и террористы из России попросили

наверное боялись ВСУ

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 14:57
Вчера, 14:57 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:55, Последний раз изменено Вчера, 15:01 (duelA)

Вы ничего не доказали

кроме незнания собственной истории

хотя

Вы показали читателю этот якобывысокий уровень российского пропагандиста

Это печальное зрелище

доложу я Вам

Александр арктур старожилВчера, 15:01
Вчера, 15:01 
в ответ duelA Вчера, 14:56

сударь вы можете миллион раз тут написать сепаратисты и террористы, реалий это не поменяет

Как там за нато и косово?

Александр арктур старожилВчера, 15:03
Вчера, 15:03 
в ответ duelA Вчера, 14:57

это просто сюр какой-то!

Magadaner патриотВчера, 15:06
Magadaner
Вчера, 15:06 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:44
Топонимы и этнонимы Русь, русины , русы возникли чуть более тысячи лет , как неизвестно. И с самого начала были войны с западом.

Поразительная (на самом деле - вполне ожидаемая) безграмотость - называть скандинавов, пришедших с запада - врагами запада.

СТРОКА коренной жительВчера, 15:12
Вчера, 15:12 
в ответ Mendel_ Вчера, 13:43
Еще теперь выдайте что- нибудь про «ужасного Бандеру

Пожалуйста, просвещайтесь, здесь много о вашем "герое".

"Бандера. Фашизм, геноцид, культ."

https://instytutsprawobywatelskich.pl/bandera-faszyzm-ludo...

Гжегож Россолиньски-Либе
Историк, работающий в Свободном университете Берлина (Freie Universität Berlin). Учился в Европейском университете Виадрина во Франкфурте-на-Одере и получил докторскую степень в Гамбургском университете (Universität Hamburg). Получал стипендии Фонда Гарри Франка Гуггенхайма, Мемориального музея Холокоста США, Фонда Фрица Тиссена и Фонда памяти Шоа. Автор многочисленных публикаций по истории фашизма, Холокоста, национализма и антисемитизма.

"...Украинцы, участвовавшие в коммунистическом движении и насильно интегрировавшиеся в УПА, поначалу пытаются восстать против убийств мирных жителей — они не понимают, почему УПА убивает поляков, и почему раньше убивали евреев. Однако постепенно они поддаются групповой динамике, описанной Браунингом, адаптируются, начинают делать то же, что и другие члены УПА, и становятся массовыми убийцами."

"Для большинства украинцев он является национальным героем, боровшимся за независимость Украины, однако неофашистские организации открыто ссылаются на фашистские мотивы в истории ОУН(б) и самого Бандеры, а также знакомы с публикациями ОУН 1930-х и 1940-х годов и распространяют их."

Александр арктур старожилВчера, 15:21
Вчера, 15:21 
в ответ Magadaner Вчера, 15:06

это что шутка такая неудачная , скандинавы пришли! Вы наверное не в курсе что скандинавы приплыли на паре лодок , и местные выбрали себе князя. Рюрика Из низ , вроде как конунга. Хотя кто их знает , этих скандинавов , . А миллионы , уже жили на этих территориях!.из них и сформировался этнос Русь, во главе скнязьями скандинавами. И то это лишь одна из версий , есть и другая - о призвании варяг на Русь. Поди ща разберись главное что в 10 веке появился этнос Русь и государство Русь. И 6оворили в нем на русском я зыке , а не на скандинавском.

Shadowmoon гостьВчера, 15:26
Вчера, 15:26 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:33, Последний раз изменено Вчера, 22:33 (Shadowmoon)

Не ангажированными наблюдателями могут быть граждане третьих стран, Африки или Латинской Америки, к примеру. При условии, что они не вовлечены в западную или российскую политическую повестку. При этом абсолютной неангажированности в таких конфликтах практически не бывает.

Вы, конечно, можете продолжать считать себя не ангажированным наблюдателем, каждый имеет право на воображение.

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 15:36
Вчера, 15:36 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:21

"скандинавы приплыли на паре лодок , и местные выбрали себе князя. Рюрика "

продолжайте

Вы так хорошо доказываете что русскому народ всегда хорошо жилось под управлением иностранцев

Да и говорили тогда не на русском языке

а скорее на каком нибудь старославянском

который Вы не поймете сегодня

в котором даже буквы позаимствовали у греков

ничего своего

Александр арктур старожилВчера, 15:37
Вчера, 15:37 
в ответ Shadowmoon Вчера, 15:26

Заявления о поставках оружия нацистам --- является распространённым пропагандистским штампом, что лишний раз подтверждает Вашу ангажированность.

Отвечаю что значит пропагандистский штамп? Меня больше волнует это правда или нет? Неангажированность это способность признавать правду , независимо от своей точки зрения или других.

Я только что писал про билецкого и левкина, капустина , которого министерство внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия называет наиболее влиятельным неонацистом Германии . Так вот считаете ли вы этих людей нацистами, и 4сли они нацисты и воюют оружием поставленным Германией, то получается что Германия поставляет оружие нацистам. Это совсем простая логика!

и росси не надо никакой лжи в пропаганде , достаточно показать этих людей ездящих на немецких танках в Курской области. И здесь вопрос является ли правда пропагандой?

И что с этим делать ?

duelA Забанен до 4/8/25 19:49 коренной жительВчера, 15:42
Вчера, 15:42 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:37, Последний раз изменено Вчера, 15:46 (duelA)

"достаточно показать этих людей ездящих на немецких танках в Курской области."

кресты и немецкая речь есть в этой сцене ?

ну и покажите им самолеты и танки с красными звездами убивающие мирных жителей Украины

покажите когда российская ракета попадает в больницу с украинскими детьми

подскажите

холодным утром

24 февраля

без объявления войны

Великая Армия России напала на мирно спящих украинцев

ничего не напоминает ?

Александр арктур старожилВчера, 15:50
Вчера, 15:50 
в ответ duelA Вчера, 15:36

Да и говорили тогда не на русском языке

а скорее на каком нибудь старославянском

Отвечаю

Великолепно! Отличный пример поверхностно анализа

Приведу пример на каком языке говорили в римской империи? Думаю вы скажете на латыни. И будете правы , думаю вы не скажете на староитальянском! Хотя итальянский язык вырос из латыни. Но римляне называли свой язык латынью. Существует самоназвание явлений. Как сами люди называют что либо , а не их потомки.

Так вот блинный богатыри муромец и других их современники называл русскими богатыря и, в летописяз писали русские мечи били по русским шеломам, русские земли, русский язык. Старославянский это название новейшего времени. Старой формы славянского языка . Как языковой группы, русский язык к ней принадлежал . И польский язык тоже славянский и сербский и другие.. у нас в Беларуси полно изданий где написано чт они написаны по руску, русскими литера и. В том числе скорина писал по руску