Война.
плюс пропаганда которая расписывала немецкую нацию в разноцветные краски, что это культурная нация.
Ага - в СССР 30ых
Мы до сих пор толком не знаем, что было в СССР в 30х. Даже тут на форуме некоторые и проукраинские, и пророссийские пропагандисты утверждают, что социализм дал и "бесплатное" образование, и "бесплатную" медицину, и бесплатную работу, нет, это вам не надо, вообщем был рай.
...Они не стремились уехать в Европу ...
да, буян, Тащкента хватало! какая там Европа ...
.Потому и победили тогда...
буян, и сейчас победим фаистов! судьба такая у фашистов, понимаете ли...
пс.
буян, а чё Ваша самая честная лента.ру в Вашем лице, ничего не пишет о том, как бегут, сверкая пятками кляти биндеровские ВСУ от российских асвободителей в Сумской области?
как вы там, уже взяли в клещи Сумы? да?
ну или хотя бы село Кондратьевку?
Когда ВСУ пришли на Донбасс убивать мирных жителей...
что такое, буян, опять провалы в памяти?
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!
таки Вы вроде уже выучили это наизусть! " опять двойка" ...
Было Влавр...Все было...Были и плевки...и стыд солдат,которые оставляли свои села и города...
было, буян...
было и 11.11.2022!
освобождение города- героя Херсона!
помните, буян? ну честно скажите, как плакали от радости, когда смотрели видео, как ВСУ заходит в Херсон!
то то же!
наберите еще раз " ВСУ освобождает Херсон"- смотрите и радуйтесь!
разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?
мда ... времена идут- фашисты меняются ... а жители Херсона со слезами на глазах встречают освободителей!
буян, Слава ВСУ!
. Большинство сдавшихся в плен красноармейцев погибли в плену
скрепы- это скрепы, ув. Signor Molinari!
даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.
так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.
Я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите меня, вы находитесь за пределами Николаева а русский язык как был так и остался.
ув. Signor Molinari ... я бы прекрасно бы понял Вас, если бы Вы писали мне это из Николаева.
если Вы не там, то какой Вам смысл мне это писать? у меня там родня, я с ними часто общаюсь, так что знаю,что и как в городе ...
пс.
был там в последний раз в июне 2021 ... кхе кхе ... на заседании суда- реально все по- украински! чувствовал себя сепаратистом ... не, ну понимал все, сказать мог половину.
так что завязывайте со сказками!
Вики в русской статье утверждает что было отпущено где то 800000 человек из плена это 15% всех захваченных красноармейцев. Разбивки кто просто ушел домой а кто присоединился к армии Власова, хиви, ваффен СС итд. в статье нет. Насколько я помню советский учебник истории, эта тема не обсуждалась там вообще.Когда россияне орут 9 мая "можем повторить" мне всегда интересно можем повторить что?
Тащкента хватало! какая там
Туда детей и женщин эвакуировали...
Мужчины шли на фронт...Родину защищать...
Не то что нынешние украинцы...
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области!
таки Вы вроде уже выучили это наизусть!"
Это украинские патриоты выучили эту мантру наизусть ...и твердят ее по тридцать раз в день...
Влавр... неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..
Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ и примкнувшим к ним нацбатальонам...
Это они организовали котлы для ВСУ и уничтожали нацистов пришедших на их земли...
Это они герои!!Их будут помнить и прославлять как и их дедов...изгнавших нацистов с их земель ...
разве не так встречали жители Херсона Красную Армию, которая освободила город от фашистов?
Неужели тоже массовку на автобусах из Киева завезли?..
на 5 день Вермахт был в Минске!
А на 4 год в Берлине...Да и ВСУ до Минска ещё далеко...Им бы Донбасс " освободить"...Больше 10 лет не могут!!!
неужели не понятно, от этого десятки тысяч жителей Донбасса вставшие на защиту своих земель...семей ...никуда не денутся?..
буян, этих людей в большинстве случаев уже нет в живых... Марьинка, Бахмут, Авдеевка ... этапы мясных штурмов
буян, а почему Вы не спросили, куда денутся Царёв, Паша Губарев, Монтян?
а за то, куда делись Янукович, Азаров, Арбузов и К, я Вас даже и не спрашиваю- не,ну это Высшая лига!
Это они остановили захватчиков и убийц в лице ВСУ
да да, буян ...
мы это видели! остановили и захватили Горотдел милиции в Краматорске!
тогда еще не было " Гойды!"
тогда было- " За поребрик!"
полковник ФСБ Гиркин с отрядом террористов- это не мирные жители Донецкой области
Кроме Гиркина был Моторолла, Псковские, Костромские десантники ВДВ и прочие, а сейчас без всякой маскировки открыто бомбят, взрывают, убивают Украину и параллельно предлагают переговорить, покурить, выпить, закусить, обсудить, поболтать, поулыбаться, посмеяться, анекдоты послушать..
даже после 80 лет ВОВ трудно признаться, что пленные, которые были с оккупированных территорий, отпускались немцами домой под расписку. это не говоря уже за тех, которым было что предъявить Советам.так что не рассказывайте нам сказок, на подобии буяновских " как бандеровцы за несколько минут нарезали на куски маму и папу" ... в это и в советское время никто не верил.
Пленных отпускали домой, потому что их девать было некуда, кормить не хотели, умирали с голоду. Поступали прагматично, если находилась баба и указывала пальцем на солдата, его отпускали как бы "домой" под ответственность этой бабы, потом разумеется он обязан был явиться в комендатуру и шел либо на работу, либо в полицаи, или снова в зольдатен только уже в вермахт. Таким образом все были счастливы, особенно бабы у которых никогда не было своего личного мужика, а теперь некоторые набирали и по три. Только не надо из этого делать культ.
Основная масса пленных советских солдат погибла.