Deutsch

Война.

tom4ik патриотВчера, 15:23
tom4ik
Вчера, 15:23 
в ответ vlawr Вчера, 13:43, Последний раз изменено Вчера, 15:24 (tom4ik)
на счет " завоевания Украины" надеюсь вопросов не будет?

нет-нет. прсото бы хотелось узнать границы государства Украины до 1917 года... может мне и имя великого украинского лидера назовёте.. или там демократия была.. народное вече и танцы вокруг костра хахахахахаха

мы хотим знать, что дедушка Ленин завоевал и поработил up

Всегда со мной мой город над вольной Невой
ovimu коренной жительВчера, 15:34
ovimu
Вчера, 15:34 
в ответ tom4ik Вчера, 15:23

Зачем так показательно показывать свое невежество и еще при этом смайлики улыбок ставить.

С кем был подписан Брест-Литовский мирный договор 9 февраля 1918г. с какими пятью государствами ?

vlawr патриотВчера, 15:37
vlawr
Вчера, 15:37 
в ответ tom4ik Вчера, 15:23
мы хотим знать, что дедушка Ленин завоевал и поработил up

это похвально, ув. tom4ik!flower

реально хотелось бы знать- Вам скинуть ссылочку на Википедию, или все таки Вы хотите знать, был ли Таганрог украинским городом?улыб

верю в счастливый конец света!
vlawr патриотВчера, 15:40
vlawr
Вчера, 15:40 
в ответ сило-с Вчера, 14:37
"Свинья она и есть свинья." (А. П. Чехов)

А. П. Чехов- голова!up

А. П. Чехов- "Я родился в живописном украинском городе Таганроге..."хаха

Magadaner патриотВчера, 16:01
Magadaner
Вчера, 16:01 
в ответ сило-с Вчера, 14:25

Moжно ли быть путинее Путина?

Можно!

в реальности будет иначе.
tom4ik патриотВчера, 16:12
tom4ik
Вчера, 16:12 
в ответ ovimu Вчера, 15:34, Последний раз изменено Вчера, 16:17 (tom4ik)
Зачем так показательно показывать свое невежество

а зачем не понимать, чем 1917 год отличается от 1918.. итак границы государcтва Украины и её лидр.. кто там у вас был перезидент, канцлер .. может гетман ? flower

tom4ik патриотВчера, 16:17
tom4ik
Вчера, 16:17 
в ответ vlawr Вчера, 15:37

не надо.. знаем мы ваши ссылочки ... хаха

Было заявлено о включении в состав УНР территорий, большинство населения которых составляют украинцы: Киевской, Волынской, Подольской, Херсонской, Черниговской, Полтавской, Харьковской, Екатеринославской губерний и уездов Северной Таврии (Крым и восточную часть Донбасса этот перечень не охватывал).

и где же Донбасс с Крымом ? хахахахахаха

kiddy патриотВчера, 16:24
Вчера, 16:24 
Но в реальности будет иначе.А именно, Украина прекратит свое существование как государство по примеру Польши, которая поддержала поход Наполеона против России.

Во первых вы не знаете будущего

Во вторых. Еще до этого РИ поделила Речь Посполиту вместе с другими империями, последний 3 раздел в 1799 году. За 19 и 20 век отношения Польши к РИ и ее правоприемникам стало только хуже. Сейчас Польша увеличивает свою армию и готовится отстоять свое право на существование. ВС РФ не в том состоянии как российская армия в конце 18 века или РККА в 1945 году. Это мы видим по Украине, на момент вторжения российская армия превосходила украинскую на порядок в 10 и более раз по основным видам вооружений, а некоторых видов вооружений у Украины нет до сих пор. Киев все еще не взят да еще и по России прилетает.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
сило-с Забанен до 20/7/25 18:22 знакомое лицоВчера, 16:34
сило-с
Вчера, 16:34 
в ответ vlawr Вчера, 15:40

Вы наверное в школе были двоечником?

Таганрог никогда не был украинским городом. Даже большевики не додумались его впихнуть в т.н. УССР.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
TrauM 2014 коренной жительВчера, 16:46
TrauM 2014
Вчера, 16:46 
в ответ сило-с Вчера, 16:34
Вы наверное в школе были двоечником?Таганрог никогда не был украинским городом. Даже большевики не додумались его впихнуть в т.н. УССР.

1920-1924 Таганрог входил в состав УССР

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исто�%...

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
ovimu коренной жительВчера, 16:51
ovimu
Вчера, 16:51 
в ответ tom4ik Вчера, 16:12
а зачем не понимать, чем 1917 год отличается от 1918.. итак границы государcтва Украины и её лидр.. кто там у вас был перезидент, канцлер .. может гетман ?

Зачем же так себя показательно пороть. Вы написали 1917 год потому что дату связанную с Лениным только эту вы и знаете и вы это обозначили в ответ на комментарий с кривляниями о том, что Ленин решил завоевать Украину. Ну вот незадача . Ленин пришел к власти в ноябре 1917 г. , а УНР образовалась в июне 1917г. и органом управления республикой была Центральная рада с председателем Грушевским, главой правительства был Винниченко, а командующий войсками Петлюра.

А чтобы окончально закончить с вами общеобразовательный курс. Покажу скрин денежной купюры и год выпуска вы найдете сами.

сило-с Забанен до 20/7/25 18:22 знакомое лицоВчера, 16:54
сило-с
Вчера, 16:54 
в ответ kiddy Вчера, 16:24, Последний раз изменено Вчера, 17:13 (сило-с)

Во-первых я знаю и прошлое и будущее. Даже здесь я это продемонстривовал. Я здесь сразу сказал что Трамп играет в доброго полицейского с единственной целью чтобы обмануть недалекого Путина.

И что он может пудрить мозги кому угодно, но только не мне. И что надолго его не хватит, скоро все станет на свои места. И вот voila! Все стало на свои места! Трамп уже обьявил о возобновлении поставок на Украину, хотя и за счет Европы. И Трамп собирается в понедельник обьявить о ликвидации запасов РФ в пользу Украины.

Во-вторых, любезный, вам просто не хватает IQ чтобы понять что именно является целью Путина в войне на Украине. И я тоже об этом здесь много раз постил. Ему не нужны красивые победы, капитуляции Кейтеля, победные парады и прочие погремушки. Ему нужно физическое уничтожение националистов, т.е. практически всего что он способен там уничтожить.

ovimu коренной жительВчера, 17:08
ovimu
Вчера, 17:08 
в ответ сило-с Вчера, 16:54, Последний раз изменено Вчера, 17:11 (ovimu)
Во-вторых, любезный, вам просто не хватает IQ

цитата сило-с

Вы наверное в школе были двоечником?
Таганрог никогда не был украинским городом. Даже большевики не додумались его впихнуть в т.н. УССР.

Ваше IQ вы уже здесь всем показали.

vlawr патриотВчера, 17:16
vlawr
Вчера, 17:16 
в ответ tom4ik Вчера, 16:17
и где же Донбасс с Крымом ? хахахахахаха

да, ув. : tom4ik!хммм а где наш Таганрог?хаха

я так и знал, что дедушка Ленин сбрехал,когда говорил, что захватил Украину с углём Донбасса! вот же ... врун!

resort коренной жительВчера, 17:17
Вчера, 17:17 
Но в реальности будет иначе.

А именно, Украина прекратит свое существование как государство по примеру Польши, которая поддержала поход Наполеона против России.

Вы кичитесь здесь каким-то небывалым IQ, проявляя при этом дремучее невежество практически во всех вопросах.

К Вашему сведению Польша прекратила свое существование в 1795 году, и как нетрудно догадаться не без помощи России. Попробуйте угадать какую роль в этом играл Наполеон.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

vlawr патриотВчера, 17:19
vlawr
Вчера, 17:19 
в ответ сило-с Вчера, 16:34
Вы наверное в школе были двоечником?Таганрог никогда не был украинским городом.

странный Вы какой то ...

я Вам слова Великого русского писателя А.П. Чехова привел! я то тут причём?

resort коренной жительВчера, 17:22
Вчера, 17:22 
в ответ сило-с Вчера, 16:54
Во-первых я знаю и прошлое и будущее. Даже здесь я это продемонстривовал. Я здесь сразу сказал что Трамп играет в доброго полицейского с единственной целью чтобы обмануть недалекого Путина.
И что он может пудрить мозги кому угодно, но только не мне. И что надолго его не хватит, скоро все станет на свои места. И вот voila! Все стало на свои места! Трамп уже обьявил о возобновлении поставок на Украину, хотя и за счет Европы. И Трамп собирается в понедельник обьявить о ликвидации запасов РФ в пользу Украины.

С такимими прогнозами велик шанс сесть в лужу.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

vlawr патриотВчера, 17:26
vlawr
Вчера, 17:26 
в ответ TrauM 2014 Вчера, 16:46, Последний раз изменено Вчера, 17:28 (vlawr)
Даже большевики не додумались его впихнуть в т.н. УССР.

1920-1924 Таганрог входил в состав УССР

таки большевики додумались живописный украинский город Таганрог, по словам А: П.Чехова, впихнуть в УССР?хаха

пс.

это поди еще и Украина вошла в состав СССР с Таганрогом?

сило-с Забанен до 20/7/25 18:22 знакомое лицоВчера, 17:27
сило-с
Вчера, 17:27 
в ответ resort Вчера, 17:17

Любезный, имейте совесть! Мне же не платят деньги, чтобы я здесь занимался ликбезом!

Итак, выдержка из решений Венского конгресса от 1814-1815 г.:

Часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а российский император Александр I становился и польским царём. Западные земли Великой Польши с городом Познанью и польское Поморье возвращались Пруссии, которой также досталась часть Саксонии, значительная территория Вестфалии и Рейнской области. Появилось новое образование — Вольный город Краков. Этот раздел Польши между Россией и Пруссией в исторической науке иногда выделяется как «Четвёртый раздел Польши»[1].\

https://ru.wikipedia.org/wiki/Венс�%...

сило-с Забанен до 20/7/25 18:22 знакомое лицоВчера, 17:30
сило-с
Вчера, 17:30 
в ответ vlawr Вчера, 17:26

Только жаль что Чехов ничего об этом не знал.